Хочу снова сесть за руль и перебороть страх.

Правам 14 лет уже, ездила первые два месяца. Потом не захотела. Три года назад попала в аварию ( не сама была за рулём), появился страх ездить даже с мужем и страх летать на самолётах. Сейчас появилось желание перебороть этот страх и сесть за руль и быть независимой от мужа. Он все время уставший или на работе. Хочу купить дешевую машину и начать ездить. Пришла мысль взять Уроки вождения с тренером и понять смогу снова сесть или нет. Может посоветуете хорошего инструктора. И вообще хочется мысли послушать со стороны

Надо может сначала с психотерапевтом страх проработать?
А то за рушь сядете и ступор. А за занятие заплачено

У меня страх, если машиной не я управляю, как в самолете сижу, аэрофоб)). Так что наоборот вам самой может быть комфортнее будет за рулем, чем когда кто-то другой везет.

Просто садитесь и едьте, без инструкторов и психологов. Главное навык наработать. У меня стаж 12 лет, но на праворульной, вчера пришлось ехать на левом руле, я как ученик, постоянно на обочину съезжаю, такой стресс, ехала 2.5 часа по трассе, потом дома ревела, не хочу, но нужно учится на левом ездить, и главное одной без помощников, а то муж жужжал, только больше нервов портит.

Иноходка: У меня страх, если машиной не я управляю

+ И не надо дешёвую, надо удобную вам и безопасную. Чтоб вы знали что можете ехать спокойно и ничего не сломается, не отвалится

Neiron ,
Работаю с психоаналитиком, страх короновируса поборола слава богу

Аноним 634 ,
Я трусиха та еще. Ездила сначала по выходным рано утром, когда машин нет,естественно с мужем, потом в будни поздно вечером, потом до определенного адреса, например до садика возила, потом по району только, дальше больше

Аноним 634: Работаю с психоаналитиком,

Ну супер! Проконсультируйтесь еще относительно вождения
я живу за рулем, а вот пассажиром мне не комфортно.

Feltsan: Ездила сначала по выходным рано утром, когда машин нет

Тоже в 5-6 утра гоняла, но это оказалось еще страшнее, разметок нет, подсмотреть, пристроиться не за кем, светофоры не все включены Составляла маршрут перед любой поездкой, каждый поворот считала, каждый светофор, где в какой ряд заранее перестроиться просчитывала))

Мне поначалу тоже было удобнее через город ездить, со светофорами и желательно за кем-нибудь, без разметки дорогу не чувствовала.
Постепенно научилась по Объездной, потом в темноте научилась, потом по трассе, а потом и на дальние расстояния.
И лучше мужа не берите
Мне до сих пор некомфортно возить кого-то, кроме дочери)
Одна я спокойно езжу. А если рядом водитель со стажем, непроизвольно нервничаю

Счастлива сейчас, что умею и вожу.
А 5 лет назад просто не представляла себя за рулём.

Зачем покупать дешёвую машину? С т.з. безопасности большая и дорогая лучше.

*Июльская* ,
Вот тоже очень хочу преодолеть страх, а то постоянно на такси или со знакомыми. Вчера дочь подросток заявила, мам хочу в поле и прокричаться выпустить пар, а я блин не могу. Папу просить не стала, он с работы. У неё сейчас период такой ещё, когда прям чувствую надо снимать стресс ей.

Автор можно в вашей теме. А кто нибудь восстанавливал навык в такой ситуации лет 10 ездила, каждый день в основном город, иногда за город. Нормально ездила, в принципе, за хлебом было проще проехать, чем пройти. Сейчас. 2 года не ездила, нет необходимости большой, все рядом. Для редких поездок от или такси. И вот поймала себя на мысли, что хочу за руль, вроде и ездить не так часто надо может раз в неделю, но хочется и страх появился, что разучилась уже.

*Июльская*,
Смотря какой муж)
Меня как раз он и учил, нежнейше, аккуратнейше))) но я и сама не мисс истерика, просто медленно училась

Иноходка: меня страх, если машиной не я управляю

Neiron: живу за рулем, а вот пассажиром мне не комфортно.

Я думала, я одна такая

Аноним 200: думала, я одна такая

Я к Вам..я как то стояла возле водительской кабины в автобусе меня прям сломало-кааак можно тааак ездить!

Иноходка ,
Нет, ну так рано я не ездила .например в воскресенье 9,10 часов утра

Аноним 444,
Я так в декрете за 1,5 года ни разу за руль не села (до этого 5 лет ежедневной езды) И тоже было страшно садиться, но... руки, ноги все помнят. Уже через 10 минут никакого страха и дискомфорта не было, ну, только к машине долго привыкала, после седана на ЖИПе сложнее показалось в условиях городских затыков место для парковки найти, развернуться в ограниченном пространстве и т.д

Помню когда получила права, тренировалась с мужем, город, автодром, дак он выходил, нервно курил и говорил, что порвёт мои права????. Зато натренировал меня, уже 9 лет езжу, это кайф быть самостоятельной!Детей загрузила и погнали хоть куда. Автобус это не моё.... практика, практика, практика и всё получится. Пробуйте поздно вечером, машин меньше. И с мужем, ничего, потерпит))))

Я-аэрофоб. Я-трус, когда еду пассажиром. Я не смогла ездить, как только получила ВУ. Я 8-й год за рулём безвылазно. Обожаю руль. Считаю, что езжу хорошо. Обожаю дорогу, когда я за рулём. Могу рассказать, как я ко всему этому пришла БЕЗ помощи психологов.

Рина Ч. ,
Расскажите пожалуйста, любой опыт интересен

Аноним 634: Расскажите пожалуйста, любой опыт интересен

Заставляла себя ездить. вот магазин недалеко. Вроде бы пешком можно дойти спокойно. Нет. Надо доехать на машине. И припарковаться там. Обязательно "попой", а не просто заехать в свободное пространство. Иногда выйду из дома, сяду в машину и реву. Что ж я такая бестолковая...Потом беру себя в руки и поехала, куда надо. Маршрут продумывала заранее. Пусть дольше, но понятным маршрутом.

В первое время избегала часа пик. Высиживала на работе до "попозже".

Дело молодое ,
Не, я не спорю. И дело не в нежности.
Просто я волнуюсь, когда рядом кто-то более опытный
Мне никто не указывает. Просто мне комфортнее одной.
Конечно, поначалу после сдачи я ездила на машине мужа, он рядом. А однажды он был не рядом и я разбила его машину, и он не кричал. И я не боялась потом за руль.
Позже появилась своя машина.
Недорогая, но надёжная.

*Июльская*: Недорогая, но надёжная.

Можете назвать марку

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы