Как успокоиться начинающему водителю

Я не боялась почему-то, мне было очень здорово за рулем - до сих пор так...
что стоит осознать:

1. С тротуара движение на дороге кажется броуновским, по факту подавляющее большинство все же ездит по правилам, соответственно - относительно предсказуемы :) и это понимается не с тротуара, а непосредственно на дороге
  2. Никто, за малым придурошным исключением, добровольно бить свою машину не хочет, поэтому, даже если Вы затупите и полезете куда не звали - Вас с проклятиями, но пропустят...
  3. Правило 3Д (дай дорогу дураку) действует и на Вас :)

Удачи! :)

Аноним 120: , а так, чтобы знаки на пути следования посмотреть, такого нет

Как раз знаки показывает и полосы. Маршрут проложите.

Зимой, конечно, сложнее начинать ездить. Зато сразу учитесь плавным движениям, без рывков.
Я 17 лет за рулем, куча трасс и городов объезжено. А вот ребенка родила и все, трассы бояться стала аж до дрожи. И машину поменяла на более тяжелую и надежную, а все равно боюсь. зимнюю.

Аноним 120: Как вы боролись со страхом за рулем, или вообще не боялись и я одна такая?

Все боялись. Я клин клином вышибала. Брала машину и выезжала в самый час несколько дней подряд вечером. Стало легче. А вообще всё правильно пишут, только опыт и время.

Я могу поддержать только на тему "вы не одна такая". У меня правам 9 лет, машине 2,5, год езжу в режиме "почти каждый день" - и всё равно панически боюсь и ненавижу водить, радуюсь каждому дню когда мне не надо за руль.

С другой стороны, я не знаю никого, кто бы так долго боялся, как я: все, кто рассказывал про страх вождения, называли срок от пары дней до пары месяцев, никогда больше. Так что автор, максимум 2-3 месяца - и привыкните. Всё будет хорошо!

Девочки, спасибо! Сегодня приехала на работу, в принципе, боюсь, но, учитывая, что теперь знаю, что у всех присутствует страх, ехалось полегче. Даже в пробке.

Аноним 120: Я афобазол и так начала, таблетки прекратить, что за наркомания.
Аноним 120: есть ли приложения, на которых можно увидеть, какие повороты (левые, правые) разрешены? есть, навигатор называется, но вам не нужен, внимание рассредоточится, не сориентируетесь вовремя.
Рецепт от страха только один - ездить, ездить и ездить. Брать урок с инструктором, заняться контраварийной подготовкой для понимания возможностей машины и своих собственных. Если и это не избавит от страха - прекращать ездить

страх можно побороть только практикой. чем больше катаетесь, тем лучше. Других вариантов у вас просто нет, все через это проходят.

Автор спрошу в вашей теме, подскажите инструктора по вождению. Желательно чтобы в пригород приехал. Нужна машина срочно, а опыта нет. На авито много объявлении, как выбирать я понятия не имею. После инструктора автошколы осадок остался, боюсь чтобы мне последнее желание ездить не отбили.

Аноним 120: А есть ли приложения, на которых можно увидеть, какие повороты (левые, правые) разрешены? Чтобы заранее маршрут просчитать. Я просто по центру Екатеринбурга не сильно ориентируюсь, недавно пришлось кругом об'ехать, т. к не знала, что есть левый поворот на Шейнкмана-Куйбышева

Я начинала ездить, когда не было Я-навигатора и т.д. С вечера в голове прокручивала маршрут, где повернуть, где начать перестраиваться, где в прошлый раз на люк наехала. И так с каждым новым маршрутом. Сейчас все то же самое, но заранее на навигаторе и яндекс-картах бы смотрела. И телефон всегда на беззвук, чтобы не отвлек.

Первый самостоятельный маршрут от дома до работы сначала проехала с мужем. Посмотрели все особенности, рядность при проезде перекрестков.
Мне помогло, я панически боялась поздно перестроиться, заступить, кому-то помешать.

Аноним 915,
Антона Грязнова порекомендую. Я через 11 лет после получения прав за руль села))

Я пока с мужем ездила - вроде и сидит рядом, но все равно напрягалась, что сделаю что-то неправильно. Хотя он был очень терпелив. Но все равно под боком едет профессор. На него надежда.
И боялась ездить очень. И вот пришла необходимость поехать одной из одного офиса до другого одной - с мамина Сибиряка до 8 марта. Этой поездки мне хватило, чтобы перестать бояться, надеяться на помощь и взять ответственность на себя.
Так что попробуйте проехаться в одиночку, и страх уйдет. В езде за рулем нет ничего сверхъестественного. Пешком же вы ходите, так и машина ничем не отличается. Берете ответственность - перестаете бояться.

И еще, если ступили, не перестроились вовремя в нужный ряд - проезжайте по правилам, не нужно паниковать и в последний момент пробовать залезть в нужный ряд . Вы на машине - проще где-то вернуться или поехать другим маршрутом. Не пешком же.

KatrinKa,
Спасибо! Нашла завтра попробую позвонить

Аноним 120, это пройдёт, я ужжасно боялась тоже. Через пару мес прошло. Привыкла.

Я вот сейчас колеи боюсь
Ну и что что 18 лет непрерывного стажа это нормально бояться, главное в панику не впадать и мозги не выключать

Я езжу. Потихоньку по трассе, знаю, где наледь и скользко, но и то, держусь правого ряда и скорость по трассе 80-90км/ч, больше - страшно, что не справлюсь с управлением. В городе тоже езжу ооочень осмотрительно. За рулем - сегодня месяц.

Аноним 120: вы боролись со страхом за рулем

садилась и ехала. каждый день.

Аноним 120: вообще не боялись и я одна такая?

все боялись. это естественный инстинкт)))
иногда на парковке дома сидела и ревела. т.к. всю дорогу в напряжении.
пробки были страшные в 90стые, и люди ездили кто наглей, тот и едет.
страховок не было. так что могло прилететь хоть откуда)))

страх притупился примерно через год.
и только через 3 года я перестала задумываться о дороге. т.е. это стало естественным процессом. как бежать или есть.

так что не ссы...те)))) все пройдет. и страх пройдет и навык накатается.

Аноним 382: называли срок от пары дней до пары месяцев, никогда больше. Т

они лукавят))) или забыли.
я точно дольше боялась. но страх трансформировался. от панического до разумного. и только после года практики ежедневной страх пропал и начало оттачиваться мастерство)))
к слову в автошколе нас не учили на полигоне совсем. сразу в город и все.

Аноним 120: скорость по трассе 80-90км/ч

а куда вы зимой больше собираетесь ехать, с 1 месяцем стажа? при нынешней дороге и это очень много.
я бы и то тише ехала. лед везде же
встали в правый ряд и едете как вам удобно.
все кто против - обгонят.
главное посередке не ехать)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы