Научиться заново водить?

Анонимный ник: Аноним 726,
Я и не хочу с мужем, ни с папой. Ни с кем из знакомых не хочу. Хочу чтоб человек=инструктор умеющий учить заново научил. И чтоб у него были педали, хотя 12 лет назад мой инструктор только единожды их использовал, когда решил проучить сзади гудящих, то есть не из-за меня. Но мне это морально поможет быстрее адаптироваться.

1. правильно, никаких родственников, потому что вам нужен наставник и учитель, а от родственников будете ждать "хорошего отношения", а не результата.
    И уметь ездить самомому и уметь обучать других - две большие разницы. Инструктора уже все ошибки начинашек прекрасно выучили, вы еще сами не знаете, что вас может напугать, а инструктор уже готов выруливать из ситуации

2. обязательно платить за занятия.
    Потому что, если досталось бесплатно, не ценится. А здесь после занятия себя спросите: училась? платила? значит получила, все что надо, больше никаких отговорок, все сможете.

3. сразу на своей машинке учитесь.
    Инструктор подстрахует в любом случае, они умеют, и подруливать и ручником тормозить, если что. Зато сразу привыкните к габаритам и вообще уверенности больше будет.

И потихоньку, не обязательно сразу на многополосные дороги с перестроением на скорости. Сначала просто вокруг дома поездить, парковку освоить, маршрут до магазина. Потом подальше, Попросите маршрут попроще вам разработать, чтоб левый поворот под стрелку. Чтобы поменьше выездов под уступи дорогу, Где какая камера разузнайте, где пешеходники, чтоб не нервничать. Потом освоитесь

ivannika: 1. правильно, никаких родственников,

Тема от прошлого года. Но вы так старались побыстрее продемонстрировать умность и экспертность, что пролетели мимо дат.
А тому, кто эту тему поднял, всего лишь инструктор нужен, а не советы по пунктам..

ivannika,
Спасибо )))
Это моя тема.
Ну что ж. Год прошёл, чуть научилась. Зимой не ездила. В тёплое время иногда сажусь. Но боюсь. И это стресс каждый раз. Но мечтаю, что когда-нить смогу ехать и петь
Нет такого, как на велосипеде: построенный маршрут сразу в голове, отработанные ускориться/затормозить, повернуть легко и без проблем, объехать любые препятствия.

Аноним 193,
Инструктор был замечательный.
Кому будет нужно - поделюсь.

Анонимный ник,
А как вы хотите, опыта без практики не будет.
Боитесь - не ездите вообще, чем раз в месяц.

Анонимный ник: Зимой не ездила.

Нужно через не хочу ездить ежедневно, чтобы в любых условиях был опыт вождения.

Анонимный ник: Но боюсь.

Пройдет страх после ежедневного вождения. У меня скоро будет год как я за рулем, езжу ежедневно, в любую погоду, при любых обстоятельствах, не знаю дорогу - навигатор лучший друг.

Анонимный ник: построенный маршрут сразу в голове

Навигатор в помощь. Заблаговременное сообщит когда повернуть налево, направо. С ним жить проще. Я дорогу знаю без навигатора только из дома до работы и обратно.

Я так после 6 лет научилась. Вожу уже год, могу дать контакты, в ЛС. Я искала именно на автомате инструктора - нашла женщину-инструктора, которая реально смогла убрать страх вождения и научить всему. Уроков брала не много. Район Бардина. Наверное вам далеко.

моим правам было 15 лет....не ездила из них 14. И тут пришел ковид....муж запретил ездить на ОТ, через "нихачу" пришлось осваивать. Механика. Сначала с мужем ездила по дороге на дачу. после тракта. это где-то 7 км. Потом рискнула выехать на трассу. крайний правый, потихоньку, в час пик не ездила. Учить поворот налево, да еще и в горку. Инструктора не брала. месяц я так с мужем тренировалась, потом ехали на двух машинах - впереди муж, я за ним...

Анонимный ник: Но боюсь

Садитесь и ездите. Каждый день.
Я тут с автомата на механику пересела, так страшно было первые два дня)) ничего, сейчас уже снова научилась и даже ни разу не заглохла только когда уже парковалась, сцепление бросила забылась
Вот не зря говорят, что нужно на механике учиться кто знает как жизнь повернётся

Права с 2000 года.
Периодически меняла, не ездила.
В 2013 году наняла инструктора - поездила с ним раз 10, освежила в голове. Но потом за руль и не садилась, потому что не надо.
В 2019 году стало надо. Села и поехала, а куда деваться. Сначала по самым нужным маршрутам обкатывала, потом попривыкла, стала везде ездить.

стресс прошёл года через два регулярного вождения!!!

Навигатором я не пользуюсь (мамонт), просто смотрю заранее маршрут на карте, односторонки, светофоры и т.п.

Nevidimka,
Так в начале темы берите советы и используйте) год всего прошел, все актуально

Анонимный ник: Инструктор был

Добрый день, подскажите инструктора. Спасибо!!

Panadol,
sashinamama,
После этого инструктора у курсанта остался страх вождения. Вы точно хотите с ним заниматься?

Аноним 193: Тема от прошлого года. Но вы так старались побыстрее продемонстрировать умность и экспертность, что пролетели мимо дат.
А тому, кто эту тему поднял, всего лишь инструктор нужен, а не советы по пунктам..

Аноним 193,
да, я такая, с умностью проблем нет, быстро соображаю, что ж поделать (и пишу не анонимно видимо, поэтому)
А эта тема - про "как начать водить" - вечная, и никогда не устареет!
Вон, девчонки радостно понеслись описывать свой опыт, только успевай лайки ставить!

И нужен не "всего лишь инструктор", а человек, способный понять и поддержать.
И я бы посоветовала каждый год брать "контрольное" занятие. Потому что всегда есть что подправить, избавиться от неправильных автоматизмов, отработать оптимальное выполнение каких-то маневров. И вообще расширить водительское мышление.

Анонимный ник: ivannika,
Спасибо )))
Это моя тема.
Ну что ж. Год прошёл, чуть научилась. Зимой не ездила. В тёплое время иногда сажусь. Но боюсь. И это стресс каждый раз. Но мечтаю, что когда-нить смогу ехать и петь
Нет такого, как на велосипеде: построенный маршрут сразу в голове, отработанные ускориться/затормозить, повернуть легко и без проблем, объехать любые препятствия.

Анонимный ник,
я сама всего три года за рулем. только-только перестала всего бояться и шарахаться. И то, предпочитаю ездить изученными постоянными маршрутами, каждый новый - через внутреннее сопротивление и изучение на яндекс-картах. Уговариваю себя, что все смогу, и "боженька пошлет местечко для парковки", когда доеду до места.
Поэтому я все помню, чего и как боится начинающий водитель.
Путь один — хоть уговорами, хоть за кусочек шоколадки, хоть за какие плюшки-пряники приучать себя к дороге и к рулю. Что-то положительное и приятное. Потом тело привыкнет, мозг перестроится соображать на скорости и все станет легче-проще и приятнее. Главное без стресса, и не пугать себя фантазиями (я вот люблю навоображать всяких катаклизмов ). Понемножку, но каждый день. И камеры, камеры везде, навигатор лучший друг, обо всем предупреждает.

Было такое. Получила права и 7 лет не садилась за руль. Пришло время, купили машину. Сначала часов 5-6 на пустыре с мужем ездила, потом на пустынной дороге вечеров 5. Педалей запасных не было и необходимости тоже как то. Проехали по паре раз маршрут мой до работы, до магаза, парка и все. Но потом набиралась опыта максимально старалась мужа возить по делам, хоть у него своя машина. Уже 8 лет прошло. Страха не было, навигатор работает всегда, когда по непротаренному маршруту еду, ничего не запоминаю специально.

Panadol,
sashinamama,
Nevidimka,

На предыдущей странице от пользователя leya76 сообщение. Вот с ним я и занималась.
Оооочень хорошо знает город, угадывает возможные ошибки и страхи. Очень спокойный. Никогда не опаздывал. Повторяет много раз, если нужно какой-то момент.

Мандаринка,
Курсант просто сам по себе с возрастом стал зайкой-боякой😅
Инструктор 👍🏻

Анонимный ник,
Извините, но нет. Вы не с инструктором в автошколе занимались, где цель - научить и выпнуть. Вы наняли специалиста, который должен научить полноценно водить машину. Это не только педальки нажимать, но и адекватно оценивать дорожную обстановку. О какой адекватной оценке можно говорить, если вы боитесь? Не выполнил человек задачу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы