Как успокоиться начинающему водителю

Правам почти 2 года, машину купила в январе. До покупки машины "докатывалась" с инструктором, вроде в себе была уверена. Живу в пригороде, на работу езжу в Екатеринбург.
Так ждала, когда за руль сяду. Села, еду, даже по трассе, а боюсь просто ужасно, до дрожи. И в Екатеринбурге, в пробку заехала утром и тоже боюсь, что в меня в'едут, или я в кого-то, или пешехода не увижу
Как вы боролись со страхом за рулем, или вообще не боялись и я одна такая?

Это просто привычка и со временем притупляется страх. Я вот по городу нормально себя чувствую, а трассы как огня боюсь, т.к. не знаю как поведёт себя машина в экстренной ситуации или из-за того, что я затуплю. На трассу не выезжаю.
Катайтесь больше и привыкните. Скоро снег растает, дак вообще хорошо себя чувствовать за рулём будете.

Больше ездить-страх пройдёт

все боятся, я афабазол ела и с мужем ездила, так не сильно страшно было.

У меня поначалу весь страх был до посадки в машину, а садишься и забываешь про страх совершенно, просто концентрируешься. Как-то так было.

сейчас такие дорожные условия, что опытным страшно ездить

Я афобазол и так начала, а у мужа самого прав нет, соответственно и помощи тоже нет.

Капризуля-я: афабазол

Успокоительное затормаживает реакции. Надо читать инструкцию перед применением

Просто ездите чкаще и соблюдайте ПДД. Страх пройдет.

Больше ездить. Сначала можно только один маршрут отъездить. Я сначала ездила с мужем до работы он дальше уезжал. Потом сама.

Аноним 249,
Я в снегопад и не еду, вот все укатали, тогда и по трассе поехала. Но я и побуксовать успела в снежной каше, и выехала оттуда самостоятельно. И паркуюсь , вроде, хоть не сразу, долго прицеливаюсь, чтобы никого не задеть, а все равно на нервах

Аноним 679,
Афобазол не влияет на способность управления транспортным средством)

Страх - это нормально и хорошо, он стимулирует внимание.
Из практических советов - ездить сначала по 1-2 маршрутам, через месяц будете уверенней.

Аноним 249: сейчас такие дорожные условия, что опытным страшно ездить

Какие такие сейчас дорожные условия? Нормальные дороги.
Аноним 120,
Продумывайте маршрут заранее и едьте спокойно, не дергаясь и не совершая резких маневров, держите дистанцию, со временем привыкните и страх пройдет.

Только практика поможет. В субботу утром нет пробок, можно по маршруту работа-дом учиться ездить. А вообще хорошо когда страх есть, значит вы трезво смотрите на ситуацию. У лихачей нет страха, вот и аварии ужасные у новичков таких.
Выбирайте лёгкие маршруты, пусть и дольше.
У меня опыт активного вождения 15 лет, по трассе всегда еду в напряге, не из-за себя, а что творят другие на дороге... К этому привыкнуть сложно. В городе проще.
Ну и главное правило, скоростной режим. В городе 40-50.

Конечно боялись, еще как. Я к примеру, музыку громко делаю, мне так спокойнее))
Главное не останавливаться, ездить. Статистика говорит, что аварии = ошибки на дороге допускает не тот, кто боится, а тот у кого этот первый страх уже пройден и наступает какая-никакая уверенность. Удачи!

А есть ли приложения, на которых можно увидеть, какие повороты (левые, правые) разрешены? Чтобы заранее маршрут просчитать. Я просто по центру Екатеринбурга не сильно ориентируюсь, недавно пришлось кругом об'ехать, т. к не знала, что есть левый поворот на Шейнкмана-Куйбышева

Аноним 120,
У моего мужа тоже тогда прав не было, просто факт его присутствия рядом меня немного успокаивал.
Аноним 679,
А мне и надо было затормозить, меня трясло, а когда я боюсь, начинается суета, на дороге это не хорошо.

Аноним 120: А есть ли приложения, на которых можно увидеть, какие повороты (левые, правые) разрешены?

Яндекс-навигатор?

Вы молодец, что все равно за руль садитесь, хоть и страшно. Со временем страх уйдёт. Это только накопленным опытом лечится.

Аноним O_o,
Скачала... Вот конкретно знаки он не рисует. Светофоры, камеры , а так, чтобы знаки на пути следования посмотреть, такого нет

Аноним 120: Скачала... Вот конкретно знаки он не рисует. Светофорв, камеры , а так, чтобы знаки на пути следования посмотреть, нет э

В яндекс-картах если установить маршрут, то знаки показывает. Пользуюсь этим приложением, когда еду по незнакомому маршруту

О, спасибо, не знала, с удовольствием затестю

Аноним 120,
Автор , я вечером водила , попозже .
Днём , у меня сердце в темечке стучало ., я дышала через раз .

LUCKY ME,
В первый раз я вообще выехала ранним воскресным утром. По трассе - два раза, оба в будни, вроде норм, но страшно, как-то уверенность в себе испаряется

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы