Не поздновато ли учиться...

Зависит не от возраста, а от характера, темперамента. Если вы живчик, быстро все схватываете, быстро принимаете решения, то все будет отлично! Я сама получила права в 36 лет, думала, что старая в группе были девчонки 22-летние

Аноним 473,
Знакомая получила права, когда ей уже за 55 было. Рассказывала, что первые несколько месяцев опасалась. Например, если нужно припарковаться между двумя машинами, просила кого-нибудь из мужчин-водителей, оказавшихся поблизости, припарковать её машину. Потом освоилась. Сейчас ей 80, полгода назад ещё ездила за рулем активно, в другие города даже. Но теперь слегла с коронавирусом, никак выкарабкаться не может.

Аноним 473: Спасибо огромное всем за поддержку. Буду учиться!

Конечно учитесь, 48 лет, причем тут какие-то бабульки 78 летние и рассада.
Если нет противопоказаний по здоровью , не вижу препятствий. Я когда училась думала так: всякие гастербайтеры за рулем и вроде не убиваются о стену, как то ведь справляются, неужели я не справлюсь?
Женщины более аккуратно водят, правым рядом поездите полгодика аккуратно, пообвыкнете.

Мой папа в 64 года получил права. До сих пор ездит (83 ему). Сейчас уже конечно в город не выезжает, но до магазина или в больницу очень удобно. Плюсом с этим короновирусом такси они категорически отказываются пользоваться.

Аноним 473: Мне в конце года исполнится 49 лет. Вот решила пойти учиться на права. Не поздно ли я собралась? У кого-нибудь был опыт обучения в таком возрасте?

у мамы подруга в 59 выучилась.
уже 3 машины поменяла.
удачи вам!!!

Аноним 473: Мне в конце года исполнится 49 лет.

Подруга в 52 получила права, до этого потребности не было. В группе было 4 ученика такого возраста.

Мама в 50 выучилась. Но она с техникой в целом на ты. Сдала сразу. Уже несколько лет водит. Реакция конечно похуже, чем у молодых. Но она не лихачит, осторожно себе едет, правила соблюдает.

Вот как-то страшно все-таки когда самоуверенные 70+ люди ездят по дорогам и «не парятся». У коллеги так машину дедок 78 в хлам убил, она восстановила , судится с дедком , а ему пофиг, ну будет по суду по 500 р выплачивать долг 400 тр и тоже «не париться ”.

Наша педиатр в пенсионном возрасте 60+ выучилась, муж по зрению уже не мог водить, а ездить надо.

Девы, ну вы чо себя в бабки то пишете? 45 лет...49 ...Разве это возраст чтобы ставить себе ТАКИЕ ограничения?
Вы же еще молодые, активные женщины. Некоторые в этом возрасте детей рожают и не думают о том староваты ли они а вы сомневаетесь сумеете ли вы машину водить. Ну вы чо хоть...
Конечно надо идти учиться, сдавать экзамены и водить!

Поддерживаю вас, автор, в вашем стремлении получить права!
Мне 45 , сдала на права месяц назад , езжу- кайфую, желаю вам поскорее выучиться и ездить, ни разу не пожалеете

La isla bonita: когда училась думала так: всякие гастербайтеры за рулем и вроде не убиваются о стену, как то ведь справляются, неужели я не справлюсь?

Примерно также мыслила.
Только таким примером были не самые адекватные люди.
Уж если они водят, то я то и подавно

Мама пошла учиться в 56, просто была вынуждена из-за за работы, из посёлка ездила 30 км. Ездаком она крутым не стала, но до работы, до магазина, по определённым маршрутам она ездит. Сначала будете ездить вечерами или утром по выходным, когда машин не так много, возможно выбирать определенные маршруты, которые продуманы, а потом втянитесь. Хорошо, если рядом есть супруг, сын, вообщем кто-то, кто с вами поездит после учёбы, чем-то подскажет. А так , пробуйте . Удачи Вам!

Моё мнение: учится - только если есть авто. Если его нет, то эту большую сумму (на которую планировали покупать) тратить потихоньку на такси.

У меня тоже мама выучилась около 60. Не в городе , конечно. Но все -равно. На себе ничего не таскать. И на речку ездим купаться летом без проблем. Не надо папу отвлекать от дел.
Учитесь! Я тоже хочу. Специально готовилась. Сделала операцию на глаза. Не могу в очках.

Знаю мужчину, который после 50 научился водить. Норм. Водит аккуратно, уже больше десяти лет за рулем.

У меня мама выучилась на права в 59 лет. Сейчас ей 70, продолжает водить автомобиль. Но она в маленьком городе живет, хотя в Екб иногда в гости приезжает в выходной.

Свекровь выучилась в 56, сдала со 2го раза, но с 1го в ее группе никто не сдал. Сейчас 69, ездит на дачу, к родне за 150км. Ездит аккуратно, не нарушает.
Так что, автор, даже не переживайте на счет возраста.

EЖик: Вот как-то страшно все-таки когда самоуверенные 70+ люди ездят по дорогам

Мне страшнее, когда молодые и пьяные

Я заново в 45 училась. Нормально.

Аноним 473,
Не обижайтесь, но в таком возрасте за руль лучше уже не браться. Если раньше не выучились - не надо оно вам.

Аноним 473: У кого-нибудь был опыт обучения в таком возрасте?

Вы думаете позжерожденным проще?
ВУ получила в 19 лет и благополучно положила на полочку на 10 лет. Не было нужды особой. А как появилась дача и двое детей которым вечно куда-то надо так и необходимость возникла. В следующем месяце иду учиться заново Навык утрачен, осталось думаю процентов 10. Страшно и боязно, вы не одиноки

Прекрасный пол,
Зачем заново? Можно просто в частном порядке с инструктором поездить.

Прекрасный пол,
Молодым, конечно, проще. Мозги свежее, страхов меньше, нервы крепче.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы