Сомнения начинающего водителя

Всем добрый день!

Хотела послушать мнений и возможно советов (особенно приветствуются отзывы начинающих водителей ).
Дано: права есть, опыт вождения крайне скромный - около полугода в 2013-2014 гг. Ездила тогда только на автомате и вместе с опытным водителем на пассажирском). Еще совсем немного водила прошлым летом (тоже автомат + водитель на пассажирском).
Сейчас задумалась о покупке авто. Маленький ребенок + есть потребность часто ездить в область (обходится примерно в 2000 руб. в одну сторону). Плюс ребенку требуются регулярные занятия, а это другой район города (пока перерыв в занятиях, когда возобновим, то 2-3 раза в неделю).
На покупку авто уже настроилась, но пока не определилась - покупать сейчас или подождать до весны (типо денег еще немного подкоплю + поздней осенью и зимой как-то опасаюсь начинать водить).

Как думаете - покупать сейчас или весной? Из фин.вводных: в любом случае буду брать небольшой кредит (200 000 - 250 000). По бюджету думаю уложиться примерно в 550 000 - 600 000
Также буду очень благодарна за рекомендации по выбору б/у машины в рамках бюджета (смотрю пока все, кроме малолитражек)
Всем заранее спасибо

Я считаю, что если нужна машина - то нужно покупать и не откладывать в долгий ящик. Без привязки к времени года. Ладно бы там какие-то значительные фин.поступления ожидались, но ведь так и так кредит будете брать. Сама покупала первую машину зимой, права 10 лет не использовались, вообще все забыла, заново училась.

Ален-Ка: рекомендации по выбору б/у машины в рамках бюджета

На вкус и цвет... Может, корейца, типа соляриса. Большой выбор, симпатишные, недорогие з/ч.

Аноним 650: Что вы под этим словом понимаете

Под этим словом я понимаю авто с объемом менее 1,6 л
Мне малолитражка не подходит, т.к. это все-таки в основном авто для города, а не для поездок по области + небольшой багажник

Аноним 650: если на машине будете ездить весной

Если куплю сейчас, то и ездить буду сейчас) Просто кажется, что начинать активно водить проще весной-летом, хотя может это заблуждения

Анютыч ,
спасибо вам за комментарии по теме)

подскажите, а как начинали водить? занималась с инструктором? или может первое время сидел водитель для страховки?)

Аноним 650: Что вы под этим словом понимаете? Для меня малометражка, значит ест мало бензина, поэтому в первую очередь рассмотрю такую машину странное понятие) обычно малолитражки это объем до 1,6л. Ктсати, 1,6 вполне нормально для машины средней величины. И экономичнее.
Ален-Ка: Как думаете - покупать сейчас или весной? если надумаете брать новую - в салонах бывают скидки на прошлогодние модели в январе. Можно за счет этого немного выиграть. Если рассматриваете только б/у, тогда, наверное, без разницы.
А водить можно начинать потихоньку и зимой, я так и начинала, осторожно, зато к лету уже будете гонять уверенно.

Распишите + и - от покупки сейчас и покупки потом. Я как автолюбитель купила бы сейчас. Просто потому что люблю свободу и возможность ехать в любую точку когда хочу.
За 550-600 много вариантов. Я предпочитаю японцев, не смотрю французов и всякие ауди, бмв и фв. Просто потому что французам не верю по качеству, а ауди, бмв и фольцы дороги в обслуживании. Вазы не знаю, не разбираюсь.
Если машина понравится, сначала покупаете отчёт по автотеке. Проверяете, что там написано про пробег (смотан или нет) и про ДТП. Понятно, что бамперы - расходный материал, а вот ремонт крыши - авто сразу отметаете. Это как пример. И смотрите цену ремонта, ну и работы.
Если все норм, мы заказывали эксперта. Он за 1000 руб оценивает машину, проверяет лкп и пробег. Мы дальше загоняли на подъёмник, мастер проверял ходовку.
Нооооо... Мы с мужем просто выбирали очередной внедорожник, цена у него высокая, поэтому всю смотрели.
Не стесняйтесь, просите, чтобы хозя прокатил на авто. Я сама обычно за руль сажусь. Так отмела на просмотрах рав4, хонду срв, аутлендер. На этом кроссоверы для меня закрылись и вернулась к внедорожникам.
И. Почти все продавцы врут. Отчёты по автотеке покупайте. Месяц выбирала машину, уже отчёты начала покупать до просмотра машины. А-то съездишь, понравится, а в автотеке либо смотан пробег, либо ремонт на 500 тыс. И конечно не нашли ни одну норм машину в салонах и у перепродавцов. Вообще ни одну.

Первую машину покупала матиз :) сама без помощников. Итог, была вмятая морда немного, она такая вдавленная была (где были мои глаза не знаю), и была умершая зимняя резина (об этом я узнала в шиномонтажке, когда только вернувшись из командировки в выпавший снег, поехала ночью менять резину). Сейчас вспоминаю первый опыт и думаю, какая ж я дурочка была))) а продавцы вроде нормальные были, молодая семья. Тогда я ещё верила продавцам машин)))

Ален-Ка ,
а по моделям посмотрите Солярис, тойоту, рено, киа. Среди них есть бюджетные довольно.

Ален-Ка: а как начинали водить?

На грани нервного срыва

Ален-Ка: первое время сидел водитель для страховки?)

Несколько базовых маршрутов со страховкой, потом сама.

Ален-Ка: покупать сейчас

ибо цены растут как на дрожжах

Ален-Ка: Также буду очень благодарна за рекомендации по выбору б/у машины в рамках бюджета (смотрю пока все, кроме малолитражек)

Если новую, то гранту, если б/у, то заходите на Дром или Авто.ру, фильтруете по цене и смотрите. Там можно интересные варианты найти.
И Джетту и Шкоду Ети и Поло 16 года чего только нет.

Ален-Ка,
Солярис, Рио.
Тойота будет старая, Рено вообще фи.
Брать на автомате, сейчас.
Прорабатывать каждый маршрут дома: знаки, светофоры, пешеходные переходы, где свернуть.
На маршруте иметь ввиду, где можно остановиться, чтобы успокоить ребенка, если совсем малыш, отдышаться самой, если перенервничали.
Сначала ездить не ко времени, а тренироваться в менее загруженные часы.

ну вот в автобане недавно видела фольксваген поло 15 года за 350 тыщ что ли. Если у него хорошая история - я б сейчас поехала и взяла

Ален-Ка: подскажите, а как начинали водить? занималась с инструктором? или может первое время сидел водитель для страховки?)

Купила и из ГАИ поехала за рулём на автомате. Ездила в крайнем правом ряду через весь город. В машине со мной только сын на заднем сидении. Через год первое ДТП, затормозили в меня в задний бампер. Вот это более боевое крещение, чем поездки за рулем

Ален-Ка: покупать сейчас или подождать до весны (типо денег еще немного подкоплю + поздней осенью и зимой как-то опасаюсь начинать водить).

какая же это поздняя осень? До середины октября, когда может осень на дорогах наступить, у вас вагон времени

Сейчас лето, можно смело начинать водить, если зимы боитесь. Смысл ждать весны? Весной ям много)) От 1.6 смотрите, их больше выбор, экономичнее и с трассой справятся. Киа, хендай я бы советовала для старта.

Аноним 579 ,
спасибо, тоже склоняюсь к варианту брать сейчас)

Светлана016 ,
спасибо за подробный комментарий)
подскажите, а где эксперта нашли?

Neiron ,
спасибо) как раз сейчас на авто.ру сижу-смотрю

Дело молодое,
да, сейчас Солярисы как раз смотрю; читаю отзывы по ним)

Аноним 918,
про ямы это вы точно подметили) у меня веселые воспоминания о поездках по Полевскому весной 2014)

капучино: фольксваген поло 15 года за 350 тыщ

Скорее у этой машины требуется кап ремонт двигателя или коробки. не может норм машина столько стоить.

Автору рекомендую еще Форд фокус 3 посмотреть.
Сама ездила на японцах: Тойота, Хонда ХР-В , Ниссанн Кашкай. Киа РИо. Форд крепкий, эргономичный, недорогой в обслуживании. Ремонтов серьезных за 5 лет владения не было. Но после Форда хочу опять кашкай. Правда в новом кузове не юзала, не знаю. 2008 года выпуска сборка Англия был хорош. На новый коплю.
брать машину сейчас. Может дефолт случиться, что опять казахи приедут и все машины скупят.

Rodina: не может норм машина столько стоить.

ну ее ж автобан продает - по идее должны проверять и гарантию давать?. но меня тоже удивила цена за 15 год. поэтому я и написала что историю надо постмотреть
а вообще я свой солярис еще дешевле продала - полностью нормальный - но более старый

Никогда не думала что авто с двигателем 1.6 малолитражка и оно не подходит для езды по городу

Ален-Ка: Мне малолитражка не подходит, т.к. это все-таки в основном авто для города, а не

Т. Е. Вы для себя какие то мысли по авто имеете и примерно знаете что хотите?

Rodina: Форд фокус 3

Два. Три не самая удачная версия. И робот мерзкий.
Но вторые фокусы дешевле.

Ален-Ка: подскажите, а где эксперта нашли?

Муж на юле с несколькими общался. Если надо, могу в личку скинуть. На автоподбор не берите, дорого. Посмотреть финальную машину или 2 вполне себе. Он у нас 2 смотрел.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы