Неожиданно для себя стала человеком с судебной задолженнотью...

Ситуация такая
Зимой поменяли машины, обе оформила на себя
На госуслугах по привычке отслеживала штрафы (вернее их отсутствие) своей машины, которую вожу
Муж тоже "отслеживал свою",потом оказалось, что на госуслугах он не поменял данные по новой машине (и информирование об отсутствии штрафов касалось прежней машины)

Информация о штрафе не была получена
Письмо из ГИБДД не приходило
О штрафе, суде и взыскании не знала
Вчера получила уведомление от сбербанка о списании со счета суммы штрафа

Для меня (ответственного раньше человека) эта ситуация ужас ужасный
(еще надпись появилась на госуслугах - судебная задолженность)
Вопрос такой
Чем грозит в будущем такая моя история?
(я получается привлечена по суду к взысканию, как злостный неплательщик, хотя не нарушаю, о штрафе не знала, неприятно мне до слез)

Ни чем... кроме того что они помимо штрафа, ещё наверно 500р за приставов списали. А так, выдыхайте.

Аноним 12: Штраф списали, теперь расстрел

Так по суду!

Я еще думаю, есть ведь ситуации, когда историю автомобилиста учитывают?

анонимно: Так по суду!

По какому ещё суду?

Никки...: По какому ещё суду?

Дословно: С карты ... взыскана сумма по исполнительному производству....
приина: Штраф ГИБДД. Информация у судебного пристава...

На госуслугах обновила данные по всем машинам: и появилась красным "Судебная задолженность"

У вас проблем в жизни мало, чувствуется) ну или другой вариант, у вас невроз и синдром отличницы . Совет в обоих случаях - больше здорового пофигизма!

анонимно: карты ... взыскана сумма по исполнительному производству....

И почему вы решили, что суд был?
У вас обычная неисполненных административка , направленная сразу приставу
Вы хотя бы разобрались со всем, прежде чем ПЯТЬ устраивать

Ну так если Вам так принципиально, идите и обажалуйте решение. Если удовлетворят жалобу и отменят постановление, то вернёте свои деньги и будете добиваться того, чтобы данные о штрафе исключили из баз данных

Так же однажды взыскали за долг по налогам.
Никак в жизни это не помешало... Хотя я кредиты, например, не беру. Может не дали бы

Gordagerda: У вас проблем в жизни мало, чувствуется) ну или другой вариант, у вас невроз и синдром отличницы .

Лучше и не скажешь.

анонимно: Вчера получила уведомление от сбербанка о списании со счета суммы штрафа

Ну и все на этом))) Вы че хоть))))

анонимно: "Судебная задолженность"

Сама и исчезнет.
Эта мелочь.

Gordagerda: У вас проблем в жизни мало, чувствуется) ну или другой вариант, у вас невроз и синдром отличницы

Синдрома нет уже давно) Сегодня второй день больниного, время впервые появилось да))

Никки...: У вас обычная неисполненных административка , направленная сразу приставу
Вы хотя бы разобрались со всем, прежде чем ПЯТЬ устраивать

видимо сбила фраза "судебная заболженность" повисшая на госуслугах

tvita: если Вам так принципиально, идите и обажалуйте решение. Если удовлетворят жалобу и отменят постановление, то вернёте свои деньги и будете добиваться того, чтобы данные о штрафе исключили из баз данных если не было "суда", как я ошибочно решила, то не очень принципиально, неприятно, что не известили по почте из ГИБДД
Сейчас переподписалась на уведомления на штрафы с указанием данных на новые машины (на гибдд и госуслугах)

спасибо всем ответившим!

Корица: Сама и исчезнет.
Эта мелочь.

анонимно: Муж тоже "отслеживал свою",потом оказалось, что на госуслугах он не поменял данные по новой машине

блииин, я же тоже не поменяла
спасибо вам

капучино: блииин, я же тоже не поменяла
спасибо вам

Пожалуйста)

Я уже хотела "оштрафовать" мужа на незапланированный подарок, но судя по ответам смогу рассчитывать просто на презент)))

анонимно: неприятно, что не известили по почте из ГИБДД

Проживаете по прописке? Ящик почтовый закрыт? Если Приставы сняли деньги со счёта штрафу не менее полгода -год.

В целом по ситуации не парьтесь, это Упрощенная процедура взыскания. Ни на чем не отразится. Народ гоняет легко с неуплаченными штрафами на десятки тысяч.

Любая задолженность попавшая к приставам на сайте госуслуг отражается в разделе Судебная- на что фантазии разработчикам хватило. Они не подозревали, что это кого-то так сильно напугает!

Аноним 262: Если Приставы сняли деньги со счёта штрафу не менее полгода -год.

Нее, сейчас все быстро, в течение 1-2 мес. У нас также, машину продали, примерно через месяц мужу смс, такое как у автора, оказывается пока покупатель домой ехал штраф получил, приставы быстренько сняли эту сумму с нас.

Автор, у вас хоть так ))
Мужа моего на границе развернули - у него госпошлина не выплачена была.
Уведомление о выплате обязаны были вручить в руки под подпись - ага, два раза. Ничего не получали, в почтовом ящике ничего не было.
Долг 24 тысячи, на паспортном контроле заплатить нельзя было.
Слетали всей семьей в Египет с годовалым ребенком

С тех пор приложение ФССП - наше все

SnuS ,
Ни чем... кроме того что они помимо штрафа, ещё наверно 500р за приставов списали. А так, выдыхайте

Подскажите пожалуйста, у нас такая ситуация что списали сумму налога с карты. Мы доказали приставу что все налоги заплатили и нам вернули сумму налога. А 1000р за работу пристава есть возможность вернуть?
П.С. К приставу записана на следующей неделе, хотелось бы понимать к чему приготовиться

Если списали денежные средства, то их можно вернуть, но нужно семь пар чугунных сапог сносить)))) в прошлом году папе возвращали))))

Знаете , у меня в этом году точно так же списали 500 руб ., приставы. Впервые . Письмо о штрафе не получала . Только после пришло письмо от пристава , типа за разъяснением ситуации можете обратиться к такому то .... Но из за 500 руб. конечно не пошла .
А сейчас думаю , может никакого штрафа и не было . А так - снимают помаленьку с честных людей , не пойдём же за копеечку разбираться )

Автор, я понимаю почему вы так отреагировали. Чувствуешь себя беззащитной перед системой. Вроде как ничего не сделала, платишь вовремя, отслеживаешь-а толку?
Я так дважды налог заплатила. Все заплачено вовремя, а хренакс с карты внушительная сумма вжик. начинаешь бегать по налоговым, судам, пытаться оспорить.. И главное, косячат они-а разбираться тебе. А у них ответ один-бывает. Ни наказания, ни штрафа. пофик ваще

Дусёчек,
Все бы ничего, Наташ, но у меня так было дважды. Не знаю чо за грех был в прошлой жизни Один раз удалось деньги вернуть. Второй раз-нет. Вот просто тупик в метаниях между налоговой и приставами. Подарила энную сумму денег незнамо кому

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы