Тема закрыта

Причина: 0

Автоледи, как вы учились и сдавали????

Вопросы по автодрому у меня пока в основном:

Нужно ли в каждом упражнении при остановке поднимать ручник? ( Мне инструктор НИ РАЗУ об этом не упомянул, щас читаю таблицу штрафов и начинаю думать, что инструктор - козёл)

Змейку надо С ОТПУЩЕННЫМ сцеплением ехать????????(тут на форуме одном прочитала, что гай придрался)

И вопрос к недавнго сдававшим: при развороте они цепляются к тому чтобы было идеально на 180 градусов? И выкручивать руль нужно в движении или можно пока остановился, выкрутить, а потом ехать??

Мне инструктор говорил, что на автодроме не надо: ни пристегиваться, ни наручник ставить. На ручник ставят, только если Вы покидаете машину

Redfox
как вы учились

хорошо

Redfox
и сдавали????

с первого раза (в Пышме)

Redfox
Нужно ли в каждом упражнении при остановке поднимать ручник?

да

Redfox
Змейку надо С ОТПУЩЕННЫМ сцеплением ехать????????(

да

Redfox
И вопрос к недавнго сдававшим: при развороте они цепляются к тому чтобы было идеально на 180 градусов? И выкручивать руль нужно в движении или можно пока остановился, выкрутить, а потом ехать??

честно говоря, не поняла вопрос

Катейка
Катейка

а в ГАИ? вот выдержка из таблицы штрафов:

Заезд в гараж задним ходом
Штрафные балы

Допущенные ошибки
5 сбил элементы разметочного оборудования или пересек линию горизонтальной разметки площадки
5 пересек линию "Стоп" (по проекции переднего габарита ТС)
3 не смог развернуться при одноразовом включении передачи заднего хода
3 не включил нейтральную передачу после остановки при работающем двигателе
3 не включил стояночный тормоз после остановки в зоне стоянки
1 при выполнении упражнения заглох двигатель

Redfox
Нужно ли в каждом упражнении при остановке поднимать ручник

нет

Redfox
Змейку надо С ОТПУЩЕННЫМ сцеплением ехать

им как раз надо РАБОТАТЬ

Redfox
в движении

irina_A
честно говоря, не поняла вопрос

я об упражнении разворот в ограниченном пространстве

all
all

irina_A
irina_A

что делать-то ??????? %) вы мне совершенно противоположное написали про змейку и ручник!!!!!!!!!

Redfox
не включил стояночный тормоз после остановки в зоне стоянки

ух тыыы!Первый раз слышу и вижу... :D

Ужасно, на мой взгляд, сдавала. Но почему-то сдала с первого раза. У нас не было никаких змеек. Просто проехать, развернуться, повернуть... Сдавать сложно, потому что валят ВСЕХ. Сдача на права в то время стоила 200 баксов. Я сдала бесплатно. Почти. Каким непостижимым образом - понима. Допустила пару грубых ошибок, потому что волновалась очень. Может, у меня карма??! :D

Redfox
что делать-то ??????? вы мне совершенно противоположное написали про змейку и ручник!!!!!!!!!

школы разные, разные преподаватели/инструктора
да и ГАИшник Вам достанется другой :)

Redfox
Нужно ли в каждом упражнении при остановке поднимать ручник

Redfox

Видимо,разница в "остановка" и "Стоянка"?

all
all

а в движениии это же %) - из крайнего левого в крайнее правое то??? и ещё без гидрача - так я там далекоооо за ограниченное пространство уеду ....

Redfox
Змейку надо С ОТПУЩЕННЫМ сцеплением ехать

ездила на первой скорости, нога была не на педали газа, машина сама катиться.

Redfox
И выкручивать руль нужно в движении или можно пока остановился, выкрутить, а потом ехать??

у нас было, как у кого получалось. А т.к. у меня была классика, то проще выкручивать в движении

all
Видимо,разница в "остановка" и "Стоянка"?

в "гараж" машина же типа на стоянку встаёт, да и "на парковку" тоже

Redfox
а в движениии это же

Ну а если его отпустить-вы будете лететь как угорелая(цитата моего интсруктора).

Redfox
и ещё без гидрача

я тоже на пятерке :)

Катейка
ездила на первой скорости, нога была не на педали газа, машина сама катиться.

я тоже на первой и без педали газа, только сцепление, но я когда змейку еду, да и всё остальное, я его придерживаю, чтобы не разгоняться.. "работаю им" так сказать..

Redfox

да. Тут речь идет о стоянке, тогда нужно, на других элементах нет.

Redfox
его придерживаю, чтобы не разгоняться

не придерживала. Видимо дело еще и в машине.

Redfox
в "гараж" машина же типа на стоянку встаёт, да и "на парковку" тоже

но гаишники-то далеко и не видят-ставите вы на ручник или нет...Ни разу не пользовалась,все быстро делается,остановилась,переключилась,поехала

all
all

:) я про кручение руля в движении или пока машина стоит, вообще это меня интересует относительно разворота в ограниченном пространстве и параллельной парковки

там потому что руль приходится из одного крайнего вдругое крайнее выкручивать, а места для маневров особо нетСообщение было изменено пользователем 18-09-2008 в 11:26

то же что то захотелось в последнее время выучится и получить права - хотя в большом городе бось ездить. даже с дочкой рядом.... вот когда жила в области- бывало на служебной машине куралесила мало-помалу.....но вот в Ебурге страшновато как-то и вообще стоит ли????? хотя родители малыша заняты на работе и мне свои авто явно не доверят а с малышом нужно будет везде по секциям и басикам - на общественном транспорте не совсем комфортно - вот что то возникло желание самой порулит, но честно боюсь и тем более с ребенком.....

Redfox
про кручение руля в движении или пока машина стоит

ну мне инструктор говорил, что это не имеет значения. У кого ведь как получается, как с реакцией. По себе могу сказать, что выкручивать легче в движении.

Redfox
там потому что руль приходится из одного крайнего вдругое крайнее выкручивать, а места для маневров особо нет

вот поэтому вы и работаете сцеплением,чтоб успевать выкручивать

Redfox
я про кручение руля в движении или пока машина стоит, вообще это меня интересует относительно разворота в ограниченном пространстве и параллельной парковки

крутили при стоящей машине

all
но гаишники-то далеко и не видят-ставите вы на ручник или нет...

видят, видят по фонарям тормоза - отпустили Вы педаль тормоза или нет (горят они или нет)
у нас в Пышме машина ГАИ стояла так, что видно было парковку в гараж с "заднего" вида :D

бабушка

общественный транспорт это вообще нечто...я вчера маршрутку ждала ЧАС, не дождалась и поехала на другой, чтобы доехать до места Х и там попробовать пересесть на свою, поэтому мине щас актуально выучиться и быстро сдать, чтобы попу не морозить, а то зима на носу уже

Redfox, а Вам про это все что инструктор то говорит?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы