Вождение лишенному прав

Ольха Уральская: Не поняла, это как?
Пишет такая автор сообщение в ГАИ: "за рулём авто номер хУУУхх196 едет Вася Пупкин, лишенный прав", машину останавливает гаишник, а там за рулём Петя Фантиков
Так что ли?

А почему вы спрашиваете у меня, а не у того, кто пишет, что надо написать

Ameliya: На сайте ГИБДД написать С номером авто

Ларисоль,
Так это Вы придумали, что любого... С чего любого-то?

Ларисоль: почему вы спрашиваете у меня

Потому что только Вы предполагаете бредовую ситуацию: >Ларисоль: Можно написать любого человека и штрафы переведут на него

Все остальные предлагают вполне рабочий инструмент воздействия на нарушителя - сдать его гаишникам, чтобы те его поймали, так сказать, на месте преступления и соответственно наказали

Аноним...: Так это Вы придумали, что любого... С чего любого-то?

А кого можно?

Ольха Уральская: Все остальные предлагают

А я у остальных ничего и не спрашиваю

Ольха Уральская: Потому что только Вы предполагаете бредовую ситуацию

Я ничего не предлагаю, я спрашиваю у человека, который предлагает на вопрос о штрафах писать заяву в ГИБДД

Подайте на угон

Ларисоль,
Кого можно? Ну, например, того, кто водит ваш автомобиль, нет?
А за клевету у нас статья есть так-то, смысл на кого-то левого писать?

Ларисоль: человека, который предлагает на вопрос о штрафах писать заяву в ГИБДД

Ну так логично. Когда нарушителя поймают и машину отберут (на штрафстоянку, например), он перестанет на этой машине нарушать, и автору перестанут приходить штрафы за его нарушение.
Почему Вы решили, что можно на кого-то "переписать" уже имеющиеся штрафы? Я ведь просила объяснить ход Ваших мыслей

Позвоните в гибдд проконсультируйтесь.
А так в угон наверное только подавать.

Ольха Уральская: Все остальные предлагают вполне рабочий инструмент воздействия на нарушителя - сдать его гаишникам, чтобы те его поймали, так сказать, на месте преступления и соответственно наказали

Кого ? Собственника тс, за передачу управления лицу, лишённому вп?

Ларисоль: Я ничего не предлагаю, я спрашиваю у человека, который предлагает на вопрос о штрафах писать заяву в ГИБДД

Нельзя переписать на любого штрафы через сайт.
Если нужно переписать штрафы, собирается пакет документов и в 10 дневный срок после того как пришел штраф, нужно ехать вместе с этим человеком в Гибдд и переписывать штрафы.
Если человек против - то через суд, но нужно доказать, что он был за рулем. Если 10 дней прошло, то через суд так же, сперва восстанавливать срок подачи жалобы, а потом уже доказывать, что был за рулем другой.

Дочь Пикассо: Нельзя переписать на любого штрафы через сайт.
Если нужно переписать штрафы, собирается пакет документов и в 10 дневный срок после того как пришел штраф, нужно ехать вместе с этим человеком в Гибдд и переписывать штрафы.
Если человек против - то через суд, но нужно доказать, что он был за рулем. Если 10 дней прошло, то через суд так же, сперва восстанавливать срок подачи жалобы, а потом уже доказывать, что был за рулем другой.

а можно я спрошу в этой теме? продала машину лет 6 назад. продала и забыла. и вот, спустя 5 лет после продажи на ГУ посыпались штрафы, из-за которых уже наложен арест на имущество... проблема в том, что я теперь живу в другом регионе, 3тыщи верст от Екб, а штрафы с Пермской трассы прилетают... как вообще можно решить вопрос???

Аноним 814: как вообще можно решить вопрос???

Не знаю) просто с переписыванием штрафов я сталкивалась, с таким нет

А документы на машину у кого? Если у вас, то на угон подайте.

Аноним 518: Подайте на угон

Так в браке они. Все имущество общее, нет угона тут.
Ну разве что машина приобретена автором до брака. Но сомневаюсь, что в этом случае, муж на ней все еще ездил.

Аноним 814: продала машину лет 6 назад

Вы по договору купли продажи машину продавали или по доверенности? Если по договору кп несите договор в гиббд и снимайте машину с себя. Вроде так.

Аноним...: Ларисоль,
Что смешного тут? Реально, нужно написать обращение, что авто использует другой человек, который лишён прав.
Остановят, проверят, заберут

Заберут, мужа за угон

Подайте на угон машины. Сразу остановят. Машину на стоянку поставят.
Ваша ответственность что вы дали машину человеку без прав. Никто разбираться не будет в каких вы с ним отношениях, в состоянии ссоры, развода, скандала и тд. Вам ещё штрафы могут добавить. Угон для вас выход. Заявление на развод тоже поторопитесь подать.
Если он собъёт человека насмерть, то вы как владелец машины будете отвечать перед законом и должны будете выплатить компенсацию родственникам. В случае инвалидности - лечение и содержание (не часто, но подают пострадавшие). А вы не депутат и не дочь Васильева и вам придётся платить всё по полной.

некто: Если он собъёт человека насмерть, то вы как владелец машины будете отвечать перед законом

Да, и если просто в аварию попадет, то вы тоже в ответе будете и будете компенсировать ущерб пострадавшим. И судебная практика такая, что владелец отвечает, даже если не сам за рулем был. Где все-таки документы на эту машину?

некто: Идите на крайние меры. Заявляйте об угоне.

я бы сделала именно так. Потому что он может так на машине исполнить, что потом разгребать устанете

Четаржу,
да хз, где договор.... много времени прошло, даже не думала, что так может быть(((

Он как ездит? Тачку забрал, и катается, или вписан в страховку, как положено? Доки на машину у него?
Штрафы с автоматических средств фиксации так и будут приходить владельцу, кто бы ни ездил.
Если без документов ездит - заявляйте об угоне. Если по документам - (а, увидела, что он без прав). Тогда заявите тоже на горячую линию. Машину изымут на штрафстоянку

Звонить в ГИБДД. Они приезжают обычно и отлавливают
Как-то пьяные во дворе у нас катались, я позвонила, через 10 минут экипаж с выключенными фарами по двору их искал

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы