Не поздновато ли учиться...

Аноним 379: Зачем заново? Можно просто в частном порядке с инструктором поездить.

Это и есть заново. Только хочу чтобы на машине автошколы, та на которой есть педали и у инструктора
Я за городом покаталась, по полю, муж матерился. Припарковаться тоже не могу. Чувствую потребуется много человека-часов

Я всегда в отношении пожилых водителей одного боюсь: лишь бы их в дороге не прихватило и сами бы не убились и других не смели.
Иногда видишь на дороге такого старого водителя, как будто ему лет под 100, и страшно за него и других становится.

У близкой знакомой папа (за 70) полгода назад попал в аварию, по своей вине, не пропустил машину. Скорей всего из-за проблем со зрением. Его машина в смятку, переломы и т.п. Депрессия и уже полгода физически не может восстановиться. Очень печальный итог большого водительского стажа.(

Не поздновато. Моя свекровь сдала в 72. Ездила недолго правда)) муж запретил, сказал - ты мне живой нужна и окружающих жалко)

Аноним 379: Мозги свежее

Это да

Аноним 379: страхов меньше

Вот вообще нифига. Силой заставляю себя и гоню мысли дурные. Проще когда иждивенцев нет

Прекрасный пол,
У меня подобное было. Выучилась на права, но не сдала город. Бросила все попытки на 6 лет, до беременности вторым ребенком.
Потом, беременная, занималась с инструктором. Сдала со второго раза на девятом месяце беременности) Пару раз потом проехала с мужем и младенцем и положила права на полочку.
Самоизоляция помогла, с мужем садились и ездили понемногу, потом стала в садик возить ребенка. Но это через 5 лет после получения прав)

До сих пор ещё езжу из-под палки. Иногда думаю, что завтра ехать, и волосы дыбом встают на голове, особенно перед сном. Не знаю, когда это пройдет. Потом сажусь и еду спокойно. Но паника дома иногда накатывает.

Аноним 379: Но это через 5 лет после получения прав)

Ух)) звучит обнадеживающе
Паника отступила?
Я себя прям заставляю выходить из зоны комфорта)) Долго настраивалась, назад дороги нет

Прекрасный пол,
Если бы по трассе ездить, это красота. Летом ездила на дачу сама, муж рядом с бутылочкой пива кайфовал)
А по городу одно маневрирование получается. И парковка в тесном пространстве меня очень напрягает, когда ещё кто-нибудь стоит и ждёт меня или сигналит.
Недавно дочь подвозила, в незнакомом дворе разворачивалась и ударила задом машину. Она как раз заехала, белая на фоне белого снега.
Слава Богу, без последствий для машин. И водитель попался добрый, молодой, принял мои извинения.
Домой приехала, два дня пила валерианку и в себя приходила. Очень испугалась.

Прекрасный пол,
Да, без мужа и детей, в юности, я была смелее)

Аноним 570,
У меня немножко другая история но суть одна. На права сдала в 36, и не ездила с тех пор. В прошлом году (в 48л) прямо очень сильно захотелось, плюс пандемия эта, от ОТ отказалась. В общем, купила машину с коробкой автомат летом, поездила сб папой сначала + взяла 14ч уроков вождения у инструктора. Сейчас езжу, кайфую . Паркуюсь только пока не с первого захода, но ничего , все получится со временем)) у меня машина не маленькая

Аноним 379: Зачем заново?

С правами строго на автомат на механику нельзя.

Аноним 379: Где-то в инете встречала комментарии автоинструктора по этому поводу. Он говорил, что научить можно всех, только чем старше, тем больше часов надо с инструктором поездить. Некоторым в 2-3 раза больше нужно покататься.

я работаю в автошколе. да, если есть желание, научитесь. да, возможно придется доплачивать за дополнительные часы. Но если надо - выучитесь )

У нас вот училась девушка 45 лет, сдала с первого раза. Никаких доп.часов ей не надо было.
Удачи вам!

Прекрасный пол: Я за городом покаталась, по полю, муж матерился.

с мужем вообще ездить не рекомендуется ))

Аноним 599: С правами строго на автомат на механику нельзя.

На механике училась. Мне кажется 10 лет назад не было такого, не?

Моя мама пошла учится в 62, сдала с первого раза, ездит 10 лет. В молодости на мотоцикле ездила, правда без прав.

Дусёчек: Я сама получила права в 36 лет, думала, что старая

Вот я прямо сейчас учусь, тоже думала, что самая старая буду. Но, почти все, в группе старше меня.

Но мне жуть как тяжело эмоционально. Я такой дурой себя никогда в жизни не чувствовала Теория, автодром - всё отлично! Даже эстакада.
А вот город это... Сегодня мне въехали в зад. Не сильно и я была не виновата. Но разрыдалась просто от этого всего уже.
Муж успокаивает, что всё хорошо будет. Психолог на занятиях объяснил чётко, что всё, что происходит - нормально и так и должно быть.
Но мысли, что не зря я столько лет не шла учиться, сидела б дальше на попе ровно, не покидают.

Аноним 473, Автор, у нас сейчас на работе женщина сдает на права в 59 лет! Ей уже 2 раза не удалось сдать, она ругается, и снова планирует идти на переслачу. А Вы говорите поздно. Идите и не думайте!!!

Аноним 473: Мне в конце года исполнится 49 лет. Вот решила пойти учиться на права. Не поздно ли я собралась? У кого-нибудь был опыт обучения в таком возрасте?

Я пошла учиться в 53 года. Вот собираюсь права менять, 10 лет стаж уже. Долго мечтала, наконец перед пенсией решила, что откладывать больше некуда. Сдала правда город только со 2го раза. Рулить люблю. Езжу конечно по пенсионерски, никуда не спешу. Но при этом получаю удовольствие от езды.
Идите, учитесь, все получится.

Аноним 473:
Мне в конце года исполнится 49 лет. Вот решила пойти учиться на права. Не поздно ли я собралась? У кого-нибудь был опыт обучения в таком возрасте?

Моя свекровь в 64 года пошла учиться и сдала с 1 раза!
И водит! Аккуратненько так, но безаварийно.
Возраст - это просто цифра! Все у нас в голове.

Свекровь получила права в 56. Ездит на механике (рав 4) в маленьком городе. В екб боится. Предлагали автомат, не хочет.

Прекрасный пол: Мне кажется 10 лет назад не было такого, не?

С 2014 года разделение. Давненько уже.

Ususik: мужем вообще ездить не рекомендуется ))

Я за рулём около 15 лет. Муж ездит исключительно с фунфыриками со мной

Аноним 599: С 2014 года разделение. Давненько уже.

Вот оно как. Тоже не помню разделений, я в 2011 получала.

При мне училась и сдала на права с первого раза женщина 60+. Здесь не только в возрасте дело. Есть такое понятие: кому то дано, кому то нет, но имхо опять же. Идите учитесь, сами наверное поймёте, сможете водить или нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы