Нужен автомобиль, но денег нет)) Какое ведро купить, чтобы оно ездило?

Аноним 629: у нас был форд фьюжн, 2005 г. Вот прям ни одного нарекания, очень надёжный и комфортный авто.

+++++
Не Фьюжн правда.
Форд фокус.
Нормальный автомобиль, старенький 2002 г., но ездит, ремонта не требует, бензин нюхает
Самое то что нужно

Аноним 153: Я не хочу гранту))) Но денюх нет(((

Лучше старую Шкоду или Форда, чем поновее Гранту

Элисон00,
просто такая машина попалась
купила в августе 18го гранту 3 года с пробегом в 25 тысяч, сейчас на ней пробег 114 тысяч
меняли - опоры передних стоек, шаровые на передних колесах, свечи, ремень грм, трос ручника
профилактику типа чистки дросселя и форсунок, регулировку клапанов в расчет не беру
на этом все

Аноним 153: А цена 10 - летних фабий где - то 400 - 500 тыщ, что в бюджет вообще не укладывается.

Я не хочу гранту))) Но денюх нет(((

Как сказали в ремонтной зоне у дилера - в Шкоде Фабии ломаться не чему, до того всё там просто сделано что надо очень постараться чтоб убить машину.
Поэтому - можете смело смотреть машины 20-летней выдержки.

Элисон00: Подруга купила дочери 5летнюю за 270 тысяч. С возрастом могу ошибаться, но что то типа этого.
Она сыпется ВСЯ они уже тысяч 100 в нее вложили, машина полгода тупо стоит у дома большую часть времени - печка не работает, масло бежит и тд и тп

У моей подруги такая же история с грантой((( Но. До этого у её мужа была та же самая история с вольво. Десятилетним вольво. А вольво, как говорят в народе, не ломается))) ага. Но гранту в любой подворотне чинят тапком и недорого. А на вольво они месяцами ждали какие - то детали, которые стоили как крыло самолета.

Можно купить ушатанную машину любой марки. Мне просто кажется, что выбрать из нескольких сотен отечественных 5 - 6 летних машин максимально нормальную проще, чем из нескольких десятков 20 - летних иномарок. Ну может я ошибаюсь.

Аноним 274: Лучше старую Шкоду или Форда, чем поновее Гранту

Даже если шкоде или форду 20+ лет?

diego42: Как сказали в ремонтной зоне у дилера - в Шкоде Фабии ломаться не чему, до того всё там просто сделано что надо очень постараться чтоб убить машину.
Поэтому - можете смело смотреть машины 20-летней выдержки.

Полностью согласна

Аноним 153: Даже если шкоде или форду 20+ лет?

Да

Аноним 274: Да

Ну, по уровню комфорта я бы сама предпочла хоть 15 летнюю, но инормарку. Я просто боюсь, что она будет сильно дорого ломаться((

Если увеличить бюджет до 300 - 320 тыщ, то появятся варианты купить 9 - 12 летнюю иномарку, типа форд фьжн, форд фокус, рено логан или сандеро, хендай гетс, опель астра. В объявлениях я вижу машины с пробегом и в 70 - 120 тыс. км что, наверное, приемлемо, если пробег реальный. Думать надо, что из этого всего будет меньше ломаться и бюджетнее чиниться. И искать того, кто может определить уровень ушатанности машины.

Аноним 153: форд фокус,

2000 года 150 т.р.
Не ломаемый автомобиль

не удивлена, но просто зафиксирую, как запросы автора изменились с

Аноним 153: ведро купить, чтобы оно ездило?

и

Аноним 153: Чтобы оно прям на дороге не рассыпалось?

на

Аноним 153: по уровню комфорта я бы сама предпочла хоть 15 летнюю, но инормарку

всегда очень веселюсь в таких темах (необязательно про авто): когда маскируются под то, что надо ехать, а оказывается - шашечки нужны были

Аноним 153: В объявлениях я вижу машины с пробегом и в 70 - 120 тыс. км

Да, интернет всё стерпит - в объявлении можно указать всё что угодно.
Вы понимаете что пробег на машине может быть скручен? ( а скручивают именно чтоб продать - ведь покупашкам надо пробег поменьше, желательно меньше ста тыс. км или около того )
люди сами обманываться рады
для себя решите - что Вам важнее в машине, пробег или состояние?
только автоподборщик с грамотным подключением к компьютеру машины с просмотром пробега в разных отчётах программного обеспечения, а не только на щитке. Убрать вычистить пробег во всех уголках программы - сложно, а потому дорого.
ну либо если подбирать авто без специалиста и без подключения - там надо смотреть глазками на факторы указывающие на реальное состояние машины.

да, реально за сумму 150 т.р. найти вполне себе живой экземпляр и ездить на этом без хлопот, сделав после покупки ещё какие-то минимальные вложения...
но! чтоб найти - это надо искать, возможно неделю, а может и несколько недель сидеть на телефоне и пересмотреть кучу машин...
и те машины - которые тут любезно Вам перечислили, не факт что продаются в нормальном состоянии.
порой убитые машины продаются по полгода, год, а некоторые и поболе времени висят на сайтах.

допустим - продаётся какой-нибудь Форд, у которого крыло уже в дырках от коррозии, а именно техническое состояние отличное... Люди приезжают на просмотр, смотрят на крыло и уходят. а машина висит в продаже. и вот находится умный человек - покупает такое авто, просто меняет крыло на крыло с разборки ( красит в цвет ) и ездит себе спокойно без проблем ( а другие отказались ).
или стоит машина, у которой убито сцепление - а остальное норм. Кто-то в этом понимает, покупает, меняет коробку сцепления в сервисе и спокойно ездит себе нормально.
всякая машина - своя история, свои косяки, свои причуды.

Аноним 153: Если увеличить бюджет до 300 - 320 тыщ, то появятся варианты купить 9 - 12 летнюю иномарку,

а с чего Вы решили что в этот бюджет таких годов выпуска не могут Вам втюхать обыкновенный автохлам после такси ( естественно со скрученным пробегом и обновлённой покраской ) ?

Аноним 153: Даже если шкоде или форду 20+ лет? да
Аноним 153: просто боюсь, что она будет сильно дорого ломаться((

Школы очень недороги по запчастям. Форд насколько я знаю дорогой а обслуживании это мне несколько сервисов говорили, когда между фабией и фьюжном выбирала. Дорогие всякие Субару, Мицубиси и тп по запчастям. Вольво опять же. Шкодк смотрите точно,кузов оцинковка. В отличие от гранты из фольги. Гниёт жутко от любой царапины.

diego42: Вы понимаете что пробег на машине может быть скручен?

Так я ж писала, цитирую: >Аноним 153: если пробег реальный

diego42: для себя решите - что Вам важнее в машине, пробег или состояние?

А разве состояние машины не зависит напрямую от пробега? Ну, если брать усредненные условия и не брать крайности, типа ездили по бездорожью, горам - болотам - оврагам, участвовали на этих машинах в каком - ниудь ралли и т.п.

diego42: но! чтоб найти - это надо искать, возможно неделю, а может и несколько недель сидеть на телефоне и пересмотреть кучу машин...

Да это понятно, куда торопиться то? Проблема в том, что надо знать, куда смотреть)) И как из этих сотен объявлений отобрать те машины, которые вообще есть резон смотреть очно.

diego42: а с чего Вы решили что в этот бюджет таких годов выпуска не могут Вам втюхать обыкновенный автохлам после такси ( естественно со скрученным пробегом и обновлённой покраской ) ?

Не поняла, а с чего вы решили, что я так решила?) Тут, кажется, обсуждали другое. Что разумнее - купить более молодой ВАЗ или боле старую иномарку. А то, что я могу купить г..но - так это ж неоспоримый факт, неважно, иномарка это будет или отечественное авто.

У меня Форд Фокус 2004 года. Езжу уже 6 лет. Пройдено 2 Алтая, Грузия, Дагестан, 2 Крыма... Если бы продавала - как раз за 150... но, блин, жалко Реально хорошая машинка, нежно его любим. Хотя вложено тоже немало. Как минимум, раз в год 30 тыс. на сервис надо закладывать. И надо смотреть при покупке, канеш, можно и на ведро нарваться, обязательно загоняйте в сервис. Если именно на форд нацелитесь - можно в Форд96 загнать на проверку, неплохие спецы, и по запчастям сориентируют.

Не советую брать Ланос - может, конечно, это мне так не повезло, но вот там реально сыпалось все Фокус после него - это просто праздник, несмотря на то, что старше и пробег больше. Ну, и если денег на Гетц хватит, это вообще прикольно, замечательная, недорогая в обслуживании и очень динамичная машина. Правда, из-за короткой базы нестабильная на зимней дороге, аккуратнее надо, и багажник маловат.

Аноним 153: Я просто боюсь, что она будет сильно дорого ломаться((

Хотя по сути одинаково, наверное. 10 поломок автоваза равно 3 поломкам иномарки по финансам. Иномарки реже ломаются (но я давно не катала Автоваз, как раз по этой причине, может сейчас что и изменилось)

Аноним 153: если пробег реальный.

Пробег можно проверить (историю ТО, там указывается пробег). Но я бы не боялась пробега, все зависит как следили за машиной. Было две одинаковые машины (Рено), 100 тыс. и 220 тыс. (разница в возрасте тоже есть).Которая с пробегом 100 тыс. - ремок, вот ее и продали за "сотку"

Аноним 153: А разве состояние машины не зависит напрямую от пробега?

Нет. Я выше написала.
Много ездили, следили, вовремя меняли, и пофиг на пробег.

Аноним 153: А разве состояние машины не зависит напрямую от пробега?

нет - это не так.
на самом деле надо чётко понимать - что состояние машины зависит НЕ от пробега, а от условий эксплуатации машины.
порой можно убить машину за месяц - исполняя на ней полицейские развороты, заливая не предназначенное для данного мотора масла и другие жидкости, вмешиваясь в программное обеспечение с целью увеличить количество лошадок и прочее прочее прочее.

ну или к примеру ситуация с продажей машины побывавшей в аварии. Пробег к примеру маленький - а внутрянка пострадавшая, а внешне конфетка вроде. Вы тут тоже будете утверждать что такая машина с маленьким пробегом будет лучше чем ни когда не бывавшая в аварии но с большим пробегом?

Аноним 153: Проблема в том, что надо знать, куда смотреть)) И как из этих сотен объявлений отобрать те машины, которые вообще есть резон смотреть очно.

ну так для начала, для тренировки - почему бы Вам не поглядеть на любые машины?
приехали, посмотрели, прокатились, подумали.
Вас ведь за руку ни кто не тянет покупать прямо вот этот автомобиль.
посмотрели, развернулись, сказали продавцу что берёте время на подумать и дальше едете смотреть следующий автомобиль.
постепенно с просмотрами к Вам придёт понимание на что смотреть и на что обращать своё внимание.
покупать ведь НЕ обязательно что смотрите.
это ж рынок обыкновенный.

как говорится - тренируйтесь на кошках

autoteka.ru/
Дарю ресурс для проверкм авто. История ТО и изменения пробега платная услуга, но если прямо принципиально, и прямо уже "хочу брать", 100 рублей и узнаете правду.

Аноним 153: Что разумнее - купить более молодой ВАЗ или боле старую иномарку.

к сожалению ВАЗы - они сделаны в большинстве из говна и палок.
ВАЗ - это как болезнь, один раз переболел и больше не хочется.

Какого качества можно ожидать от автомобиля ВАЗ - когда там всё на заводе заточено под распил бюджетов?
их делали, делают и будут делать из максимально дешёвых комплектующих, качество которых дико страдает.
но кому тут это интересно?
кто это хочет тут читать и слышать?
да ни кто
каждый кулик хвалит своё болото.

Анютыч: И надо смотреть при покупке, канеш, можно и на ведро нарваться, обязательно загоняйте в сервис.

По принципу "приехал - купил" точно брать не будем. Постараемся найти кого - нибудь, кто понимает и в сервис загоним.

Анютыч: Если именно на форд нацелитесь - можно в Форд96 загнать на проверку, неплохие спецы, и по запчастям сориентируют.

Думаю, что составим список приемлемых для нас авто и будем смотреть по факту - что найдём в лучшем состоянии, то и купим.

diego42: нет - это не так.

А почему такая разница в ценах всегда в зависимости от пробега? Тупо потому что несведущие покупатели хотят пробег поменьше? Типа маркетинг и всё?

diego42: Вы тут тоже будете утверждать что такая машина с маленьким пробегом будет лучше чем ни когда не бывавшая в аварии но с большим пробегом?

Да я вообще ничего не утверждаю, я рассуждаю. Как вы понимаете, я не в теме вообще)) Битую мне, конечно, не хотелось бы. Пофиг с каким пробегом)) Ну в смысле конкретно битую, они ведь тоже по разному бьются. У кого - то крыло слегка помято, а у кого - то весь перед восстановлен.

diego42: ну так для начала, для тренировки - почему бы Вам не поглядеть на любые машины?

Можно, чё бы нет. Но я там кроме внешнего вида салона мало что пойму. Сиденька удобная или нет)) не гремят ли со всех сторон гвозди и не дует ли. Ну и всё))

Аноним 153: Если увеличить бюджет до 300 - 320 тыщ, то появятся варианты купить 9 - 12 летнюю иномарку,

Вчера продала Гетс за 300 т, пробег 115 тыс. Отличная машинка, ещё ездить и ездить, жалко было продавать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы