Не поздновато ли учиться...

Мне в конце года исполнится 49 лет. Вот решила пойти учиться на права. Не поздно ли я собралась? У кого-нибудь был опыт обучения в таком возрасте?

Я слышала немало историй про женщин, кто в таком возрасте учился - от знакомых (их мамы). по расказам инструктора и т.п.
Правда, нет историй, что выучилась и стала классно водить. Но что права таки получила и на дачу теперь сама ездит - да.

Попробовать-то почему нет? Даже не получится если - всегда лучше попытаться, чем не пытаться. Удачи!

Мама пошла учиться и сдала на права в 53 года. Сейчас ей 66. Ездит с тех пор. Но в центр города и там,где активное движение, предпочитает не соваться. А так от дома до дачи, по каким-то магазинам, на тренировки ездит. Купила себе сейчас ещё машину на автомате - совсем красота. Не то, что на механике

Если женщине это необходимо, выучится и будет ездить.
Со мной 20 лет назад училась девушка за 60.
Ей очень хотелось и было необходимо.

Да вы вообще так кайфанете!!! Будете ездить и радоваться! Решили - идите!

у нас секретарь в 52 пошла учиться на права, сейчас ездит и кайфует, говорит- какая я была дура, что не сделала это раньше.

1234,
девушка за 60.

Это пять

Сдавайте , автомат водить не сложно

У нас в группе вообще бабулечка была лет 65-75
Но ей оч тяжело давалось. Она все постоянно забывала и переспрашивала. Таким как она точно не надо за руль, тк опасно.
Моей маме 55 и у нее есть права (в 30 сдала), но она никогда не ездила. То есть если садиться , то заново учиться. С 47 лет у нее раз в 1-2 года появляется навязчивая идея купить авто. Я ее всегда отговариваю, тк ей безопаснее на общественном или такси (я с братом оплачиваем всегда). Мама вспыльчивая, нервная, эмоциональная. Также по жизни часто нарушает правила разные (переходит на красный, в неположенном месте, во многих очередях вперед лезет и тп). Нет, таким людям нельзя за руль.

Возраст это ерунда. Важно как вы реагируете на стрессовые ситуации и на сколько законопослушны)

А потом ездят как ненормальные, не понимая вообще ситуации на дороге

Научный руководитель в 67 на права сдала и ездит. Сейчас ей 70.Но на бабулечку она не выглядит и не думает

Тетя училась на права после 55, сейчас ей за 70. Ездит на механике от дома до дачи хоть зимой хоть летом. Правда предпочитает ездить в 5 утра)). Если честно, ездить с ней страшно (манера вождения такая, что плохо ориентируется в дорожной ситуации, но я от многих и молодых водителей не в восторге по той же причине), в аварии пару раз попадала, правда в мелкие. Смотря какая цель вождения у вас автор. В том режиме который я описала , вполне можно рассчитывать на самостоятельное автомобильное передвижение еще достаточно долгое время

Где-то в инете встречала комментарии автоинструктора по этому поводу. Он говорил, что научить можно всех, только чем старше, тем больше часов надо с инструктором поездить. Некоторым в 2-3 раза больше нужно покататься.

Я сама получила права в 36 лет. Но пока сама, одна, не начнешь ездить, на мой взгляд, настоящей практики не получишь. С инструктором - это не то.

Аноним 473: Не поздно ли я собралась?

Нет, не поздно. Я свою коллегу по работе в 53 отправила, очень сопротивлялась. Сейчас спасибо говорит, что я тогда настояла, ездит спокойно. Кстати, сдала она с первого раза, единственная из группы.

Я сдавала одновременно с одной бабулькой. Инструктор сказал, что она учится после смерти мужа, очень надо ей на дачу ездить. Это был 12-й раз, и она опять не сдала. Не знаю, как дальше у нее с правами сложилось.
Но на моих глазах она такую дичь сотворила! На пустой дворовой дороге без машин она зачем-то загнала машину перпендикулярно к дороге на газон в горку с наклоном 60 градусов. То ли разворачивалась она так, то ли парковалась.
Ее выгнали из машины. Она идет, чуть не плачет, причитает: "Дайте мне права, мне только помидоры отвезти на дачу. Я буду ехать 20 км/ч по обочине, никому не помешаю". И смешно, и жалко ее(

Никогда не поздно. Но оцените реально свои силы.
У меня сестра так Выучилась. Город сдать три раза не смогла. Купить сейчас гораздо сложнее, чем 5-10 лет назад. Всё в камерах, никто палиться не хочет. Надёжных знакомых они не нашли.
Через 3 месяца истёк срок её устного экзамена, нужно по новой сдавать в ГИБДД. Тем временем ранее приобретённые навыки вождения утрачиваются.
В сухом остатке деньги напрасно потраченные на обучение, куча нервов, и психологически, конечно тоже ей неуютно от ситуации.
Но, эта история не про возраст, а про то, что и вот так тоже бывает.

Аноним 434: Только 65 это не бабулечка все же))

Кто-то в этом возрасте бабулечка, а кто-то в самом рассвете сил и вечно молодой) там именно бабулечка была

Аноним 434: Надеюсь вы пешеход

Даже не надейтесь

Аноним 434: и практика на автодроме очень сильно хромала, мы уже экзамен сдавать собирались, а она все училась как первый день

Я настолько в юном возрасте сдала на права, что уже не помню, кто там со мной сдавал автодром.
А вы видимо вчера сдали, судя по пафосу.
Вообще на Западе вождение автомобиля приравнивают к обычным бытовым навыкам, подростки с правами с 16 лет. И только у нас до сих пор бытуют легенды про бабу с гранатой , и нереальный интеллект, чтобы давить две педальки, смотреть в зеркала, выучить и соблюдать ПДД.

У нас в группе была дама 65 лет, у неё после смерти мужа осталась машина, и она решила сама освоить и ездить хоть на дачу. Но она сама по себе была очень спокойная и уверенная женщина, не тревожная, как большинство. Сдала она с первого раза, в отличии от меня (мне было 28), я с четвёртого. И она нас, не сдавших, утешала

Ничего не бойтесь! Все получится

Спасибо огромное всем за поддержку. Буду учиться!

Аноним 473: Не поздно ли я собралась?

Конечно нет, никогда не поздно. Мой дедушка в 63 получил права. Правда ездил от дома до дачи 50 км/ч но ездил же)))
412 Москвич. Мечта!
А вы то молодая женщина.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы