Странная тема, но все же.. как отпустить машину?

Мы люди ,такие,да.Склонны наделять душой не только животных,но и вещи.Именно это и делает нас людьми.
Вот наступит эпоха цифры,робот будет объективно оценивать всё и вся ,без эмоций и розовых туманов.

Мы ведь ценим в вещах те чувства и эмоции,которые они вызывали в нас,это ясно,и поэтому жалко расставаться.
У меня самой один из сыновей чрезмерно привязывается к вещам,я придумала для него так:благодарить вещь за ту службу что она сослужила,за удовольствие владения ею,тогда расставание проходит легче))).Ну и еще,попросите кого-нибудь отвезти её на продажу,чтоб не вы. По пословице-"с глаз долой,из сердца вон".

undefined
Понимаю вас автор.
Я рыдала когда мы Тойоту продавали.Это была машина-любовь.Пересели на спортэйдж,я поначалу его ненавидела,потом заценила преемущестн конечно,но на короллы до сих пор заглядывают на дороге

Аноним 834: так вы воспоминания и эмоции себе оставьте, они же ваши
А пустое железо отпустите.

Эк вас

Отрезвляюще! Спасибо!
Все в точку!

анонимка: Прывыкните, новая это классно.

Привыкну, конечно. Но, как выше написали.. тут не боязнь , что не понравится.. тут эмоциональная связь..

Аноним 440: оденых мало. Скажите что за машина и я, скажу вам имеет смысл её менять на новую или нет. И какая новая.

Вы без эмоций) по делу) я так не могу. Я знаю, что к моей ресурс уже выработан. У мужа автосервис. Поэтому знаю и понимаю все сама. Поэтому и меняю на новую. Хоть новую муж тоже не одобряет))

Б-бесит!: благодарить вещь за ту службу что она сослужила,за удовольствие владения ею,тогда расставание проходит легче))).Ну и еще,попросите кого-нибудь отвезти её на продажу,чтоб не вы. По пословице-"с глаз долой,из сердца вон".

Благодарю за такую технику отпускания. Я попробую..
Может и правда легче будет..
Но повезу сама сдавать, у меня завтра же выдача новой..

Аноним 838,
Спортейдж хорошая машинка, люблю нежно.. и расставаться грустно...

Аноним 110,
А,то есть вы как раз по спортэйддкм расстаетесь?
Мне видимо ещё предстоит погрустить,ладненький он.Ноо...тойота мне нравилась больше.
Хотя как посмотрю сейчас на дороги наши...и чего бы я на Королле делала,не представляю

Год назад продала свою первую машину. Сдала в салоне. Очень скучала первые месяца 3 наверное. Но не ревела слава богу. Нашла на сайте салона, скачала себе фото. На новую машину всё время ругалась, все в ней не так было. Но со временем привыкла, а теперь даже люблю её. И вы привыкните!

Ой так же, даже не рада новой была из салона, потом отпустила.

Нормальная тема, автор! Я свою продала в октябре, подошла к ней, пока сказала. Хорошая была машина. Купили новую. Ну никак не могу привыкнуть, никак. Думаю, надо время

Аноним 838: вы как раз по спортэйддкм расстаетесь? ага.
Аноним 583: И вы привыкните!

Понимаю, что время надо. Просто сам процесс расставания..((

Аноним 740: Ой так же, даже не рада новой была из салона, потом отпустила.

Через сколько отпустила?

Аноним 331: Нормальная тема, автор!

Спасибо за поддержку, буду знать теперь, что я не одна такая чокнутая..реву из-за машины.

Аноним 110: Но как представлю, что придётся попрощаться со своим любимчиком... аж до слез

Я так же страдала, ну и в итоге отдала старую машину, села в новую и все, новые эмоции моментально вытесняют то, о чем думалось час назад, раз и все это в прошлом. Уверена у вас так же будет.

Аноним 834: так вы воспоминания и эмоции себе оставьте, они же ваши
А пустое железо отпустите.

Хочу ещё раз спасибо вам за ваши слова сказать!!! Оставила Спортейдж в салоне приехала на новой Мазде. Когда накатывает и хочется порыдать / то повторяю ваши слова как мантру) становится чуть легче)) надеюсь , через неделю отпустит.
Пока первый день, хоть и сама ехала домой и столько мечтала я сесть в новую машинку, которая пахнет новьем и я первая хозяйка... но не отпускает ещё, тяжело.
Как друга предала.
Но.... опять вспоминаю ваши слова, утираю сопли и понимаю, что нужно время.

Аноним 110,
спасибо, мне приятно)
Все воспоминания, эмоции, ощущения и запахи ж с вами остались. Не в железе они

Ура ведь, что новое еще придет. И новое самоощущение и совместные с машинкой впечатления)

Моей 11 лет. Не могу продать, люблю сильно. Муж все на новую подначивает. А я не могу.

У нас была любимая машина, я даже ревела, когда мы ее продавали, но она была необычная. Очень дорога была нам. И новый хозяин влетел в ней в фуру через пару дней после продажи, машина спортивная. :( это было 10 лет назад. Самое интересное, что ее восстановили и она бегает в москве:) нас нашёл хозяин машины, у нас был блог на форуме. Так мы радовались, что машина на ходу :)

Я продала любимкю машину в другой город. Новому хозяину долго рассказывала про больные места, про то, где подлечить, на что обратить внимание. Была уверена, что он о машине будет заботиться лучше меня, поэтому отпустила. Он мне даже фотоотчёты потом присылал, что поправил и покрасил

Ой как я со своей расставалась. Так получилось что пришлось быстро сдать в салон и.к. муж нашел вариант новой машины и нужно было обернуться одним днём.
Не плакала, но кошки скреблись. Когда оставляла в салоне, подошла, погладила, сказала, что ее купит хороший человек.
На самом деле есть ведь такое, что с машиной надо разговаривать. Я всегда когда в морозы выходила утром, говорила, что давай моя хорошая заведемся, а то денежек на бензин не будет)))
Чистая психология, но я верю что вещи впитывают энергию.
Так что автор пожелайте машине нового хорошего хозяина))

На прошлой неделе продала свою красотку. Тоже слезы наворочивались. Даже напились с мужем с горя

Аноним 110: Вообщем завтра еду забирать новую, хорошую , все как хотела. Но как представлю, что придётся попрощаться со своим любимчиком... аж до слез.

Да мне тоже очень грустно было его оставлять. Стоял там на стоянке такой груустный(((
Но он в хороших руках, я знаю.

Ну вот прошло время. Новая машинка нравится, конечно, она современнее, лучше , комфортнее.
Но по своему спортику страдаю ещё, как вспомню.. до слез. Как он там без меня, купил его кто или нет ещё..((
Так и тянет посмотреть объявления... но держу себя в руках.

Аноним 110,
Автор, я Вас понимаю. Мы с мужем купили новую машину месяц назад, хотели нашу старушку в утилизацию сдать в счет оплаты, и...рука не поднялась. Оставили пока обе)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы