Мазда CX-5 или Киа Спортедж?

Вопрос озвучен в названии темы.
Выбираю между двумя этими марками.

Мазда - передний привод, 2 л, 150 лс, Цена 1,9.
Киа - полный привод, 2 л, 150 лс. Цена 1,75.

Буду признательна отзывам владельцев и мнениям автолюбителей.

Аноним 774: Киа - полный привод, 2 л, 150 лс. Цена 1,75.

Дешевле в обслуживании, по качеству норм.

Когда я выбирала между этими двумя машинками, выбор пал на BMW X3

Год отъездила на CX-5. У меня пробег к 25 тысячам подходит. Из минусов задирает фары, ближним светом светит как дальним, мне то хорошо, но встречка постоянно мигает. Ездили в сервис. Они посмотрели сказали все хорошо.
Едет только на сотом бензине, на 95 трудно ей. Ну дорогу держит хорошо, по комфорту удобно, но после мазды 6 долго к ней привыкала. Сидишь высоко и кресло так не обволакивает, как в седане.
Обороты крутит очень сильно.

Доктор Вазелин: Дешевле в обслуживании, по качеству норм

Благодарю за отзыв. Правда, у новой киа смущает задранная передняя оптика. У предыдущей модели лучше всё было. Хотя, конечно, всё это вкусовщина.

Аноним 738: выбор пал на BMW X3

Цена сильно выше бюджета.

Snezhinno4ka,
Спасибо за содержательный отзыв
У меня давно уже седанов не было. Попривыкла сидеть высоко
Про бензин не знала. Удивили.

После киа села на мазду, понравилось больше))))
На обеих откатала по 3-4 года
Мазда была порезвее и симпатичнее)
Сейчас кодиак - круче всех в разы

У меня дочь тоже хотела мазду, съездила в пару тройку салонов других марок , в одном из них оказался проворный/ компетентный менеджер , предложил тест драйв, рассказал все плюсы/ минусы .... села и поняла , что мазда и все остальное фигня . Посмотрите Тигуан , в ваш бюджет)) довольная как слон , неделю как купила , ещё и номеров нет

Киа-очень неудобная широкая передняя стойка у лобового стекла, пешеходов на пешеходном переходе не видно иногда. Считаю это опасным моментом, но люди видимо привыкают

Я за мазду, ездит на 95 прекрасно; расход по трассе у 2,5 литров 6-6,5 на сотню.

Аноним 798 ,
Ой расскажите про тигуан! Довольна ваша дочь? С мужем тоже его присматриваем. Не знаете какой комплектации взяла?

А не смотрели Киа Селтос? Интересные машинки новые.

Тигуан- немец, наверно дороговато в обслуживании, я за мазду)

еще аутлендер митсубиси не хотите рассмотреть? тоже японец

Магда тоже недешевая в обслуживании .

Аноним 955 ,
Спасибо. Кодиак даже что-то не смотрели? Какой у него средний бюджет?

Аноним 798: Посмотрите Тигуан

Блин, дороже. Хоть и немцев люблю нежно. Но он уже от 2,3. Для меня - дорого

February85: Киа-очень неудобная широкая передняя стойка у лобового стекла, пешеходов на пешеходном переходе не видно иногда. Считаю это опасным моментом, но люди видимо привыкают

Я тоже заметила.

ТАССуполномочеНзаявить: Купите Рав и не ломайте мозги

Дорого опять же. Бюджет очень ограничен. 2 млн - самый предел.

Neiron: смотрели Киа Селтос

Видела. Не моё. Класс чуть ниже сх5 и спортеджа. Хотя симпатюлька. Просто не моё.

Аноним 145: аутлендер митсубиси не хотите рассмотреть? тоже японец

Нет, не смотрела. Посмотрю. Спасибо.

Аноним 171: Полный привод практичнее. Зимой не раз вспомните

100% согласна. У мазды полный стоит от 2.2. Печаль, блин. Полный, конечно, это полный.

Аноним 171: Шумка плохая, качество пластмассы салона не соответствует цене

А вот с этим не согласна. У мазды новой пластик аки кожа. Очень мягкий. Шумка в разы лучше, ибо мазда последняя вся проклеена. Посмотрите даже новые обзоры по этим моделям на ютубчике. Я сама убедилась, увидела, потрогала.

Аноним 171: Запчасти -стоимость запредельная и в том числе кузовные

Тут согласна, запчасти как у немцев. Уповать только на гарантию и каско.

Аноним 171: Шумка плохая, качество пластмассы салона не соответствует цене. Все гремит.

Ничего не гремит, вы наверное с 2000 годов маздой сравнивание, когда там деревянный пластик на панели был.

Snezhinno4ka,
Точно. Сейчас не пластик, а аки кожа

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы