Всем спасибо!

Тема закрыта

Покажите схему

Видеорегистратор - весьма полезная вещь!

А трамвай был?
У Вас есть видео регистратор?

Он написал то что ему выгодно, за чем ему писать что выехал с уступи, тогда он будет виноват, а так виновником дтп могут признать Вас.
А что за перекресток?

Поищите, возможно где-то на домах или офисах есть камеры наружного наблюдения.

Санеееееек: как увидел, начал добавлять скорость и уходить от удара

Кто скорость добавлял?
Пункт ПДД не выполнен с твоей стороны: при возникновении опасности столкновения принять меры к снижению скорости, вплоть до полной остановки
И в объяснении что написал?

В трамвае точно должен быть видеорегистратор.

Русалочка я: В трамвае точно должен быть видеорегистратор.

+++

Санеееееек: виновником могут признать?

Все зависит что Вы написали.

Санеееееек: если я не успел остановиться, значит ли это, что я не пытался?

Дело не в попытке, а в выборе скорости, исходя из конкретной ситуации:
Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил.

При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить , он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.
Это тоже немаловажный момент
Короче, тот водитель для своего интереса довольно грамотно отводит стрелки от себя

1986Irinka: Все зависит что Вы написали.

Санеееееек: Пока ничего, т.к. разбора не было, объяснений не брали, только устно. Напишу, как выше указал

Ключевое значение, что будет написано: ехал с разрешённой скоростью 55 км/ч на исправном автомобиле, с включенным ближним светом фар в левой полосе... Неожиданно в 20 метрах от меня с проезжей части, имеющей второстепенное значение к проезжей части, по которой двигался я, выехал автомобиль .. и т.д.

Санеееееек, На какой улице-то произошло ДТП? Возле какого дома?

Санеееееек: Другой город Неужели Владивосток?

По мне дак он не прав, т.к. должен был всех участников пропустить, у него двойная опасность, и те, кто по главной движутся, и трамвай. У меня по старых большевиков такие пути, и всяко такой не прав будет, выехал со второстепенной, не убедившись и в зад получил, т.к. сказать то уже нечего.
Как он так трамвай пропускал, нах вообще выезжать поперёк дороги! если и по главной едут и трамвай мчится.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы