Скользко на дороге?

Ich bin: Вы чего ждёте?

Kaбанчик: Чего ждать то??? Потом как полоумные бегом на шиномонтажку, а там все расписано на несколько дней вперёд.

В выходные был стабильный плюс и до этого был не просто плюс, а очень большой плюс , на шипах ездить что ли было
Все равно в пару дней всем не успеть поменять колеса
Меняют в течение недели
Я в воскресенье поеду, будет плюс
И на следующей неделе плюсовые температуры
До шиномонтажки доехать можно
Многие непоменявшие не поехали, стоят во дворе

Аноним 548 ,
Я поменяла еще неделю назад. Ноу проблем. Ничего с моими шипами за неделю езды по асфальту не сделается, у нас и декабрь бывает без снега, и март-никто не бежит переодеваться на лето, чтобы шипы поберечь. Погода уже давным давно шепчет сменить резину. Тем более, я ребенка вожу каждый божий день рано утром и уже вечером, когда подмораживает

Kaбанчик: Чего ждать то?

Ездить на шипах по асфальту не менее опасно. В прошлые выходные был плюс и про снег ни намека. На неделе я не могда поменять колеса, обстоятельства. Поеду в воскресенье, если дороги будут нормальные.

В районе птицефабрики днём на дорогах лёд сегодня. Без шипов не проехала бы. На объездной сухо днём. Во дворе в ЮЗ районе сухо. Но заморозки. Считаю надо шипы переобувать.

Ich bin ,
Так вы по себе людей не равняйте
У всех разные потребности и возможности
Все поменяют в течение недели
К чему этот вопрос про ждать был?
Показать, что вы в точку угадали со сменой колес? Ну, молодец
Другие по своему сделают
Мне вот никуда не уперлась эта смена тютелька в тютельку
Спокойно поменяю

Аноним 548 ,
Ну просто если люди спрашивают сколько ли на улице-а я пешком скольжу, вот я и удивилась)
Согласна, что это может человек спрашивать, который не ездит часто и рано)

Очень скользко и страшно на летних колесах, сегодня пошла пешком. Переобуться не успела, закрутилась. Как потеплеет , запишусь на шиномонтаж.

Аноним 548: Я в воскресенье поеду, будет плюс
И на следующей неделе плюсовые температуры

+2 зимняя резина прекрасно терпит. А вот летняя может подвести.

Колубара: Ездить на шипах по асфальту не менее опасно

Что мы и делаем практически всю зиму в городе. Однако никто на летней не рискует почему-то.

АнонимКа: В районе птицефабрики днём на дорогах лёд сегодня.

В районе Дирижабля тоже лёд.
Я вообще не понимаю, почему все цепляются только к шипам? Важнее свойства самой резины по сезону.

Рина Ч. ,
Ну видимо у большинства тех, кто не спешит переобуваться, главный аргумент-шипы поберечь.
Доя меня важнее безопасность с нашей не постоянной погодой

анонимно: Скользко на шипах даже

приехала с челябинской области - норм сухая дорога, но местами да, наледь
вчера с утра переобулась, считаю вовремя очень
за городом сейчас уже -9

Ich bin: главный аргумент-шипы поберечь

Ну это же глупо. Зимой в городе дороги чистят и максимум времени мы ездим по голому асфальту.
При этом я всегда поражаюсь. Езжу каждый день (утро-день, то есть и в заморозки, и в оттепель), а шипы только к 7-му сезону терять начала. Так что чего их беречь? Они и созданы для безопасности, а не для экономии.

Колубара: Поеду в воскресенье, если дороги будут нормальные.

Обещают обильные снегопады, будьте аккуратнее. МЧС прислало.

Рина Ч.: Обещают обильные снегопады, будьте аккуратнее. МЧС прислало.

ну я глазам все таки буду верить.

Рина Ч.: шипы только к 7-му сезону терять начала

от резины зависит, от пробега и много еще от чего
поездите как я по 150-200км ежедневно - на второй сезон меньше 50% шипов остается на недорогих покрышках, на средне-дорогих 40%

Колубара: я глазам все таки буду верить.

Конечно.
МЧС предупредило о сильном ветре и гололеде в Свердловской области
В предстоящие выходные погода преподнесет свердловчанам неприятный сюрприз. Уже 24 октября в регионе местами будет дуть сильный ветер с порывами до 17 метров в секунду и пройдут сильные осадки в виде мокрого снега. На дорогах возникнет гололедица.

Пятровна: поездите как я по 150-200км ежедневно

не, у меня поменьше. Около 80 ежедневно. Я же за городом живу. А на работу каждый день езжу. покрышки недорогие. Нокиа нордман 5.

Рина Ч.: МЧС предупредило

мне ехать 20 минут, думаю за это время земля не налетит на небесную ось, если при выезде будет сиять солнце А обратно я ж всяко спасена. я ж на шипах

Колубара: Ездить на шипах по асфальту не менее опасно.

Менее опасно.
По скользким рельсам не стоит резко тормозить и резко перестраиваться, но на шипах безопаснее, чем по льду без шипов.
Я дней 10 на шипах ездила, ну совсем никаких неудобств, шумно только
А вот по льду сразу тормозной путь почувствовала

Колубара: я ж на шипах

Справедливости ради стоит сказать, что в мокрый снег и шипы-то не особо спасают. Ну когда этот мокрый снег забивается в протектор и налипает на колёса.
В любом случае я от души вам пожелала быть осторожнее. Чего сопротивляетесь?

Колубара: мне ехать 20 минут

А мне до школы ребёнка- 3. И это не помешало полутра в кювете провести.

Рина Ч.: Я же за городом живу. А на работу каждый день езжу. покрышки недорогие. Нокиа нордман 5.

и я за городом, покрышки те же

Рина Ч.: максимум времени мы ездим по голому асфальту

хорошо вам, я по трассам много езжу, там без шипов часто никак просто

анонимно,
слушьте. я уже 20 сезонов смены колес пережила. думаю справлюсь и в этот раз с божьей помощью. Вижу. что реально не варик ехать-не еду. Шипы при сухой дороге прочувствовала, сделала выводы, вся спесь сбивается на раз, особенно на трассе.
Так что у меня все по плану. К варианту "без машины" готова. В гололед на летней не поеду. Дождусь удобного момента. поеду менять

Пятровна: от резины зависит, от пробега и много еще от чего

Да. Летняя новая. Хорошее сцепление с дорогой. И старая зимняя- заносило при малейших поворотах.
Пока не поменяла, езжу на летних, потихоньку

Колубара: мне ехать 20 минут,

Ну мы же не про разумных, которые
скорее всего вы выезжают днём, когда наледь тает, а не поздно вечером по гололёду, чтобы упереться в чей- нибудь зад

Рина Ч.: Чего сопротивляетесь?

чему. хосподи. Я сто раз написала. что рисковать не буду Вы мне с анонимом все добро причиняете

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы