Два дня за рулём... что - то я офигела от уровня агрессии в мою сторону((

Анонимно: А разве отменили требование, что с восклицательным знаком надо ездить, пока правам два года не стукнет?

Я начинала задооолго до такого правила

Анонимно: А разве отменили требование, что с восклицательным знаком надо ездить, пока правам два года не стукнет?

нет
пункт 8 основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанности должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения:должны быть установлены опознавательные знаки:"Начинающий водитель" - в виде квадрата желтого цвета (сторона 150 мм) с изображением восклицательного знака черного цвета высотой 110 мм - сзади механических транспортных средств (за исключением тракторов, самоходных машин, мотоциклов и мопедов), управляемых водителями, имеющими право на управление указанными транспортными средствами менее 2 лет.

Мама Июнь: Я начинала задооолго до такого правила

Знак «Начинающий водитель» появился в России на официальном уровне с 1 марта 2009 года.
Я водитель с 2006, знак вешала для спокойствия)

Если есть возможность, наймите инструктора из вашей же школы или любой другой. Есть такая услуга, вкатки в город. Вы голову , похоже не переключили с ученика на водителя. Вот вам это инструктор и обьяснит за пару тройку покатушек. А дальше - сама.
Если нет - сами катайтесь по городу, не паркуйтесь пока, вам надо к машине привыкнуть. Просто катайтесь. В правый ряд встала и покатилась с той скоростью, с какой можете. Опыт приходит быстро, особенно, если машина необходимость. Удачи

Аноним 192: Знак «Начинающий водитель» появился в России на официальном уровне с 1 марта 2009 года.
Я водитель с 2006, знак вешала для спокойствия)

Я и говорю, я начинала задолго до этого знака.

Мама Июнь: Я начинала задооолго до такого правила

Я тоже. Но это не значит, что я не в курсе изменений в ПДД.

ссылка Новый перекресток в Первоуральске, и у всех этих людей права есть.

Все будет хорошо. Научитесь.

Vasilisa_Votpuske: Я наоборот как только всю машину обклеила восклицателтными знаками, мне перестали сигналить. И вообще стали держаться подальше.

И правильно сделали. Водители к новичкам с такими знаками спокойнее относятся.

Анонимно: Я тоже. Но это не значит, что я не в курсе изменений в ПДД.

Я про вас и не говорю ничего. Это вы мне что-то растолковываете зачем-то.

Аноним 755: В Екатеринбурге всё по другому, задумаешь перестроиться в ряд, включишь заранее поворотник -.... И никто тебя не пустит! Вообще-то, по ПДД, включённый поворотник(даже заранее) никакого преимущества при перестроении не даёт. Это вы должны уступить дорогу транспорту, имеющему перед вами преимущество(стоит или движется по своему ряду, например). А уж пропустить вас, или нет, это зависит от уровня доброты(или жлобства) этих водителей.
Могу посоветовать, помимо включённого поворотника, сделать какие-то телодвижения, типа посмотреть на того, кто может пропустить, улыбнуться, сделать жест(мол, пропустите). Уверяю вас, что 99% водителей улыбнутся вам и пропустят обязательно.
А просто включённый поворотник без дополнительных телодвижений, некоторые просто даже специально игнорируют.
Типа, ага включил(,-а) поворотник, и думает, что внаглую залезу в чужой ряд. Не пустю, из прынцыпа!

Аноним 46,
Через год страх уйдёт и будете гонять в левом ряду или если страх не переборите -машина будет стоять подснежником . А тормоз за рулём или нет, не зависит от пола. Мужчин много неспособных есть за рулем -тоже их матерю .)))))
А бывают и девушки круто ездят, но таких единицы. В основном курицы, рот откроют и тупят. У них главная , а они мне дорогу уступают . Капец!

Аноним 204: я сама неделю как за рулём, но чтоб так как вы пишите: бибикают и орут

Я только 2 недели плотно за рулем, езжу на рав4, знак висит, мне даже как-то с ним спокойно. Вообще не заметила никакой агрессии со стороны других водителей. Первые дни когда парковалась еще не очень габариты машины чувствовала, поэтому потихоньку выезжала чтобы не дай бог никого не зацепить. За эти дни парковаться уже приходилось и передом и задом и елочкой, в потоке езжу с такой же скоростью, как и все, навигатор лучший друг, я дорог пока вообще не знаю как водитель.

Аноним 46: Нас не учили парковаться в городе, только по конусам. Ездили в школе тоже, в основном, малооживлёнными козьми тропами, без левых поворотов, разворотов и т.д.

Вот тут сразу развод. Либо куплены права.
На экзамене обязательно:развороты, повороты, обгон, парковка паралельно и задом, эстакада, разгон до максимальной скорости.

Luсky woman: С Ваших же слов, автор, хреново Вас в автошколе учили. Переучивайтесь. Берите наставника, опытного водителя.
Какой смысл отрабатывать маневры одной - кто Вам укажет на Ваши ошибки и объяснит тонкости правильной техники?
Дело ведь не только в тех маневрах, которые вы описали, но и умение водить в сложных природных условиях, когда дорога мыльная в начале дождя, когда колеса теряют сцепление с дорогой на водной подушке, выезд из сугроба, вождение в гололед, и в колее, поведение на трассе, на перекрёстке манера входа и выхода из поворота, экономичное вождение итп.
Ну и морально будьте готовы к борзым козлам на дороге, которым ПДД не писано и чувства совести, доброты нет - таким проще уступить на дороге (часто это водители на газели или автобусе).

+++
Золотые слова! Автошколы деруьт деньги и не учат. Наблюдаю каждый день как инструкторы учат разворачиваться на перекрёстках курсантов в юго-западном районе по 150 раз и не учат нормальному перестроению, парковке, обгону. Уж про природные условия, я думаю, даже не заикаются, судя по тому что автор пишет.

Аноним 46: балкона то ладно, этот же мужик на меня орал, когда я там с собакой проходила

Просто так проходили с собакой и он просто так на вас наорал? Ни с того ни с сего? Я так поняла на других он не орет а только на вас ... уже прямо интересно

Аноним 232: нструкторы учат разворачиваться на перекрёстках курсантов в юго-западном районе по 150 раз и не учат нормальному перестроению, парковке, обгону

а потому, что перестроения нет в экз. бланке, а разворот на перекрестке есть. обгон или опережение на экзамене делают с подставной учебкой, потому что реальный обгон невозможен, чтобы не превысить разрешенную скорость (все же шпарят +19 , как их обгонять?), парковку тоже среди учебок на экзамене выполняют, но тренируются на реальных. с парковкой сейчас более-менее нормально стало, ну если завалить хотят, то левостороннюю паралельку могут попросить, с этим не каждый справляется, а обычную под 90 градусов и правостороннюю параллельную уже все почти норм делают

Аноним 784: И музыку по громче, чтобы не слушать ор от придурков.

Хороший совет включить погромче музыку в дороге для человека который плохо водит авто. Прямо зашибись какой хороший совет параллельно можно посоветовать ещё и в соцсети залезть...ну чтобы ещё и не видеть придурков

Всю тему не читала. Хочу поддержать автора. Девушка, Вы молодец, что получили права и начали сразу практиковаться - не бездумно нестись по дорогам, а аккуратно с умом пробовать применять навыки, полученные в почти идеальных условиях автодрома с «вешечками», конусами, в реальной обстановке. Иначе не научиться)
Не обращать внимание на идиотов хотелось бы Вам предложить, но понимаю, что это невозможно - сама была в роли начинающего водителя, причём начинала в экстремальной жизненной ситуации, когда надо было несколько раз в день каждый день в течение двух недель ездить реально по всему городу (екб), по всем пробкам, без навигатора, по бумажным картам и советам знакомых по маршруту.
Поэтому - желаю максимум терпения, ни с кем не вступать в конфликты, спокойно продолжать своё дело.

ivannika,
Ну натаскивают на сдачу, а не учат ездить судя по вашим словам. Печально. Потому что потом эти юные водители выезжают на дороги и считают, что их научили. А на самом деле как раз только начало обучения - изменчивые погодные условия, разное покрытие, разные условия и т.д.

Специально спросила дочь, как она начинала, кто и когда орал.....поржала надо мной, говорит "Ты чего придумало то!? Никто на меня не орал ни разу"....наверное, мать утешает, если автору верить.....

анониМ,
Боже, какая прелесть в Первоуральске 😂😂😂🤦‍♀️
Давно там не была. Так то тоже по привычке поехала бы по правилам кругового движения 😉

\~real\~: когда ещё красный свет, то вам уже бибикают

следует посильнее нажать на тормоз, возможно вы откатываетесь назад - это в основном первопричина сигнала сзади

Пятровна,
Машина то механика что ли? Извините, всю тему не осилю, возможно эти подробности уже были

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы