Не получается автодром

Езжу с инструктором, прошла примерно половина занятий. Город получается хорошо а вот автодром это ужас, не могу никак освоить паралельную парковку и плохо получается заезд задним ходом в гараж????инструктор нервничает и у меня уже страх и не желание вообще учится и выходить на экзамен. Что можно сделать? Юмама помоги☹️

Поменять инструктора

АнкаПулеметчитца: Что можно сделать?

тренироваться и еще раз тренироваться!

как вы собираетесь ездить потом? без БАЗОВЫХ умений?

Тут только опыт. Ну и инструктора бы адекватного.

сменить инструктора, мне мой так объяснял, что просто невозможно не сделать было. В итоге автодром откатала на экзамене идеально

АнкаПулеметчитца,
Брать дополнительные часы или кататься с кем то вне автодрома, но надо найти машину, которую не жалко

Рыбёнок: как вы собираетесь ездить потом?

Не будет парковаться параллельно и поставит камеру, которая будет помогать парковаться задним ходом
Это шутка, конечно. Но реально с камерой парковаться намного легче, чем на авто без неё. Если ещё и гидроусилитель руля нет, так совсем грустно. Я помню, как у меня были мозоли на руках, когда я ездила на 12-ке. Парковаться задом реально трудно было, параллельно я совсем не парковалась. Хотя на автодроме все отработано было много раз.

Сейчас же не нужно будет автодром сдавать. Но тоже самое нужно в городе будет делать

Аанка: Не будет парковаться параллельно и поставит камеру, которая будет помогать парковаться задним ходом

Я вроде такого не писала, что там процитировалось)))

Автор, все получится, нарабатывайте руку. И объяснить реально можно доступно. Типа «когда этот столбик увидишь в этом окне, выкручивай руль и едь пока не увидишь столбик в этом окне, тогда выкручивай в другую сторону»

Рыбёнок: Я вроде такого не писала, что там процитировалось)))

Прошу прощения, не знаю, как так процитировалось
Нам тоже инструктор по столбикам в окне объяснял, зеркала даже вниз опускали и по разметке ориентировались, чтобы парковаться параллельно нормально можно было на экзамене)))
Правда, автор, попробуйте хотя бы один урок с другим инструктором взять

mamaksushi,
Сейчас два в одном, сначала автодром потом сразу выезжаешь в город. Если не сдал город будешь снова сдавать автодром а потом город

fly_mama,
Хотела ещё после третьего раза когда инструктор довёл до слез. Все забито мест нет у других инструкторов, много народу учится.

Анна Иванна,
Два раза уже ездила с платным, но финансы не позволяют взять много уроков у платника☹️

АнкаПулеметчитца,
посмотрите в инстаграм Зуевавто,ру
там есть у него видео полезные

Найдите в интернете описание, как выполняются эти упражнения. Мне инструктор объяснял непонятно, я нашла, где объясняется по-другому. Я ещё рисовала на бумаге разметку и делала упражнения игрушечной машиной - это помогает понять именно технику выполнения.

АнкаПулеметчитца: инструктор нервничает и у меня уже страх и не желание вообще учится и выходить на экзамен.

Возьмите пару часов у другого инструктора! Я сам без педалей,на Изоплите давал первые азы управления своим знакомым. Сейчас вот думаю пойти сдать на инструктора и машину оборудовать. Автор если ,что пишите в личку. Могу с Вами пару часиков покатать опять таки на Изоплите.

Посмотрите в тиктоке. Вот серьезно. Я на автодроме хорошо заезжала и в гараж, и в параллельную парковку. А в реальной жизни, ну такое... конусы никто не расставит, нужны были ориентиры у соседних автомобилей. Посмотрела в тиктоке, все поняла. Но там есть и видео с площадки(конусы) и из реальных условий (между автомобилей)

Парковка по флажкам - это вообще бесполезная для меня вещь оказалась, нашла видео на ютубе, как ориентироваться по частям машин и своей, для параллельной парковки, все еще пользуюсь этими знаниями. А пока учитесь, видимо, только запомнить схему с флажками, мне не попалось это упражнение на экзамене:D
С гаражом у меня пошло хорошо, когда научилась очень медленно красться, у нас еще на экзамене переднюю часть придвинули ближе, места для маневра было мало, но я потихоньку кралась и вырулила. Просто понемного подруливать, не торопиться.

Я тоже автодром параллельную сдавала с подсказками в машине ( инструктор для меня стикеры обклеил, где и на какой линии останавливаться и куда руль поворачивать)
если надо телефон его, пишите в личку.
Я сдала с первого раза, но с его подсказками. И он никогда на меня не орал и ни на кого из девочек тоже))

Анна Иванна: кататься с кем то вне автодрома, но надо найти машину, которую не жалко

Дурацкий совет. Штраф владельцу авто огромный, во-первых, и во-вторых, он не инструктор, и не объяснит правильно. Дешевле нанять действующего инструктора с оборудованной машиной

АнкаПулеметчитца: инструктор нервничает

Поменяйте инструктора вот только из-за этого. Инструктор должен быть Учителем, должен найти подход и любому ученику, если берётся за обучение. Будет хороший учитель - начнёте получать кайф от вождения

АнкаПулеметчитца: а вот автодром это ужас, не могу никак освоить паралельную парковку и плохо получается заезд задним ходом в гараж

Запомните, где находятся столбики на лобовом стекле и в зеркале разметку и столбики. Я прям до автоматизма довела кручение руля и выучила, где какой столбик должен появиться в зеркале и на лобовом. :)

Ирина_Мандарина,
Я бы с удовольствием поменяла, но мне говорят все забито. Я даже знаю к кому бы пошла, но ни как ни получается. Остаётся докатывать часы от автошколы с тем инструктором кого дали

Maxxus: тренироваться и еще раз тренироваться!

Другого способа нет. Прям 10-20 раз подряд припарковаться и получится.
Попробуйте на профи.ру взять доп инструктора? И с ним взять несколько уроков по автодрому.

АнкаПулеметчитца,
Сколько часов осталось? Если 3-4, то докатайте, и найдите хорошего, по отзывам. Ещё 3-4 доп.занятия достаточно, чтоб подготовиться к сдаче.
Если вы сейчас на площадке нервничаете, то на экзамене вас вообще колбасить будет.
Помню я, как на рука на ручке газа дрожала, и это я ездила уверенно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы