Зачем родители-автомобилисты подъезжают к школе?

ох, как я вас понимаю! У нас на ЮЗ школа искусств во дворе, причем к ней два подъезда: один со двора нашего дома, второй на задах, где всегда есть место припарковаться. Ну есть же любители довезти через двор прямо до калитки, перегородить проезд "я же только на пять минут, ребенка подождать". Жопу свою не могут поднять и проводить ребенка пять минут или проехать на два дома подальше. Грррр, бесят!

Аноним 652: Может позвонить в школу, поговорить с администрацией чтоб решили вопрос с подъездом родителей к школе?

я подходила, директор школы развел руками, мол, мы муниципалы, мы сами не можем ничего решать. да и не хотелось ему особо, это ж напрягаться надо, а заботы жителей домой его не касаются

Я Вам как автолюбитель, который тоже стремится подвеститдетей чуть ли не на крыльцо, объясню почему. Потому что вот эти все другие тоже туда едут и тем самым создают обстановку, когда ребенка опасно одного пускать в эту толпу машин, чтобы он дошёл до школы. Если бы вот эти подъезды узкие были перекрыты для машин, лично я бы спокойно выпускала ребёнка пройтись.

Аноним 57,
А выйти и проводить его?

Аноним 57,
а не отпускайте одного. Припаркуйтесь и проводите, движение - жизнь

У нас одна из школ расположена прямо за остановкой. Парковка запрещена. Можно найти место у съездов во дворы и никому не мешать, но это же пешком идти целых два десятка метров. Что делают родители - притормаживают у остановки, выкидывают чадо едва ли не на ходу, едут дальше.
Однажды наблюдала трагикомическую ситуацию - из машины высадили девочку, максимум второклассницу, и водитель рванул дальше, не обращая внимания на то, что с остановки машут. А школа-то темная, ни одно окно не горит! Занятия после зимних каникул начинались только через день. Дорога, к слову, односторонняя, объезд и возвращение обратно занимает минут 10-15.

Меня у 110 школы пару раз чуть не сбили (я невысокая), подъезжают мама/папа к школе, голову назад-смотрят как дитятко лет 11-15 выходит из машины, дверь дитятко закрывает и мама/папа не смотря Вперед (может кто то переходит дорогу) давит на газюлю ... А перед капотом я ...
Ох А если это ученик начальной школы?

Самое классное, когда едут до порога школы по пешеходной зоне. У нас такая придомовая дорога кончается у помойки, дальше пешеходная зона. Но везут до калитки. Речь о началке 109.

Отмечусь белым «пальтом»!
Мне даже самой лень крутиться около школы. Останавливаюсь далековато, идем пешком.
Ехать по двору с одной полосой, на встречу другие родительские машины, я не мазохистка.

У нас въезд во двор с улицы Гоголя.
Нет, родители школьников и детсадовцев здесь не паркуются. Зато огромные здания сбербанка и таможни, сотрудники которых паркуются на узенькой улочке вдоль дома. Знак "парковка запрещена" игнорируют. Эвакуатор тут вообще ни разу не видела. Во двор не заехать, из двора не выехать. Атас. И это ведь не "на пять минут ребенка высадить", а с 8:00 до 18:00. Особо одаренные придумали, как нахаляву во двор заехать и там бросить машину на весь день

Та же фигня. Мелкий в школу идет, школа в шаговой доступности. И придется провожать из-за таких "заботливых". Особенно зимой, по темноте, гололеду и колее.

Аноним 573,
А шлагбаум поставить?
Мы поставили, все условия выполнили, согласовали

Аноним 214: А шлагбаум поставить?

Ворота у нас. Ещё пару дней назад охранник открывал их, когда кнопочку жмякаешь (всем, кому непопадя), теперь карту придумали. Но дело не в том, машины ставят так, что ворота перекрыты. Ну и те, кто ездит по Гоголя, знают, как по минному полю (слева и справа машины припаркованы)

Так же, только у садика прямо в притык к воротам. Идёшь в садик и обходишь все машины. А рядом, метров 10 нормальная стоянка. Это видимо люди такие, им лишний раз лень пройтись

Ну такая же ситуация. Я например рада что мои дети идут утром зелёными дворам, хотя-бы 12 минут утром активно дышат кислородом
На подъезде к школе давка из авто на узком проезде, детей полвозят прямо к воротам. И о есть они сонные, ещё не проснквшиесч из вонючего авто выходят, делают три шага до школы и садятся за парту на 6 часов. Ну не глупо ли. Ещё травят моих детей своими выхлопами на подходе в школу. Тоже бесят. В америкосовских школах для этого есть кстати регулировки, который контролирует проезд машин к школе.

Затем чтобы высадить ребёнка поближе к школе, чтобы он не опоздал на уроки

Аноним 214: А шлагбаум поставить?

Территория муниципальная. Никак. Живу около 161 (и ребенок там). Но я в "белом..." мой ребенок ходит пешком, т.е. продираясь через все эти машины., а двор расположен удачно, при выезде не попадаешь на пришкольную дорогу.Да, ситуация жесткая. Сама НИКОГДА не подъезжаю (очень часто езжу на машине в школу, когда надо после работы), ставлю у ближайших ТЦ (благо их много-много), потому что это жесть, товарищи.
ПОСТОЯННО, администрация школы взывает к родителям (ибо это и есть те самые ... водители), бесполезно. Даже калитку заваривали, которая от дороги (но, по-моему, хуже сделали, ставили также, только времени больше занимала высадка).

Аноним 175: Запретить-то не смогут. Дорожка подъездная к дому
[cit]Lelkako: когда то окружающих другие дома тоже терпели :-)

Нас не терпели. Мои дети пешком в школу ходили.

Аноним 145,
Выезжать пораньше, чтоб ребенок не опоздал. Нет?

Аноним 925: Так что везде есть эти любители.

о, это ж 166 школа?
там вроде знак, движение запрещено?
не учимся там, рядом живем, вроде не видела никогда таких наглецов, чтобы подъезжали. Там же довольно много места перед этой дорожкой, всегда ребенка там высаживала, когда в художку подвозила.

А это общий уровень бескультурья, мол, я главный, делаю, что хочу, на других наплевать. Это не только у школ и садиков,ту любого значимого объекта. Вон на парковках магазинов и ТЦ, влазят на поребрики, на островки, на места для инвалидов, лень лишние пару метров пройти. А где то вообще в три ряда встают с мигалками и сваливают (у визового центра например). Менталитет такой.

Аноним 926: о, это ж 166 школа?

Да она самая.

Аноним 926: там вроде знак, движение запрещено?

Там знаки находятся на территории школы и садиков, а значит не распространяется на дорожку.
Аноним 926,
Мои там учатся сейчас. Если фото прблизите там как раз высаживают ребёнка, но фото не получилось.

Аноним 926: вроде не видела никогда таких наглецов,

Не все, но находятся индивиды. Я просто двух детей к разному времени вожу и встречаю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы