Как купить новую машину, расскажите, пожалуйста

Вот и созрела я на покупку новой машины, не смейтесь, Лады Гранты, в самой простой комплектации. На что-то еще средств не хватит, а подержанную не хочу, боюсь, что вылезет куча проблем.
Вопрос КАК? С чего начать? В салон звонить/идти? Заказывать ее на сайте?

Смотрите список официальных дилеров. Затем в салон, там по наличию комплектации с менеджером все обговариваете. Заключаете договор, оплачиваете и получаете авто. Список обязательно посмотрите, люди писали, что попадались не честные продавцы.

Ага, ясно. А вот сейчас зима. Машина, наверное, на летней резине, и без бензина... С собой тащить колеса и канистру с топливом?

И сигнализация.... Ее можно в салоне поставить, или хоть где? И если не в салоне, то это будет вмешательством в комплектацию?

Аноним 312: Машина, наверное, на летней резине,

Да, можете купить в салоне сразу зимнюю, можете в любом другом, хоть б/у, привезти им и оплатить только перебортовку.

Аноним 312: без бензина

Там есть немного, до заправки хватит

Аноним 312: И сигнализация.... Ее можно в салоне поставить

Да, лучше в салоне купить и установить там же. Просите подарки, обычно в подарок дают сумму 15 тр, на эту сумму выбираете подарок, мы сигналку выбрали, установку оплатили. И ещё можно установить механическую блокировку коробки от угона.

Идёте в салон, обговариваете то, какую машину хотите, заключаете договор. Возможно есть в наличии, может придётся подождать.
Если центр замок в машины, можно без сигналки пока обойтись. Колеса, просите зимние в подарок.
Ничего сложного там нет

Правильно выше пишут. Звонок в салон, обсуждение желаемого авто, приехать в салон, посмотреть что да как, приехать в другой салон, цены отличаются. Уточнить у менеджеров условия покупки. Пока ничего не подписывать, просто все для себя выяснить. Обдумать, почитать отзывы о салоне. Взять человека с собой на просмотр реального авто.
Бензина там будет не много- хватит до заправки, резина летная, но опять же где то читала что в зимний период должны выпускаться авто на зимней резине. Сигналку там же можете поставить.

То есть прямо прийти и сказать "не предусмотрено ли у вас в подарок колеса, или сигнализация"?
Я так поняла, что на сайте производителя можно посмотреть список официальных дилеров. Я нашла тот, что мне ближе. Это уже гарантия безопасности сделки?

Рекомендую обращаться именно к официальным дилерам! Шарлатанов много нынче на рынке. Придёте, обратитесь к менеджеру, он уже будет на все ваши вопросы отвечать, Эттингер работа. Нужной комплектации может не быть в наличии, придётся ждать. Резина по у отчаянию летняя, нужно докупать (иногда салоны дарят, а сейчас конец года - изминало сбыть машины текущего года - шансы на подарки самые хорошие).

Аноним 312 ,
В целом да. Но договор читайте! Всякое бывает. Допы (колеса, парктроники, сигналка) в салонах дорогие, они их очень навязывают

Аноним 312: То есть прямо прийти и сказать "не предусмотрено ли у вас в подарок колеса, или сигнализация"?

Посыл неправильный
Надо говорить "Хочу в подарок!"

www.e1.ru/news/spool/news_id-69609451.html
Статья как раз сегодня,вышла на е1

Сигнализации и прочие допы в салонах дороже чем в специализированных центрах поиусиановке сигнализаций
Вообще, совет с салоном всегда один: приезжаете, берёте распечатки все, уезжаете, дома медленно вчитываетесь и изучаете каждое слово. Уточняете в салонах конкурентах условия. Сравниваете. Торгуетесь
Кредиты и страховки в салонах тоже существенно дороже. Лучше там их не оформлять
Главное не торопитесь и ее делайте все в один день. Именно на этой волне эйфории салон обычно максимально клиентов и раскручивает

Аноним 12: Кстати про подарки, пришел после 20х чисел декабря, хотел авто, говорю, есть скидки или еще какие акции, через неделю ваши авто станут прошлогодними, мне говорят, нет ни скидок ни подарков, Забирай как есть. Я тогда отказался от покупки, а пришел летом, и летом были И скидки, 200 тыс, и подарки, и резина зимняя и вебасто. Вот тогда я и купил

Зимой авто стоило 2700, а летом 2500 и еще подарков куча. Вот в чем логика?

Логика как раз понятна. Все давно "знают" что зимой якобы скидки. И из-за больших объемов продаж зимой цены снижать наоборот перестали. Это ж рынок. Маркетинг
Очереди в салонах пока им зачем цены то снижать

Автор, в салонах сигналку не ставьте. Это втридорога. Просите зимнюю резину в подарок, говорите,что "а в другом салоне мне ее обещали". Бензина там немного в баке будет,чтобы посте салона сразу доехать до заправки

Аноним 834: Да, лучше в салоне купить и установить там же

Акститесь...на гранту покупать сигу в салоне это верх переплаты

\~real\~: Акститесь...на гранту покупать сигу в салоне это верх переплаты

Слова выбирайте. Цены вначале помониторьте, не увидела никакой разницы, что у дилера, что в другом непонятном месте, сигналка с автозапуском стоит в пределах 10-15 тр, установка 6-7 т р, проще забрать из салона сразу "готовый авто", чем кататься по непонятным установщикам и сэкономить 2-3 тр. Или вы думаете на отечественном автопроме можно и без автозапуска обойтись?
И если смотреть статистику, то чаще всего машины угоняют, которые куплены в салоне, в первые дни, где нет ни сигналки,ни блокировки. У знакомого так угнали, сегодня купил, поставил во дворе, утром -нет.
Если что авто в феврале купила, на летней резине. И резину я купила не у дилера, а в инет магазине вышла в 3 раза дешевле.

Аноним 312: То есть прямо прийти и сказать "не предусмотрено ли у вас в подарок колеса, или сигнализация"?

Я сразу спросила, какие подарки дарите, на какую сумму. Менеджер немного удивлена была, сказала сейчас узнаю, ушла куда-то, через 5 мин вернулась и сказала, что может коврики в авто подарить, я отказалась, говорю, что сигналку хочу, потом она уже сказала, что подарок можно выбрать на 15 тр, я и выбрала сигналку. Вы не стесняйтесь, просите сразу и скидки и подарки, только идите к офиц дилеру, а не к серому.

Зимой машины продают на зимней резине обычно
Сигналку можно поставить в салоне, а вот страховку там делать очень дорого

Заходите на оф сайт лады. Там список дилеров. Обращаетесь к этим дилерам, с каждого спрашиваете какие подарки могут дать. Цены у всех официалов одинаковые будут на гранту в базе, разница только в подарках от дилера

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы