Девочки, кто нибудь снимал аккумулятор самостоятельно у автомобиля?

Снимали и заносили сами домой для подключения к зарядному устройству? Или это очень тяжело?

Тяжело. Старалась брата звать помочь. Но было дело пару раз давно и сама таскала

Тяжёлый он, там ещё проблема его надо с высоты приподнимать, а это только спиной, ух тяжело.
Зы нести не так тяжело, с пола поднять тоже можно, а вот с машины приподнять и снять - вот там треш.

Бывало.
Если нести не далеко, то ничего страшного в этом нет.
Средний аккум весит около 14 кг.

Я снимала недавно. Открутить его несложно, а вот снять и донести до квартиры - очень тяжело. Я специально взвесила - 18 кг. Еле дотащила. Обратно тащить уже не рискнула, ждала когда муж вернётся из командировки.
Вам может проще вызвать спец.такси и прикурить машину? И поездить на ней подольше, чтобы аккумулятор зарядился. Ну или когда потеплеет машина может и без подзарядки аккумулятора заведется.

Снимала, тяжелый, нести нужно аккуратно. В инструкции к зарядному написано как правильно поставить. Дома на что то его ставьте, не на пол, на фанерку или толстую бумагу. Электролит может быть на нем, подпортит вам покрытие.

Очень тяжелый :( Я такое не могу. Мне от деда достались масенькие специальные саночки - я на них возила акк от стоянки до дома. Во второй машине у меня был маленький акк - в треть обычного. Но сейчас я не представляю, как сама бы справилась, для меня - очень тяжело.

Он ужасно тяжелый. Но я в своё время еле как, но доперла, когда вариантов не было.

Там ещё проблема в том, что клеммы могут прилипнуть намертво. Ещё их отковырять надо

Снимала, открутить его большого ума не надо. Сам он тяжёлый, но нести нужно было всего пару шагов, до лифта доносила там его ставила, не держала. Из машины доставала двумя руками, так же и назад ставила. Главное поднимать его с пола присев и с ним выпрямиться, не наклоняясь, как штангист штангу поднимает.

там же может током ударить? Нет? Я боюсь аккумуляторов

Я не снимала, муж домой приносил, дак я его сдвинуть с места не смогла даже. Из машины точно достать не смогла бы.

iRussian: как штангист штангу поднимает

Есть женщины в русских селеньях...

Вот хорошо прочитала, даже пробовать, значит, не буду. А то ведь в каждой теме про морозы пишут: "сними аккумулятор и домой занеси". Я думала, это что-то не сложное, раз советуют часто. А оно вона как, оказывается.

Бармалей™: Там же всего 12 с копейками вольт - ничо не будет

А если языком? Помните, как в детстве батарейку "Крона" лизали и ржали?

а я вообще не знаю , что и где откручивать муж все делает

Аноним 192: Снимали и заносили сами домой для подключения к зарядному устройству? Или это очень тяжело?

у Матиза снимала и носила без проблем (он у меня стабильно при ниже -20 не заводился, так я аккумулятор в холода каждый день снимала и домой таскала, чтобы утром завести, автозапуска в те времена ещё не было).
Сейчас икс-трейл, его уже сама не подниму

капучино: там же может током ударить? Нет? Я боюсь аккумуляторов

не ударит, там несложно всё, в инструкции всё подробно описано. Единственная сложность - дотащить его

Бармалей™:
Я не лизал, у меня был мозг

Потерянное детство.)

Аноним 794: я его сдвинуть с места не смогла даже

Вы никогда ребёнка пятилетнего не поднимали на руки, спящего? Хотя, вес тот же, но ребёнка поднять легче.

iRussian: Вы никогда ребёнка пятилетнего не поднимали на руки, спящего? Хотя, вес тот же, но ребёнка поднять легче.

Вот да. Тоже удивляет, что аккумулятор считают неподъемной тяжестью.

Бармалей™: Я не лизал, у меня был мозг

почему был? куда делся?

капучино: там же может током ударить? Нет? Я боюсь аккумуляторов

ударить не может, а вот засосать в двигатель может ))))
по этому выключайте двигатель прежде чем туда лезть

Я снимаю. Современные аккумуляторы лёгкие и удобные . Но я и 25 лет назад снимала тяжеленный аккумулятор , один раз на морозе облилась кислотой

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы