покупка нового авто...есть вопросы...

должны приехать родители пожилые из области к нам в екб. Нужна машина им ,ни в больницу никуда не выехать не могут.Папа говорит может новую посмотрим.(средний ценовой сигмент),я вот задумалась в сегодняшней ситуации в мире,как думаете выгодно в салоне машину брать или нет? еще сегодня позвонила в салон ,менеджер говорит в кредит типа 711 тыщ.а за наличку эта же машина 790.это как ?

ксения я: в кредит типа 711 тыщ.а за наличку эта же машина 790.это как

У меня так было. Типа банк разницу доплачивает.

ксения я: как думаете выгодно в салоне машину брать или нет?

Конечно, новая дороже. Но я новую взяла, тк старая у меня уже была и я ее продавал. и зачем мне было брать старую после кого-то, непонятно как на ней ездили. смысл менять старую проверенную на старую непонятно после кого. Я беру новую, но я и езжу по много лет

ксения я: кредит типа 711 тыщ.а за наличку эта же машина 790.это как

если есть деньги, то выгоднее оформить в кредит и потом его досрочно погасить))
а если просто прикинуть, то к 711 прибавятся всякие комиссии и проценты и выйдет стоимость потом около 1 млн. ))

Ой в салоне одно кидалово сейчас. Напишут ставку 8 процентов, подпишите договора, а по факту выйдет 20 и потом бегать придется, а машину назад не примут
Это мы уже изучали плотно с коллегами, нет там никаких у них "скидок" по факту
Потому собственно и в кредит типа "дешевле" они говорят, что сдерут потом три шкуры через него

Самый выгодный вариант сейчас это не новая, а если кредит то потребительский по реальной ставке, в салоне не брать никаких допов, доп. оборудования, сигналок и проч. Все это выйдет дороже в итоге через салон, причем существенно

ксения я ,
Аналогичная ситуация. Что вы решили?
Смотрю на сайтах - в кредит дешевле. Интересно, а кредитный договор скинут заранее? Как на практике, может кто сталкивался?

Бармалей™: Это кидалово

Совсем не обязательно. При покупке в кредит дилер даёт скидку. Кредит можно погасить досрочно хоть на следующий день и прилично сэкономить. Но каско конечно придётся оформить и ещё финансовая защита возможно тоже понадобится.

Wondering Alice: Напишут ставку 8 процентов, подпишите договора, а по факту выйдет 20 и потом бегать придется, а машину назад не примут

Так договор перед подписанием считать надо....

Автор, советую обращаться только к официальному дилеру. Проверить можно на сайте марки, есть все адреса официалов. Типовой кредитный договор могут предоставить заранее для ознакомления. Никаких там 20% вместо 8 не будет (за серых дилеров не ручаюсь). Объясню почему автосалону выгоднее продать в кредит. Салон от банка получает вознаграждение, за счёт которого может дать дополнительную скидку. При этом у салона есть план по кредиту)) не стесняйтесь задавать вопросы менеджеру, с которым будете общаться.

iri19: кредитный договор скинут заранее?

Договор наверное нет, а расчёт точно дадут, исходя из него все понятно. Они процентную ставку дают 6-9%, но просят страхование жизни обязательно иди другую финансовую защиту. А это нормальная сумма. Без страховки ставка примерно 13-14%.

Ну что сразу кидалово????. Раньше в автосалоне выгодно было покупать за нал , менеджер получал максимальный процент с продажи авто за наличные. Сейчас банки на ежемесячной основе доплачивают менеджеру процент за продажу авто в кредит.
Посмотрите программы, сравните программы в салонах, плюс отожмите у менеджера бонусы и будет выгоднее. С рук явно непонятно что купите, если не разбираетесь в авто .

mari 83: При покупке в кредит дилер даёт скидку. Кредит можно погасить досрочно хоть на следующий день и прилично сэкономить. Но каско конечно придётся оформить и ещё финансовая защита возможно тоже понадобится.

• я посчитала, получилось одинаково по деньгам, что в салоне кредит, что в сбере потребительский при 50% оплате машины, но при салонном кредите есть выгода в КАСКО на год.
    Dracarys: обращаться только к официальному дилеру. Проверить можно на сайте марки, есть все адреса официалов. +++
    mari 83: просят страхование жизни обязательно иди другую финансовую защиту. просите расчет с разными страховками, чтобы по минимуму по деньгам и срокам. Если совсем без них, то выше процент, лучше оформить и расторгнуть на след.день онлайн.
    ксения я: Папа говорит может новую посмотрим.(средний ценовой сигмент) какую хотите?

Девочки, а что у Вас автосалоны работают? В Краснодаре все закрыто.

Све4а ,
У нас похоже работают. На сайтах пишут-приезжайте. Сегодня родители с менеджерами пообщаться, тогда точно узнаю.
Спасибо всем кто отписался. А то как то сильно напрягло, что в кредит дешевле получается.

iri19,
Нет они вам скинут только образец.
Там спрятан повышенный процент не в кредитном договоре
А в страховках. Грубо говоря, если вы берете потреб. кредит в сбере например вы платите кредит по ставке 14%. И сами решаете надо вам каско или нет и страхование жизни

Если вы берете кредит в салоне якобы под 8% то вам дадут кредитный договор под 8% но плюсом на еще 7% годовых включат всяких страховок. В итоге если правильно посчитать ставка у вас будет выше ..более 15%
Просто чтобы все это правильно посчитать, все что они прячут таким образом, надо все документы на руках иметь
Но они их вам до подписания не дадут. Именно потому чтоб вы не посчитали и не поняли где обман

Dracarys: Никаких там 20% вместо 8 не будет (за серых дилеров не ручаюсь). Объясню почему автосалону выгоднее продать в кредит. Салон от банка получает вознаграждение, за счёт которого может дать дополнительную скидку. При этом у салона есть план по кредиту)) не стесняйтесь задавать вопросы менеджеру, с которым будете общаться.

Вы в салоне что ли работаете? Узнаю почерк их продаванов вешающих лапшу. Никаких двадцати там нет. Ахахаха. А с чего тогда банк вознаграждение то оплачивает менеджерам и салону?

Конечно есть и все это вшито в платежи.
Просто очень хитро вшито, без всех документов и не разберешься за что платишь

Автор ни в коем случае не слушайте их менеджеров. Они получат за вас бонус и трава им там не расти дальше. А платить все эти лишние сто тысяч и более потом вам пять лет.
Берите калькулятор. берите у них проекты всех договоров, и страховок тоже и садитесь считайте. Очень удивитесь увидев какой процент по факту выйдет
Если сами не можете - можете мне выслать в личку я посчитаю вам. Или научу куда смотреть конкретно.

Новая это новая
Тем более родители наверно уже не молоденькие со старой машиной плюхаться

Wondering Alice ,
Да, в салоне работаю. Поэтому и рассказываю, как все происходит. Да, страхование жизни есть, как и в любом потребе. От него можно отказаться, просто тогда ставка по кредиту будет выше. Не понимаю, в чем обман вы тут узрели
Спрашивайте и вам все в салоне расскажут. А если подписываете не глядя, так кто тогда буратино?

Можно я в вашей теме тоже спрошу. Увидела рекламу салона на Базовом, 38. Все машины дешевле чем в других салонах, у официальных дилеров, примерно на 20%. (То есть с учетом всех страховок все равно дешевле). Тоже предлагают в кредит. В чем подвох?

Юля_343 ,
Родители пообщались с менеджером с пер. Базовый, 38.Все то у них шоколадно.
Цены дешевле и кредит сразу можно погасить и страховки необязательно делать. Не Верю!!!
Выручайте, пожалуйста, кто знает что там реально творится.

Вот меня тоже сомнения мучают, подвох какой-то должен быть при такой цене.

Милые дамы! Вы в интернете только на юмаме умеете сидеть? Пошла сама загуглила- автомобильный дом на базовом 38, отзывы. Почитайте сами, расскажите родителям, сберегите их сотни тысяч рублей!! Мне машину не надо, я за ваших родителей переживаю, лишь бы поздно не было от этих лохотронщиков потом сбегать((

Мы несколько лет подряд покупали машины в брайтпарке на маневровая. Но в этом году там просто ужас как все испортилось... врут нагло по телефону что несколько машин есть, тест драйв есть-пригоняешь через весь город-ничего нет!!! Так что даже новую машину нужно покупать у проверенного дилера, а не там где дешевле.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы