"За"и "против" липучки в Екатеринбурге. Хочу мнений.

Здравствуй форум.
У меня накипел вопрос резиновый. Раньше только на липучках ездила, потом длительно была без авто. Сейчас взяла с "шипами" , а оказалось, все там лысенько уже. И опыт мой в сторону липучки, но отговаривает,мол для нашего климата только шипы и ни ни.. Советуйте, рассказывайте о своём опыте..

Если вы только по центру ездите,то липучки хватит
Если по пригороду. По трассе часто,то я б шипы.
Я в соседнем городе с рельефом не смогла затормозить.ехала со спуска на тормозах на липучке метров 50.на этом для меня опыт с липучкой закончен

20 лет езжу на липучке, большей частью в городе, и торможу, и трогаюсь практически без проблем, от манеры вождения многое зависит, зимой реже резко стартую и чаще заранее торможу

Аноним 667 ,
Не надо зимой липучку. Это, как в одежде, еврозима. Можно у нас носить, но попу отморозишь. У них, как снег выпадет, они цепи на колеса цепляют. А в +5, липучка - самое оно.

15 лет езжу на липучке (причем 6 лет из них на спортивном авто) - проблем не знаю.
Шипы не возьму: шумят и менять с зимы на лето нужно вовремя , а я не хочу заморачиваться

Аноним 667 ,
Так поменяйте шины. Они же не вечные. Выпали шипы, значит они не годны к эксплуатации. Сколько протектора осталось? А так ничего нет хорошего универсального. Ну кроме цены этой вещи. На липучке можно ездить, но она уступает зимним шинам в движении по заснеженной/ледяной дороге, и проигрывает летним в выведении воды из пятна контакта, что повышает риск аквапланирования.

Тоже езжу 15 лет на липучках и по городу и за городом. Причем езжу в течение этого времени на разных машинах.

Пионерка: 20 лет езжу на липучке, большей частью в городе, и торможу, и трогаюсь практически без проблем, от манеры вождения многое зависит, зимой реже резко стартую и чаще заранее торможу

Я с Вами слово в слово

Ездила и на шипах и на липучке.
Машины всегда тяжёлые - паркетники Лексус, Ауди ку7
Сейчас только шипы

Аноним 319: На липучке можно ездить, но она уступает зимним шинам в движении по заснеженной/ледяной дороге, и проигрывает летним в выведении воды

липучка это не всесезонка, это зимние колеса, а летом надо на летних ездить

В нашем регионе я бы на липучке не стала ездить. Слишком часто и разительный перепад температуры последнее время зимой. То намерзает лед, то тает все. то снова замерзает-такое не очень приятно для липучки

Колубара: В нашем регионе я бы на липучке не стала ездить. Слишком часто и разительный перепад температуры последнее время зимой. То намерзает лед, то тает все. то снова замерзает-такое не очень приятно для липучки

вы ездили? откуда знаете что там ей приятно?

Аноним 667: "За"и "против" липучки в Екатеринбурге. Хочу мнений.

Тихо ездить и будет хорошо

Больше 20 лет езжу за рулем
Больше половины -на так называемой "липучке"
Никаких проблем не испытывала
Причем езжу целый день,по 60-100 км в день.
Искренне не понимаю зачем ездить 95% зимнего времени на шипах по асфальту

как с сегодняшней картиной на дорогах на липучкк? Не таскает?
Я езжу теперь осторожно, и дети и на дорогах бздц

15 лет на липучке. И по городу и по трассе. Нас всё устраивает.
Шипы не нравятся: шумят, портят дорожное покрытие, сыплются сами.

Третий год езжу на шипах, после липучки.
На шипах гораздо лучше едет я, сцепление с дорогой.
С липучкой потаскивало иногда.
И пофиг что шумит

Аноним 60: Тихо ездить нынче не выйдет.

Почему? У меня действует

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы