А можно взять боль-мень машину тысяч за 300?

Хочу машину, в основном летом на природу ездить, ну или зимой в выходные.
Кредитов боюсь, доход на двоих (я + ребенок) 50-55 т.р. имеются накопления.
Вот уже давно думаю, смотрю объявления, все что нравится понятно стоит дороже. Но в целом, вопрос нищебродам из тем как поделить курицу и пр.))
И Чтобы она не ломалась постоянно. На механике ездить умела, давно, думаю вспомню. Хоть автомат конечно лучше и удобнее))

шниву или калину можно конечно

Аноним 703: Чтобы она не ломалась постоянно

ну, у меня не ломается, тьфу-тьфу

Датсун наверно можно взять. Все хоть не таз

Рыбёнок: Датсун наверно можно взять. Все хоть не таз

у него с грантой все запчасти практические одинаковые

БМ купил старшему сыну Акцент за 120 что ли тысяч , но у знакомого. 2004 или 2005 года.
не знаю или ездили мало (но пробег хороший), илди делали тогда хорошо))) единственная проблема - ржавчина местами.
купил, чтобы не жалко было, но т.к. сын еще и не сдавал на права, езжу пока я по необходимости. на НГ ездили с сестрой к маме в область 200км.
машина ттт работает как часы, хорошо разгоняется. но у меня стаж почти 20 лет и езда на разных машинах - от 6-ки совсем старенькой до CRV новой. поэтому мне в принципе без разницы - едет и едет)))
за 300 тысяч думаю можно что-то подобрать при очень хорошей проверке и с кем-то разбирающемся.

Аноним 703: оняется. но у меня стаж почти 20 лет и езда на разных машинах - от 6-ки совсем старенькой до CRV новой. поэтому мн

*****: за 300 тысяч думаю можно что-то подобрать при очень хорошей проверке и с кем-то разбирающемся.

Надумаете, автор, брать, ищите специального человека, который подберёт по частным объявлениям (не автосалонам по продажам б/у) машинки. А вот потом с ним, езжайте, проверяйте и покупайте понравившуюся

Доктор Вазелин: ищите специального человека, который подберёт по частным объявлениям

Спасибо, у меня сосед ремонтами занимается, все знает) поможет. Я только размышляю, из серии, вообще, имеет ли смысл искать, можно ли найти)) ну и отзывы довольных владельцев послушать

Аноним 703: Я только размышляю, из серии, вообще, имеет ли смысл искать, можно ли найти))

Поделитесь секретом, какие машины вас интересуют?

Аноним 703,
Каршеринг - в вашем случае.

О, и я постою послушаю)) такая же проблема. Машина нужна только летом в выходные для поездок на даче, да изредка зимой, овощей из ямы привезти.

Маме Пежо 107 брали пятилетнюю, 5-ти дверную. Такая дамская сумочка на колесах. Оочень довольна. И в городе гоняла, и за город на дачу. И расход бензина ну мизерный просто.

Доктор Вазелин: какие машины вас интересуют?

Так нет секрета. До 300 тысяч)) чтобы не ломалась, бензина ела мало, ещё бы в идеале ход повыше. Ещё ближе к идеалу - левый руль и автомат
Мне как то дали покататься на полном автоматизированном корейце, понятно, что небо и земля с ладой или Логаном, на которых я до этого ездила. Когда он сам застопил на горке при торможении, я испытала кайф, но тот и стоит порядка млн. Так что - надо чтобы ездила и не ломалась))

Аноним 703: Так нет секрета. До 300 тысяч)) чтобы не ломалась, бензина ела мало, ещё бы в идеале ход повыше. Ещё ближе к идеалу - левый руль и автомат

Kia Picanto

автор, я бы в вашей ситуации брать машину не стала. Геммора потом дофига с ней. Если вам машина нужна всего несколько раз в год, смысла в ней нет совсем. Такси\каршеринг будет дешевле. Про парковку, страховку, ремонт, штрафы и аварии думать не надо

Аноним 703 ,
Лада гранта автомат. На за 300 новую конечно не взять.

*****: БМ купил старшему сыну Акцент

Молодец муж, мы тоже акцент купили лет 5 назад, так и езжу. Мне его хватает, на работу и так куда с ребёнком съездить. Расходники меняем вовремя, автомат, кондиционер, лёгкая в управлении. Брали тогда её за 300. Очень её люблю, совершенно неприхотливая машинка и дешёвая в обслуживании, запчастей вагон, абсолютно нигде не поржавела. Сейчас подешевле вроде они стоят. Вероятнее всего, нужно будет немного вкладываться после покупки, как и в любое авто "вторые руки": замена колодок, масла, фильтров и т д.

Дело молодое ex Ясен день: Каршеринг - в вашем случае.

Вот, вам правильно написали, экономически не выгодно Вам машину брать. Зачем... пользуйтесь каршерингом.

Единственный разумный вариант праворучка,малого класса.Типа тойота -витц,ниссан -марч,мицу-сольт...
Лучше искать в Омске,Новосибе,но можно и у нас.На год выпуска внимание не обращайте-главное состояние.
Остальные машины-тазы,европейцы лохматых годов ,корейцы-это попадалово на деньги.

Рыбёнок ,

Датсун -это тот же Таз,только эмблема другая,и если коробка автомат-то древний проверенный Джатко (родословная Японская,сделан в китае).
Стоит дороже чем гранта.Чисто маркетинговый ход...А так г...

***** ,
Акцент хорошая машина была,но они были до 2006 г.Потом завод ТАГаз москвичи раззорили.
Найти машину в хорошем состоянии трудно.
Можете попасть на дорогостоящие кузовные работы и капиталку двигателя,а это стоимость машины.

У меня Калина , вот уже 5 лет проблем нет вообще тьфу тьфу, завожусь с автозапуска в любую погоду , ничего не ремонтировала НО я взяла у родни ( а они с солона ) почти без пробега. В обслуживание намного дешевле иномарок ( есть с чем сравнить). Очень очень тёплая прям жара. Из минусов - ведро оно есть ведро ))))

Вроде хвалят рено логан, не убиваемая, ремонта не требует и не дорогая. Калины и гранты, это 100% - постоянный ремонт. Но любая машина б/у требует вложения, т к большинство ничего не понимает в машинах, и купив машину нужно проверить подвеску, все фильтра, масло, свечи и пр расходники. Я 3 машины продавала и естественно, перед продажей не меняла расходники, зачем мне лишние расходы. Можно взять япошку, но опять же лучше которая привезена только с японии, которая не ходила по рф, у нас ее уже могли размотать по нашим дорогам.

Аноним 703: надо чтобы ездила и не ломалась))

сорри, нечего посоветовать - таких машин пока не изобрели
ломаются все, рано или поздно

Аноним 626: Вроде хвалят рено логан

Чисто пенсионерская машина. Уродливая,жесткая,неповоротливая - для спокойной старческой езды.
Качество ,чем новее тем хуже. В Москве ее собирают ногами. Двигатели и прочее делают цыгане в нищей Румынии для стран третьего мира.

beretta_428: почти без пробега. В о

Если у вас пробеги небольшие- дет.сад-дом, то у вас это вечная машина. Стоит ее эксплуатировать на всю катушку ,то она быстро превратиться в тыкву. И еще не забывайте - на трассе ,на нашей отечественной машине (ну еще на узбекской,китайской ) вы потенциальный покойник.

Мы тойоту ярис за 200 продали, робот. Так что ищите.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы