Можно ли обжаловать штраф? Продолжение на 2 стр

И стОит ли?
Вторую неделю приходит штраф с одного места.
Первый раз пришло 2 штрафа с одинаковым временем. Оплатила, не стала разбираться, хотя считаю неправильным 2 раза штрафовать за одно нарушение (время нарушения совпадает до минуты, те видимо две камеры прямо рядом стоят).
НО Сегодня пришли уже ТРИ штрафа с разницей в минуту
Я уж не говорю про то, что я прекрасно знаю, что там камеры и Всегда торможу.
Вопроса 2:
1) насколько вообще законно ставить условно десять камер на 100 метрах, это же одно нарушение, а не 10, даже если я превысила. Есть ли нормативы по установке камер, на каком минимальном расстоянии друг от друга они должны быть?
2) Каким образом можно доказать, что я НЕ превышала? Я прекрасно помню, как я ехала в этот день, у меня навигатор стоял и все камеры видно, я точно помню, что ехала медленно, даже специально не стала обгонять машину, ещё подумала, что под камеры попаду

Такое бывает. Но несколько штрафов подряд нельзя выписывать. В этом плане легко будет оспорить. Вот с превышением уже сложнее. Но если есть время и деньги на суды, то и это тоже возможно

Ларисоль: Что мешает конкретное место проехать без нарушений?

Если умеете не только смеяться, но и читать, то ещё раз:

Аноним 288: Я прекрасно помню, как я ехала в этот день, у меня навигатор стоял и все камеры видно, я точно помню, что ехала медленно, даже специально не стала обгонять машину, ещё подумала, что под камеры попаду

Пункт 5 статья 4.1 КОАП Никто не может нести административную ответственность дважды за одно и то же административное правонарушение.

Само по себе правонарушение у вас одно, назначение штрафов с двух камер является противозаконным.

По поводу доказательства что вы не превышали - ну не знаю, если копаться глубоко, найти камеры уличного видеонаблюдения, там плюс минус понятно будет участок который вы проехали и за какое время в секундах (долях), и уже высчитать скорость. Или что то такое.

Скорость очень нудно, долго и почти безрезультатно оспаривать
А вот дважды выписанное постановление, думаю вполне реально.
У меня немного другая ситуация была. Я, как-то раз тоже оплатила не глядя 2 подряд, а потом поняла, что фото нет. На нескольких ресурсах искала, всё распечатала, и отправила им 2 письма с обжалованиями. Прислали ведь мне фотки

Штрафы лучше оплатить, пока действует скидка, а потом уже рулиться с ними. Ибо можно ничего им не доказать и оплатить в итоге по полной

Аноним 288: И стОит ли?

время и деньги ваши, вам и решать

но само по себе нарушение скорости - относится к длящимся правонарушениям, потому, сколько раз зафиксировали, за столько раз и платить придется

Аноним 288,
Как раз такая тема была на телепередаче Главная дорога или Первая передача. Разбирались с камерами, которые в нескольких метрах друг от друга. И юрист там сказал, что каждая камера к своему участку, оспорить не получится штраф, там был выезд на красный за стоп линию первая камера, вторая на красный свет. Вообщем как то так.... Может попробуете найти запись передачи .

Мaма Мaрия: Ага... если ехать из ЕКБ в Челябинск со скоростью под 200, то тоже можно оспорить больше одной камеры? Правонарушение то одно

Когда буквы выучил, а читать не научился...

Аноним 288: время нарушения совпадает до минуты, те видимо две камеры прямо рядом стоят

Мaма Мaрия: поняла, что внятного ответа на конкретный вопрос у вас нет

По вашему примеру про Члб-Екб, нет нельзя оспорить. Платить все штрафы. Но у автора другая ситуация, не?

Аноним 288: Я прекрасно помню, как я ехала в этот день, у меня навигатор стоял и все камеры видно, я точно помню, что ехала медленно, даже специально не стала обгонять машину, ещё подумала, что под камеры попаду

а вот с этим возможно можно и поспорить, может вам навигатор запись предоставить в гибдд, там написана же скорость , как вы ехали ....

Аноним 14:
А у вас штрафы за что пришли , если не секрет??

Так не секрет, вроде в первом посте все написано
За скорость

Аноним 288: Так не секрет

да дочитала потом, удалила

Аноним 14: а вот с этим возможно можно и поспорить, может вам навигатор запись предоставить в гибдд, там написана же скорость , как вы ехали ...

Это как? Навигатор в телефоне. Где взять запись?

LSP: Штрафы лучше оплатить, пока действует скидка, а потом уже рулиться с ними. Ибо можно ничего им не доказать и оплатить в итоге по полной

А потом что? Вернут, если докажу? (Сильно сомневаюсь)

Аноним 288: Это как? Навигатор в телефоне. Где взять запись?

ГИБДД не примет вашу запись, т.к. с т.з. закона в данном случае это недопустимое доказательство

Аноним 288: А потом что? Вернут, если докажу? (Сильно сомневаюсь)

если отменят, то да, побегаете за возвратом штрафа

Аноним 288: Навигатор в телефоне.

тогда все.....

Параллельно вопрос - есть камеры, которые не видит навигатор?
Просто я точно помню, что на этом участке ехала медленно, но может там стоят ещё камеры , которые навигатор не показал?
Просто странно за 2 дня 5 штрафов с одного места, на котором я точно ехала медленно.

Аноним 288: Просто странно за 2 дня 5 штрафов с одного места, на котором я точно ехала медленно.

вы проверьте предмет нарушения, может все таки дело не в скорости, а например ремнем не пристегнуты,
и потом, ваше утверждение

Аноним 288: я точно ехала медленно

это сколько км/ч? может там ограничение 30 км/ч, а двигались со скоростью 55 км/ч

Мaма Мaрия: Он у вас вообще откуда знает о камерах?

Яндекс карты делает оповещения о камерах на дороге, но думаю, что не от всех

Мaма Мaрия: Насколько достоверна и оперативна данная информация?

А это от части зависит от пользователей, которые могут актуализировать информацию

Если зафиксированы штрафы с одного места, то количество штрафов оспорите. Скорость скорей всего нет, но можно пытаться. Записи с регистратора и телефона в качестве доказательств не принимают (типа, не сертифицированные устройства), но на этом основании можно попробовать запросить экспертизу камеры на соответствие тех.регламенту. Проще говоря, проверить камеру, правильно ли она фиксирует скорость.
В любом случае, попытаться стоит.
Читала случай, когда зафиксировали скорость одной машины, а нарушение пришло другой машине, тк в момент снимка нарушитель «спрятался» за невинным водителем)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы