Тема закрыта

Причина: 0

Автоледи, как вы учились и сдавали????

irina_A
видят, видят по фонарям тормоза - отпустили Вы педаль тормоза или нет

так педаль или ручник? То,что фонари видят-это понятно

Redfox
я тоже на первой и без педали газа, только сцепление, но я когда змейку еду, да и всё остальное, я его придерживаю, чтобы не разгоняться.. "работаю им" так сказать..

так и надо

all
так педаль или ручник? То,что фонари видят-это понятно

ставите на ручник, отпускаете педаль - ГАИшник видит: фонари не горят, машина не катится - значит ручник поставлен
особенно в Пышие, там "гараж" под уклон

Катейка
Redfox, а Вам про это все что инструктор то говорит?

про ручник вообще ни слова... %O надо/не надо, какие штрафные баллы итп.
про сцепление - не разгоняться сильно, т.е придерживать его и всё
руль выкручиваю пока стою, и только потом еду...хм...

и тихо так троечки рисует за занятия :(

ну раз не говорят, то наверное не нужно. Но Вы уточните у своего инструктора. Про сцепление - я не придерживаю, т.к. машина не разгоняется и инструктор ничего не говорил. Руль выкручивала и пока стояла и во время движения. Но изначально обучали именно выкручивать руль стоя. А так как я маленькая, то мне это было очень тяжело, поэтому инструктор и предложил выкручивать в движении.

irina_A
особенно в Пышие, там "гараж" под уклон

а у нас на прямой был, поэтому и не ставили, и видно не было.

надо утюх взять на следующее занятие :D

Redfox
И выкручивать руль нужно в движении или можно пока остановился, выкрутить, а потом ехать??

Вообще канеш лучче крутить в движении для большей сохранности колес, но баллы за кручение руля на месте точно не снимают (говорю как чел, крутивший на месте и успешно сдавший)

Redfox
Змейку надо С ОТПУЩЕННЫМ сцеплением ехать????????(тут на форуме одном прочитала, что гай придрался)

Гая ВООБЩЕ в вашей машине нету, когда вы сдаете автодром, он сидит в центре автодрома в своей машине и никак не видит, жмете вы там сцепление или нет))))

Ручник при остановке - нас учили поднимать...

Redfox
Нужно ли в каждом упражнении при остановке поднимать ручник? ( Мне инструктор НИ РАЗУ об этом не упомянул, щас читаю таблицу штрафов и начинаю думать, что инструктор - козёл)

Змейку надо С ОТПУЩЕННЫМ сцеплением ехать????????(тут на форуме одном прочитала, что гай придрался)

И вопрос к недавнго сдававшим: при развороте они цепляются к тому чтобы было идеально на 180 градусов? И выкручивать руль нужно в движении или можно пока остановился, выкрутить, а потом ехать??

РУчник поднимать не нужно.
При выполнении фигуры змейка нужно работать сцеплением. У меня инструктор - золото был. Он мне все расчитал (я правда не помню уже) когда фишка у зеркала сдалть руль прямо, а когда на уровне ручки передней двери вывернуть до конца в сторону поворота. И так по каждой фигуре. Не знаю понятно объяснила или нет.
При развороте они цепляются если ты сбила фишку или заехала на ограничительную полосу.
Руль я выкручивала когда останавливалась. Время на выполнение фигуры не ограниченно.
Сдала с первого раза на Походной в июне прошлого года.

iri6ka
Он мне все расчитал (я правда не помню уже) когда фишка у зеркала сдалть руль прямо

Это обычная схема,проработанная

а я начинаю крутить как только угол капота проезжает фишку и там по мере необходимости

all
Это обычная схема,проработанная

У нас в автошколе только наш инструктор так учил.

мне чтобы руль до конца вевернуть это вспотеть жёстко надо))

Redfox
это вспотеть жёстко надо

это вы еще учитесь в прохладное время года,а мы в июле реально мокрые были-после первого вождения я пошла в мегу за чем нить черным :D
а уж про мозоли я молчу...

all
это вы еще учитесь в прохладное время года

а как "весело" стоять на автодроме в декабре :D

irina_A
а как "весело" стоять на автодроме в декабре

Веселее 30 июня в +35 с 8 утра до 18 вечера сдавать. :D

iri6ka
Веселее 30 июня

irina_A
"весело" стоять на автодроме в декабре

спорим?! ;)

Мы не ставили при заезде в гараж ручной тормоз, вчера сдавали, никто не ставил, несколько школ было, гайцы к этому не придирались, машина их стояла тоже как бы позади гаража, видно хорошо им все было, но много народу валилось именно на гараже, причем у разных школ принцип заезда в гараж разный, кто-то в 2 этапа заезжает, кто-то в 3

irina_A
спорим?!

Предлагаешь я в декабре, а ты в июне. ;) Может не прокатить, будет декабрь теплый а июнь холодный :)
Да и вообще мы же не мужики ч***ми меряться ;)
Согласна с декабрем.

iri6ka

Olivia
Мы не ставили при заезде в гараж ручной тормоз, вчера сдавали, никто не ставил, несколько школ было, гайцы к этому не придирались, машина их стояла тоже как бы позади гаража, видно хорошо им все было, но много народу валилось именно на гараже, причем у разных школ принцип заезда в гараж разный, кто-то в 2 этапа заезжает, кто-то в 3

научите меня в 2 этапа заезжать ;)

Санча
научите меня в 2 этапа заезжать

я в 3 заезжаю, а в 2 этапа смарела вчера народ корячился, дык вот они чаще и не могли заехать пачимут

Катейка
Мне инструктор говорил, что на автодроме не надо: ни пристегиваться, ни наручник ставить. На ручник ставят, только если Вы покидаете машину

ни черта я не пойму! %) нам твердили изо дня в день ручник, ручник, ручник!!!! %) А вам не слова чудо-инструктор не сказал! может и на эстакаде не неадо ручником пользоваться?! Во дела, ну и учителя пошли! А гаечникам только того и надо, чтоб придраться! смотрят вечно как удавы на кроликов! %O

У нас на автодроме гаец ни разу просто так не придрался так-та, сдавала на Широкой речке, тихо, спокойно, размеренно, пересдавать невыполенное упражнение 1 раз сразу разрешал,а не ждать всех, особенно эстакаду кто валил, так и грил откатывайтесь и заново. А еще гараж терпеливо долговасто ждал пока народ пытался туда заехать, другой бы давно послал пересдавать или объявил оценку не сдал.
Зато на городе гайцы даааааааа оторвались:)Сообщение было изменено пользователем 18-09-2008 в 16:52

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы