Скользко на дороге?

Как раз пару дней не выезжала за рулём, резина не поменяна. Необходимо ехать (по городу)
Скользко сейчас на дороге? Смотрю в окно, вроде дороги сухие, только во дворах немного как снежок
Или лучше ну его?)

На шипах норм

Я бы на летних не рискнула.
В некоторых местах наледь есть. Лучше на такси едьте

Хорошо, поняла , спасибо)

А я ещё не переобулась . Машина полторы тонны, нормально, сухо и спокойно.

На полном приводе норм, главное не лихачить
Сегодня выехала в 7 утра, сейчас примерно также

Не лучше ли не рисковать и ехать на такси?
Потому что других водители как подрезали, так и подрезают дальше, а вы на летней резине, а в некоторых местах на дороге подмороженно.
И вообще не понимаю людей, которые во время не переобуваются, ездят и другим говорят - нормально

Аноним 888: Не лучше ли не рисковать и ехать на такси?

не рисковать чем? Машиной? Может быть. Собой-не получится не рисковать, за два дня поездок на такси ни один не переобут

Сейчас ехала по Кольцовскому тракту. Так-то он сухой. Но, например, на въезде на него есть участок наледи. Опасненько так-то.

Аноним 419: Скользко сейчас на дороге?

Каток!
Скользко на шипах даже

Вчера скользко было, сегодня нет.

Всегда вспоминаю историю соседки. Была примерно такая же погода. Она ехала по Объездной. Что-то заставило её притормозить, а одно колесо попало на маленькую выбоину, в которой замёрзла вода. Её закрутило, она собрала несколько машин. Благо, несильно. Но испугалась она тогда очень. Теперь всегда переобувается вовремя.
Время для переобувания, когда среднесуточная температура не превышает +5.
При температурах ниже +5-7°С летняя шина утратит эластичность. Это ведет к тому, что повышается вероятность заноса даже на сухом асфальтовом покрытии, при проколе колесо может разорваться. Рисунок протектора летней шины не приспособлен для передвижения по снегу и льду, не позволяет отводить снежную кашу из пятна контакта с покрытием. То есть машина становится практически неуправляемой: плохо «держит» траекторию, слабо реагирует на поворот руля, значительно увеличивается тормозной путь. Кроме того — увеличится потребление топлива из-за большого сопротивления качению.

Поменяла на липучку, есть места, где очень скользко, пробуксовываю

Колубара: за два дня поездок на такси ни один не переобут

Ездила сегодня на такси, две разных машины, резина зимняя, специально обратила внимание

Аноним 888: И вообще не понимаю людей, которые во время не переобуваются, ездят и другим говорят - нормально

Из-за одного такого 20 октября 2 года назад потеряла часа 3 вечером и полдня на след день утром

Сначала заехал мне стоячей на светофоре - не ожидал, что скользко
Потом уговаривал ехать в ГИБДД, что для его каско европротокол не вариант
Ну а потом - посетить страховую, ждать оценку машины, потратить мое драгоценное время
Не считая ожидания ремонта и прочих прелестей
Ну хоть выплату получила раза в 2 больше, чем за европротокол и продала без ремонта

анонимно ,
Вот вот, у нас для некоторых водителей и дорожных служб зима наступает неожиданно, как будто мы в Краснодарском крае живём

Аноним 419: Необходимо ехать

Если только до шиномонтажки

Аноним 419: Скользко на дороге?

Лучше сменить, чем забрать кого то жизнь. Не дай бог

Даже на шипах сколько местами.
Вы чего ждёте? Судьбу испытываете?

Аноним 888: не понимаю людей, которые во время не переобуваются, ездят и другим говорят - нормально

+++ Зима все равно наступит. Чего ждать то??? Потом как полоумные бегом на шиномонтажку, а там все расписано на несколько дней вперёд.

Утром даже на шипах скользко, особенно дворы и выезды с прилегающей. Днём то ещё может и раскатано, но утром и ночью стабильный минус, снега нет, асфальт в катушку превращается.
Если возможность есть, лучше на такси, на фиг рисковать.
п. с. Сегодня обратила внимание что практически никто из нашего маленького двора не поехал утро на лете, все машины стоят. И это правильно,я считаю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы