Попала в ДТП, составили европротокол, пришел отказ от страховой, полис видимо поддельный у виновника ДТП. Что делать?

Аноним 203,
Я думаю, что может быть ситуация, что покупатель полиса сам не в курсе, что он поддельный. Если даже и знает, ну скажет, купил у какого-то агента, телефон потерял и т.п.
А так, конечно, надо выводить таких на чистую воду.

Angelina2007: Вызов ГИБДД сотрудников на аврию, ну выпишут штраф 1000, зато все данные виновника и оформят.

Нет такой гарантии, от прибывшего экипажа зависит. Могут развернуться и уехать со словами европротокол. Могут остаться и помочь оформить. Это не их обязанность оформлять ДТП если нет пострадавших/вызова скорой.

Аноним 203: Raduga2016,
Так что теперь делать? Две недели прошло
В ГИБДД ехать

Это я на будущее написала. Сейчас поздно уже. Теперь нужно посмотреть судебную практику по таким делам с европротоколом и поддельным полисом, имеет ли смысл обращаться в суд. Если да, то делаете независимую экспертизу и подаете в суд на виновника. С него взыщут и стоимость ущерба, и госпошлину, и стоимость экспертизы, можно и моральный ущерб написать побольше, они сократят его в несколько раз, но все равно хоть что-то могут присудить. Но сначала, постараться урегулировать в досудебном порядке, пообщаться с виновником, может договоритесь. Если нет, пусть вам подписывает претензию, пишет на ней, что получил, если отказывается от оплаты ущерба, то желательно, чтобы он это написал. И тогда уже в суд.
Я лет 10 назад плотно этим занималась, но сейчас уже многое изменилось, в том числе и судебная практика, появился европротокол, поэтому может ошибаюсь в каких-то нюансах, но примерно ваши действия будут такие, как описала выше. Если наймете юриста, то его услуги тоже взыщут с виновника, если признают, что он вам должен. Правда сумма должна быть адекватна.

Raduga2016,
Да попробуй докажи. Мне кажется он в курсе
Потому что деньги предлагал,инадо было хоть что то брать. Дурааа(((

Если деньги предлагал, то созванивайтесь сейчас с ним, говорите, что придется вам обращаться в суд и у него будут лишние расходы. Берите деньги, если предложит

**Raduga2016,

Я делаю Каско много лет, поэтому всегда вызываю ГИБДД. Но сейчас, если ДТП небольшое, и понятно, кто прав, а кто виноват, они не едут, говорят все фоткайте и к нам приезжайте в отделение. Едешь к ним со вторым участником, посидишь несколько часов, выдадут стандартные справки. С ними уже в страховую.
Если Каско нет, тоже так же можно делать. Я на европротокол бы не надеялась. А вдруг и правда полис поддельный и придется обращаться в суд. Тогда уж лучше, чтобы справки из ГИБДД были на руках. **

У меня Тинькофф и ОСАГО и КАСКО
При дтп звонишь им и они все оформляют сами, никаких справок и т.д.

Аноним 101: сами в отдел за справкой о ДТП.

Так и я о том)

Аноним 997 ,
2500 стоит мини каско, это полис на 500000 руб если у виновника нет осаго

Аноним 203: как вы увидели что номер неправилно указан?
Стразовая его не захотела добровольно исправить?

У вас номер телефона есть виновника? Запросите у него фото полиса, затем вам надо найти агента кто проверит этот полис в базе страховой. Почти все могут сделать. Посмотрите есть ли он в базе. Бывает что полис действующий но страховщики там между собой не могут просто договориться
Если полиса нет и он липовый (таких много ездит да) то взыскивать с виновника придется
Но пока не переживайте, а сделайте, что я пишу. Если не найдете сами пишите мне дам вам контакт агента кто возможно сможет помочь..
Недавно общалась с знакомыми юристами так таких отказов много, но большинство чисто по каким-то документальным ошибкам

василиса непремудрая: У меня Тинькофф и ОСАГО и КАСКО
При дтп звонишь им и они все оформляют сами, никаких справок и т.д.

Нет так нельзя. Попадете потом на серьезный убыток- откажут
Европротокол+ справка из ГИБДД обязательны при большом ущербе, у Тинькофф это все кроме стекло вроде..насколько я помню

Evoque,
Мне бампер так поменяли, коза въехала с прилегающей. Никаких справок не просили

Девочки, тоже спрошу в этой теме. Какой сейчас порядок, если не согласна с суммой, насчитанной страховой?
А насчёт того, что ДПС вызывать-не ездят они на мелкие ДТП, и полис на месте никак не проверишь. Мне кажется взыскивать в судебном порядке только.

Весело живем: Какой сейчас порядок, если не согласна с суммой, насчитанной страховой?

Я точно не знаю, но недавно муж на рабочей машине задел легковушку. Оформили европротокол. У пострадавшей машина новая, недавно из салона. Сумму ей насчитали маленькую. Надо было фару менять, сказали оригинальную ставить не будут. Сделала она независимую экспертизу, ей сказали подавать в суд. Но мы сами ей деньги отдали, потому что вина наша. А так бы она подавала в суд на предприятие мужа, они бы ей выплатили.

Duck: всегда вызываю ментов в случае чего, говорю что есть пострадавшие и виновник не признаётся - сразу приезжают

Angelina2007: Вызов ГИБДД сотрудников на аврию, ну выпишут штраф 1000, зато все данные виновника и оформят

Ну к нам приехали, посмотрели, что пострадавших нет, машин две и ущерб незначительный, развернулись и уехали. Сказали, оформляйте европротокол. На вопрос, как оформлять, т.к. у одного участника это вообще первый опыт аварии, а у второго много лет без аварий, ответили, чтобы звонили в страховую и там спрашивали, а они и выезжать были не обязаны. И типа мы должны быть благодарны, что они нам штраф не выписали.

В базе РСА несколько вкладок можно проверить гос номер авто и вписан ли водитель в этот полис либо нет! Если есть данные в/у то все впишите и узнаете! Можно также позвонить в страховую компанию виновника на горячую линию и объяснить им,что попали в дтп,но полис вызывает сомнения,обычно они идут навстречу и подсказывают по полису всю ситуацию! Бывают ситуации,что в базе что-то неверно введено ,но чаще всё-таки оказывались поддельные полисы либо краткосрочные на несколько месяцев...то есть собственник не продливал, у него бланк есть,а по факту полис уже не действует

василиса непремудрая: Мне бампер так поменяли, коза въехала с прилегающей. Никаких справок не просили

Ну европротокол то ведь взяли? Это и есть "справка" и так у всех компаний страховых
Вот если у вас не будет виновника, тогда и справочки потребуют иного порядка

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы