Замена масла в авто

Аноним 412 ,
Вы чего так разнервничались, дорогой?
Здесь всего лишь обсуждают периодичность замены масла в двигателе
Никто вас в вашей недалекости не обвиняет

Аноним 629 ,
У нас например производитель рекомендует замену масла каждые 20000 пробега.
Но мы так не маринуем
Меняем каждые 10000
Естественно ещё меняем все фильтры
Дизель

Лилит_Es: машина просит ТО

Это как?

Лилит_Es: 18,5 тыс км до следующего ТО. А тут пишут, что не смотря на это, через 10 тыс, а лучше через 7, надо ехать в сервис. Зачем?

Да, я б сама ездила, пока машина не остановится,
Но, если честно уважаю мужчин, которые следят за внутренностями автомобиля. Ну, реальная же гадость внутри двигателя, это если масло получится залить оригинальное и правильное (салоны, официалы разные, и станции ТО, тем более грешат, это ж огромные деньги). Это как спорить как часто надо мыть волосы. Один и тот же автомобиль требует разного интервала замены масла, как в сервисе об этом узнают? Тоже самое и в мануале. При этом если чаще производишь замену, то двигателю только лучше (владельцу дороже). А вот с волосами не так, мытье головы чаще чем требуется может нанести вред, кроме удорожания процесса. Так и в сервисе, чтобы не спорить действуют по регламенту. Потому что спорить бесполезно.
Написано через 20 000, ок, значит 20 000. Но это не значит, что правильно, и внутри чисто.

Рина Ч.: официальных представителей.

Они не знают режим работы автомобиля.

Что реально случится, если не менять масло и фильтры года 2-2,5? Чем грозит? Нет возможности, доходы упали.

мама: Нет возможности, доходы упали.

Нет возможности содержать авто-ездите на ОТ. Разве это не очевидно?

Рина Ч.,
Нет, не очевидно. Я спрашиваю чем грозит для машины, а не на чем мне ездить. Это очевидно вот. Интересует мнение технически грамотных людей, а не ваши три копейки.

мама: мнение технически грамотных людей, а не ваши три копейки.

Это форум, детка! (с) И здесь высказываются ВСЕ, кто хочет, а не только те, кто интересует вас лично.

мама: масло и фильтры года 2-2,5?

Так пробег то какой за 2 года будет? У меня это тысяч 50-60 примерно
На таком пробеге без замены масла точно надо готовиться к ремонту двигателя
А вы может тысяч 5 намотаете. При таком расчете не думаю что что-то серьезное произойдет
Хотя меня сейчас наверняка автофилы поправят, которые "следят за внутренностями автомобиля"

мама: если не менять масло и фильтры года 2-2,5? Чем грозит?

Быстрее выйдет из строя двигатель.Если при аккуратном обслуживании этого же авто, капиталка была бы при 200 тыс (условно), то при попустительстве при 150... Ну, условно..
Экономия на расходниках выливается в более дорогостоящие ремонты, а больше ничем.

Alucard,
Да, 5-6 тыс. Наезжу по городу

Корица,
А что при пробеге больше 200, у всех двигатель из строя выходит??

мама: А что при пробеге больше 200, у всех двигатель из строя выходит??

Нет, конечно, я условно. Ну подставьте число 100-300-500-1000... Как вам нравится.
Просто быстрее.
Когда выйдет из строя двигатель не вы ни я не знаем, но экономия на расходниках и интервалах замены приближает этот срок.
Вам технически рассказать как это происходит?

мама: Да, 5-6 тыс. Наезжу по городу

Ну и чего паритесь...
Вы часто читаете на какой температуре стирать ту или иную тряпочку?
Представьте что произойдет если не соблюдете режим?
Если несильно, то ничего.
Если сильно, то испортите тряпочку)))

Корица,
Да, пожалуйста, расскажите )

мама ,
Зачем масло в двигателе?

1. Отводит тепло.
  2. Смазывает трущиеся детали.
  3. Защищает от коррозии.
  4. Очищает (сажа, копоть, вымывает остатки износа, они всегда там есть).
    В масле есть добавки и присадки, которые помогают это все делать.
    С течением времени масло окисляется, присадки вырабатываются.
    И все перечисленное масло делает все хуже-хуже. Все продукты износа крутятся в моторе. Это как стирать белье в грязной воде. Если продолжить не менять, то продукты износа забьют масляные каналы, двигатель перегревается (а он итак уже будет работать на износ, потому что ресурс присадок выработан), вплоть до клина двигателя.
    Городской цикл убыстряет старение масла. Перегрев (отсутствие обдува радиатора) быстрее окисляет масло, этому способствует контакт с картерными газами и несгоревшим топливом. Недогрев (поездка зимой на короткие расстояния) способствует низкотемпературным отложениям. Если интересно, ищите сами информацию. У меня кратко не получилось.

Корица: Это как?

Ну, на приборной панели пишет:)))

Корица: Но это не значит, что правильно, и внутри чисто.

А почему тогда в сервисе не советуют привозить чаще?

Лилит_Es: А почему тогда в сервисе не советуют привозить чаще?

Оно им надо?
Надо выполнить работы согласно регламента.
Привозить чаще, это ж на миллион вопросов ответить, "почему клиент должен платить больше".

Корица ,
Я подозреваю, что большинство возит на ТО согласно регламенту. Ездят же машины и долго.

мама: Что реально случится, если не менять масло и фильтры года 2-2,5? Чем грозит

Неужели вы сами не понимаете? Двигатель накроется.

Корица: Экономия на расходниках выливается в более дорогостоящие ремонты, а больше ничем.

мама: Нет возможности, доходы упали.

Поменяйте машину на другую, у которой обслуживание дешевле.
Раз в год 5 тыс на замену масла и расходников не найти?

Корица,
Спасибо, все ясно!

KILAXY: Раз в год 5 тыс на замену масла и расходников не найти?

У меня даже дешевле выходит. Вот, на днях меняла. 2300 масло с фильтрами и 700 рублей замена.
Но у меня и машинка простенькая.

Рина Ч.: У меня даже дешевле выходит. Вот, на днях меняла. 2300 масло с фильтрами и 700 рублей замена.

У меня и на не сильно простенькой столько же. Расходники купил на Zzap подешевле, замена масла в Римекс 600 рублей. Профит! Это при межсервисной замене. У официалов на ТО со своими расходниками за работу чуть больше возьмут.

Рина Ч.: меня даже дешевле выходит. Вот, на днях меняла. 2300 масло с фильтрами и 700 рублей замена.

Конечно от машины зависит.
У меня тоже простая, но оригинальные запчасти, расходники и тп на нее дорогие. А в не оригинальных я не разбираюсь))
Летом 5,5 тыс отдала за замену масла и фильтров.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы