как продавать машину?

Я продавала давно - через гаи - сейчас вроде без этого можно?
И еще очень смущает момент передачи денег - когда он происходит и как ? Как себя обезопасить от мошейников

Аноним 629: мошейников

Кто это?

Аноним 629: сейчас вроде без этого можно?

А зачем? Чтобы потом дёргаться переписал покупатель машину или нет? Пока не переоформит штрафы и налог за Вами.

Мошейники не опасны. Они в ошейниках.

Аноним 373: Мошейники не опасны. Они в ошейниках

Аноним 629,
Дома при подписании договора происходит передача денег. Обязательно поставьте свою фамилию и подпись в ПТС, чтобы мойщик не смог перепродать машину, т.к. может начаться движуха по отношению штрафов и прочей серой травы.

Анноним: Кто это?

Аноним 373: Мошейники не опасны. Они в ошейниках.

ой ну все высказались - можете идти дальше читать словари. Где то в теме было упоминание что ее лингвист создавал ?

Аноним 398: Пока не переоформит штрафы и налог за Вами

я же если что могу показать договор и их снимут или нет?

Доктор Вазелин: Дома при подписании договора происходит передача денег

а если они фальшивые ? я хочу что б при мне положили на карту - на мою же - но не знаю можно ли такую сумму и вообще нормально ли о таком просить?

Доктор Вазелин: Обязательно поставьте свою фамилию и подпись в ПТС,

спасибо

Аноним 629: же если что могу показать договор и их снимут или нет?

Я не знаю как снять с учета без ПТС. Но налоговая налог начисляет и гибдд штрафы выписывает автоматические пока машина числится за Вами. И дата договора не поможет.

Аноним 629:
а если они фальшивые ? я хочу что б при мне положили на карту - на мою же - но не знаю можно ли такую сумму и вообще нормально ли о таком просить?

Можно в банке организовать передачу денег, есть такая услуга, их проверят или просто переводом на карту

Аноним 629: я же если что могу показать договор и их снимут или нет?

Снимут, но у нового собственника будут проблемы, ну и у вас соответственно из-за него.

Аноним 398,
Можно снять с учета через госуслуги через 10 дней с момента продажи, это не сложно

Аноним 629: я же если что могу показать договор и их снимут или нет?

Устанете бегать в ЦАФАП ГИБДД по каждому штрафу заявление писать. Мой покупатель 2 года машину на учет не ставил. Я через 2 месяца, получив первые штрафы, сама с учета авто сняла, предъявив в ГИБДД договор купли-продажи. Но т.к. автомобиль на учет новым владельцем поставлен так и не был, штрафы все равно автоматически на меня шли. Я об этом узнала, когда судебные приставы с моего счета деньги списывать начали, общая сумма штрафов более 20 тыс.руб. Так что лучше сразу в ГИБДД автомобиль переоформить.

Лакмус: Можно снять с учета через госуслуги через 10 дней с момента продажи, это не сложно

Объясните, пожалуйста, как это делается? Я честно, не понимаю! Я только через гибдд оформляла. Один снял с учета, другой поставил на учёт и разошлись.

А через ГУ - продавец отправил заявление на снятие с учета, приложил договор , ииии?

мама мужичков: Но т.к. автомобиль на учет новым владельцем поставлен так и не был, штрафы все равно автоматически на меня шли. Я об этом узнала, когда судебные приставы с моего счета деньги списывать начали,

Вот я как-то так и представляю . Новому собственнику вообще интереса никакого авто на учёт ставить. Продавцу вся головная боль.

Продала 2 недели назад. Договор составили - 10 ней у него на то чтобы оформить авто на себя, в ПТС расписалась, деньги на карту мне покупатель положил (1 000 000), после этого отдала ему ключи и документы. На следующий день сняла деньги с карты в отделении банка.

Аноним 629: а если они фальшивые ?

поэтому в банке происходит, там и договор, а потом сразу едут ее переоформлять

Аноним 398: Объясните, пожалуйста, как это делается? Я честно, не понимаю! Я только через гибдд оформляла. Один снял с учета, другой поставил на учёт и разошлись.

А через ГУ - продавец отправил заявление на снятие с учета, приложил договор , ииии?

ГУ не предлагать читать? Там всё написано

Анонимный ник: ГУ не предлагать читать? Там всё написано

Не вижу повода для раздражения. Мой вопрос в другом был.

С Вас допустим через 10 дней снимут с учета. А нового собственника кто обяжет на учёт поставить? Удобно же , ни налога, ни автоштрафов.

Три года назад сначала продавала, потом покупала. По одной схеме: пишем дома договор, подписи не ставим. Три договора в руках у продавца, вместе идём в банк и там передача денег на счёт продавца, подписываем договор и пока-пока. У покупателя два экземпляра на руках, продавцу - один.
В налоговой принимают договор купли продажи для снятия налога. С ГАИ вопросов не возникало (покупатели добросовестные), но думаю ГАИ на основании даты договора должны штрафы отменять.

Аноним 923: В налоговой принимают договор купли продажи для снятия налога

Но проверяют по базе ГИБДД.

Сейчас только покупателю через 10 дней в ГИБДД не попасть. Запись через госуслуги и на ближайшее время ничего нет. Сами купили 17.06 , в этот же день записались в гибдд только на 30.06.

Аноним 70: Договор составили - 10 ней у него на то чтобы оформить авто на себя

А потом он просто переписывает договор новой датой и все. И так катается по договору, а штрафы ваши.

KILAXY: потом он просто переписывает договор новой датой и все. И так катается по договору, а штрафы ваши.

В моём случае покупатель был из другого региона, но тем менее в срок уложился. Если бы не уложился, то через ГУ я бы сама отменила регистрацию авто.

Аноним 629: спасибо

И покупатель при вас пишет свою фамилию и подпись в ПТС

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы