Что будет этому автомобилисту, если отправить жалобу?

Имеет ли смысл отправлять фото с жалобой или этому автомобилисту ничего не будет?
С одной стороны, не хочу, чтобы кому-то выписали штраф за неправильную парковку, с другой стороны, на бессовестных как еще воздействовать? Дорога ведет к садику, год назад сделали тротуар, дети с родителями с колясками/снегокатами/самокатами и пр. могли идти не по дороге. Вот такое чудо припарковалось и перекрыло весь проход, да еще и бардюр сломало. Опять же непонятно является ли это нарушением, вдруг в гибдд не посчитают это тротуаром.

Аноним 789: Имеет ли смысл отправлять фото с жалобой или этому автомобилисту ничего не будет?

Аноним 789: не хочу, чтобы кому-то выписали штраф за неправильную парковку

А что вы хотите?

Штраф и будет. Отправляйте. Если он нормальный человек, то заплатит штраф и будет внимательнее к нарушениям.

Material girl,
Спасибо за мнение! Вот хотела понять стоит ли игра свеч.

За парковку на тротуаре штраф
Мозгами думать надо бы, где парковаться
Отправьте

Аноним 789,
Интересно, а это стукачество?
Автор, вы неопределились, чего хотите.
Поговорить с ним не было желания?
Действуйте уже, что тут думать то? Зачем вам мнения окружающих, если есть нарушения?
Или, идите мимо.

Будьте готовы лично явиться в ГИБДД и написать заявление. Просто по фото и обращению на сайте ничего не будет.
Во всяком случае, в Москве.
У нас один постоянно перекрывал проход, сосед с коляской не мог пройти. Сфоткал, оставил на сайте обращение. Пришел ответ, что надо ехать лично, писать заявление. Съездил. То ли того оштрафовали, то ли сам отвалился, больше не видно машины

Конечно отправляйте, ибо нефиг. В одной из тем уже писала, что у меня как то муж припарковался на тротуаре, машину увезли на штрафстоянку, он побегал, заплатил штраф, дофига головняков поймал, но больше на тротуар не ставится. Урок был для него хороший.

Человек, зная что это тротуар, и люди, которым придётся обходить будут идти по дороге - свинья. Почему вы должны с ним церемонится?

Mutluyum (ex. Verzena): Будьте готовы лично явиться в ГИБДД и написать заявление. Просто по фото и обращению на сайте ничего не будет

На нашу машину по телефону пожаловались в 4 утра, приехал эвакуатор и забрал

LUCKY ME: Поговорить с ним не было желания

В машине некого не было, если б вышел при мне, спросила бы зачем он так припарковался.

LUCKY ME: Зачем вам мнения окружающих, если есть нарушения

Мне нужно было мнение ровно для того, чтобы понять оштрафуют его или нет. Посчитает ли гибдд это как парковку на тротуаре.

LUCKY ME: Интересно, а это стукачество?

Стукачество осталось в тюремном совке

Аноним 746: На нашу машину по телефону пожаловались в 4 утра, приехал эвакуатор и забрал

Может, по 102 позвонили?
У меня сосед интеллигентный такой мужчина, он несколько раз клал записку под дворник, прежде чем писать в ГИБДД. 102 он бы точно не стал звонить без экстренной причины.

LUCKY ME: Интересно, а это стукачество? Типа сомневаетесь, что ли?
У буржуев уже 50 раз настучали бы, как только такой водитель так припарковался.
У нас постепенно приучают, что стучать - это даже хорошо.
LUCKY ME: Поговорить с ним не было желания? Не нужно с таким водителем ни о чём разговаривать, во избежание эксцессов.
Видно же и так, что ему глубоко нас...ть на мнение окружающих.
А жаловаться, или нет - это пусть автор и решает.
Можно ниппеля спустить, но это тоже не хорошо, хоть и правильно.

Аноним 789: С одной стороны, не хочу, чтобы кому-то выписали штраф за неправильную парковку, с другой стороны, на бессовестных как еще воздействовать?

так какова цель жалобы, если не хотите штрафа? пальчиком чтоб погрозили?
я бы отправила в надежде на штраф. совсем мозгов нет

Аноним 789: Опять же непонятно является ли это нарушением, вдруг в гибдд не посчитают это тротуаром.

Автор, я писала на такого . Надо оформить заявку на сайте ГИБДД , с точным указанием времени,даты , места , номера машины . Никуда не приезжала, мне потом звонили уточнили, сказали переотправиьь фото на рабочий адрес, так как на сайте МВД фотка сжимается безбожно и нечитаема. По фото водятлу выписали штраф. Никаких диалогов с неадекватами не ведите.

LUCKY ME: Поговорить с ним не было желания? этот порыв не соответствует правилам проживания в цивилизованном обществе .

Мастерс: Можно ниппеля спустить, но это тоже не хорошо, хоть и правильно.

НЕ можно и НЕ правильно.
То что автор собирается сделать - это нормально, но советовать ниппеля спускать не стоит.
Девушка же пишет. Еще поймают и накостыляют ей

Mutluyum (ex. Verzena),
Не, гайцы сказали что непосредственно в гибдд позвонил. Причём у нас машина стояла на поотуаре, но фактически тротуар около метров 5, широкая площадка. То есть там ещё было как минимум метра 2 для прохода, машина никому именно пройти не мешала. Но человеку не понравилось что именно на тротуаре стояла машина.
Да и правильно сделал, ну а что, зато всегда теперь вне тротуара находится место для парковки)

Ларисоль,
Да ладно. Смысл не меняетя.

Аноним 789, Установите приложение на смартфон, и отправляйте жалобу.
Вон царь разрешил:
www.u-mama.ru/forum/gossip/news/909479/

Мастерс,
Часто так и пишут, палец вниз ставя. Говорят, так делать не хорошо.

Аноним 789: Что будет этому автомобилисту, если отправить жалобу?

Хорошо бы штраф ему выписали.

Я так одного фоткала - прямо на переходе пешеходном припарковался

LUCKY ME: палец вниз ставя Я вам не ставил, никаких пальцев.>Аноним 914: Хорошо бы штраф ему выписали. Вроде 2000 за такое нарушение.

Аноним 789,
Автор, когда вы задаёте вопросы в подобной ситуации, возможен грубый ответ, хамство. День испорчен.
Лучше "напомнить", что здесь нет парковки.

Да пусть штрафут. Побольше бы бдительных граждан нам.

Мастерс,
Да я не о вас и себе.
Я о подобных ситуациях и темех здесь.

Отправляйте автор. Разок оштрафуют, больше так парковаться не будет. В будущем избежит кучи проблем в виде спущенных колес, свернутых зеркал, поцарапанной машины.
У нас во дворе машину поцарапали. Но он вообще нагло парковался. Прям на тротуаре. С одной стороны ларек союзпечать стоит, а с другой дорога - полная талых вод. И за ларьком не пройти так мокрая земля. Парковался три дня подряд.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы