Как нынче происходит покупка машины с рук?

Вот я выбрала машину. Как документально это все проворачивается?
Хозяин машины говорит, что номер новый он мне уже получил.. сегодня подписываем договор купли-продажи, акт, отдаю деньги и могу ехать... Все так? А Гаи на каком этапе у меня? Что я там должна им сказать? Надо туда записаться? В само ГАИ старому хозяину не надо?

я когда покупала машину, то в очереди в ГАИ подписали договор, передала деньги и после сверки номеров бывшая хозяйка уехала.
А вообще с осаго, договором купли продажи, и госпошлиной едете на сверку и после вам выдадут птс. Номера может бывших хозяин оставить и вам их оставят

Мы продавали: покупатель приехал посмотрел, тут же в машине договор заполнили, деньги в ближайшем банкомате покупатель положил на наш счет.
Потом уже покупатель сам заполняет на ГУ заявление о постановке на учет, платит госпошлину, едет в гаи на сверку номеров, и передачу договора купли продажи, там вписывают вас в птс и выдают св-во о регистрации (Если номер вам оставили-вам проще и дешевле),

Аноним 25: говорит, что номер новый он мне уже получил..

А старый куда дел?!?!
А вы не могли бы вин номер скинуть...

по идее от старого хозяина только дкп подписанный нужен, ну и машина)
остальные дела за вами..
зачем он номера менял?)...не поняла

Павел Евгеньевич: А старый куда дел?!?!

Мы старый номер себе оставили, дата моего др, оставили на хранение, получили новый-с ним и продали.

Чема: старый номер себе

Вы - это понятно
У меня тоже понятно
А у автора
На днях кидалово было и фигурировал новый номер....

Павел Евгеньевич: На днях кидалово было и фигурировал новый номер....

ух ты, попросить знакомого товарища из г.и проверить машину по вин номеру в базе

Чема: попросить

Попросите

Miledy: то в очереди в ГАИ подписали договор, передала деньги и после сверки номеров бывшая хозяйка уехала.

500-600 наличкой?! ну так себе удовольствие

Аноним 774: купят в кредит, и потом продают и гибдд ничего не

Ну кредитные сейчас сразу в базу уходят, а вот что что-нибудь типа
Вася взял у Пети машину, напокататься, делает дкп на себя, ставит на учет и продаёт Мойше за миллион а в дкп пишут 120 тыщ...ну налог, мойша, я же везде с тобой хожу, вот и в гаи
Потом Петя пишет в суд, отобрать у Мойши машину, так как он только покататься дал...а к Васе...а к Васе...ну пусть оплатит госпошлину суда
Мойша к Пете...верни миллион!!!!
Какой миллион, всего 120 тыщ

продавала тачку. приехали на стоянку у офиса где стояла готовая к продаже. подписали договор, они мне кинули на счет деньги и уехали. ну пропуск я им выписала и подписала, территория завода.
все.
сейчас буду опять продавать схема будет аналогичная.

Аноним 943,
Начнём с того что я была не одна и девушка продавец тоже. Договор сразу был такой. Да наличными и?! Спокойной все прошло

Miledy: Да наличными и?! Спокойной все прошло

пол ляма?

1. Проверяете банально на сайте гибдд ограничения на рег действия. Срок обновления там большой - 2 недели
  2. Подписываете дкп- передаёте деньги
  3. Делаете осаго
  4. Записываетесь в гибдд
  5. В назначенный день приезжаете на сверку номеров и регистрацию. Хотите - меняйте номер, не хотите - оставляйте, если регион ваш.

Аноним 774: это с какого

Что то примерно с 15...край с 16

Аноним 774: , что кредитное

Каюсь, грешен, продал как то кредитное авто...но на следующий день закрыл кредит

Мандаринка: В назначенный день приезжаете на сверку номеров

А если на сверке номера не бьются?
Сто лет не продавала, но такое сама видела на сверке. Там покупатель за голову схватился. Где искать продавца и т.д. А ГАИшники просто сказали отьезжайте из очереди...

married: Где искать продавца и т

Абонент находится вне зоны действия сети...пик..пик..пик

Павел Евгеньевич,
Да к да, поэтому на сверку поехала бы вместе с продавцом и только после сверки передала бы деньги.
Если не ошибаюсь, раньше так и было (лет ...цать назад)

married: А если на сверке номера не бьются?

Запрет на регистрацию сразу же. Машину никуда не изымают, насколько я знаю, если нет заявления по этому вину. Угон, например. Владелец идёт к прежнему владельцу и разбирается с ним.
Поэтому номера агрегатов надо при покупке проверять.

Мандаринка: Запрет на регистрацию сразу же.

Это понятно.

Мандаринка: Владелец идёт к прежнему владельцу и разбирается с ним

Ага, ищи его потом как ветра в поле
и деньги плакали и машины считай нет. А остались одни головняки. В ОП заявление писать и поехало....

married,
Так вы проверяйте перед покупкой номера всех агрегатов. Посмотрите в инете по конкретной марке, где они располагаются.
На американце, например, нет номера двигателя, зато номер кузова продублирован аж в трёх местах. Везде и смотреть

Аноним 943,
Чуть больше. И?! Правильно пишут ниже, а если с номерами проблемы где потом искать продавца...а тут и сверка в ГАИ и передача денег под роспись и никаких претензий быть не может.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы