ОСАГО повысили?

Подскажите пожалуйста, кто разбирается.
Несколько лет ОСАГО у меня было примерно одна сумма.
Аварий никогда не было.
Сейчас пытаюсь оформить - в Альфе насчитали в 2 раза больше.
Раньше страховалась в Альфе. Я понимаю, что тариф подняли, но не в два же раза.
И что значит КБМ 0,95?
В прошлом году меняла фамилию и права, но после этого уже оформляла ОСАГО. Может это как-то повлияло?

КБМ -это коэф.бонус -малус. 0,95 это значит 5 % скидка (за каждый год безаварийной езди по 5 %). Раз в том году меняли фамилию и год уже отъездили, видимо с того года и стали считать вам скидку

Аноним 483 ,
У нас 14 считало, к сестре приехали она агент, посчитала на 6 вроде. Оформили через нее. Может на сайте что то не то считает. И да подорожало.

Аноним 483: в Альфе насчитали 9 тысяч

у них базовый тариф подняли, ушла от них.

Кбм не востановили на новые права. Ищите старые права и востанавливайте. А так да, изменение правил по ОСАГО с 05.09.20

Вам нужно перекинуть старые КБМ на новые права. 095 это очень мало конечно

Не подорожание произошло, а изменение правил. Поэтому, кто регулярно страхуется у тех хороший тариф выходит, а кто от раза к разу, у того дорого. Еще и от многих других факторов

Аноним 483 ,
у меня в этом году на 600 руб меньше стало. В октябре страховала. В прошлом году тоже меняла права и что-то там меня скидка не устраивала. Стаж у меня больше 20-ти лет, а на сайте считалось, как у новичка. Читала в интернете на эту тему и все получилось. Но что сделала, не помню.

с августа повысили тарифы. Если хотите, можете скинуть документы в личку, посмотрим, посчитаем

Аноним 867: у меня в этом году на 600 руб меньше стало.

у меня на тысячу меньше. И вообще каждый год меньше. Но у меня лет 10 назад было 2 аварии за год. и я с повышающего до 0,75 за это время. Было даже 14 тыс в год. Сейчас 7 с копейками

*CкрИпящие Сердца*: Вам нужно перекинуть старые КБМ на новые права.

Как это сделать?
И сколько времени занимает?

Аноним 483: Как это сделать?
И сколько времени занимает?

Через обращение в РСА вроде. Или или.. вроде страховщик сам может в РСА запрос послать.

DiF: Поэтому, кто регулярно страхуется

Что значит регулярно страхуется. А что, можно не страховаться?
Я страхуюсь каждый год. Аварий не было.
Видимо из-за смены документов в два раза больше сумма.
Пытаюсь разобраться как теперь это разруливать.

Аноним 483: Сейчас пытаюсь оформить - в Альфе насчитали в 2 раза больше.

а мне наоборот в этом году на 1000 меньше посчитали, понизили наоборот

Аноним 483: И что значит КБМ 0,95?

что то не то, это новичок обычно , со сменой фамилии видимо провал

Короче автор, тащите страховщику ваши старые права. Они там что-то смогут с РСА подтянуть вручную (надеюсь).
У меня КБМ слетали, когда я права меняла после 10 летнего стажа. Так вот, я вроде переплатила. ..оплатила 50% полиса, а потом ссылаясь на старые права обращалась в РСА. Они завели данные в систему. потом вроде мне вторую половину снизили на скидку по кбм

Аноним 483 ,
Тоже страхуем машину несколько лет подряд. И смена прав тоже была у этом году. Насчитали больше тысячи на 3.
Позвонила на ГЛ, решили вопрос. Нужно продлять по старому полису, но это не получается из-за смены прав. Нужно внести новые данные и все получится.
Позвоните на ГЛ, ребята отзывчивые, нам помогли. Стоимость страховки вышла почти такая же, как в прошлом году.

Аноним 483: Что значит регулярно страхуется. А что, можно не страховаться?

много народу ездить без страховки

анонимно: Позвонила на ГЛ

На горячую линию? В страховую?

Я в этом году права меняла, пока не знаю какая сумма будет, в ноябре надо страховаться.

Аноним 483: Подскажите пожалуйста, кто разбирается.
Несколько лет ОСАГО у меня было примерно одна сумма.
Аварий никогда не было.

Мне сказали у меня так же или подешевле будет. В сентябре меняла данные, так мне еще за это вернули 65 руб, так как по новому тарифу то-то там посчитали. Ренессанс.

Cabrita Blanca: Я в этом году права меняла, пока не знаю какая сумма будет, в ноябре надо страховаться.

Поменяйте данные сначала на старую страховку, а в ноябре страхуйте, а то коэффициент слетит, если придете продлевать с новыми данным прав.

Аноним 483 ,
Да, на ГЛ АльфаСтрахование.
У меня весь вопрос с решением и оплатой занял около 30 минут.
Как-то не хотелось переплачивать(

Девы вы как права поменяли, а в полис ОСАГО изменения не внесли? В полисе же номер прав указан. Как передвигается, на свой страх и риск?
При смене прав кбм слетает. Нужно или в РСА писать заявление и прикладывать сканы документов, или (это быстрее гораздо) ножками в страховую и они вносят изменения в действующий полис.
И да базовые ставки по распоряжению ЦБ повысились, поэтому страховка примерно в той же сумме.

Миссис А: Девы вы как права поменяли, а в полис ОСАГО изменения не внесли? В полисе же номер прав указан. Как передвигается, на свой страх и риск?

Муж во все страховки вносил мои новые данные через сайт, но народ пишет, что может ждать сюрприз при оформлении новой. Посмотрим.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы