Замена масла в авто

Каждые 7-8 тысяч км.

Корица ,
А вы автомеханик?

ValSk ,
А когда лучше , в какое время года? Есть ли разница?

Аноним 629: в какое время года? Есть ли разница?

Нет. Но я всегда меняю осенью и весной.

Папа_школьника: Так что верьте дальше ловким маркетологам производителей масла, что каждые 10 тысяч менять надо, ага)))

На своем опыте 2az-fe, я верю своим глазам и примерам вскрытия этих двигателей а не маркетологам, в моем случае лучше менять чаще, будет дольше бегать, без снятия... К разным двигателям разный подход и особенности, так что меняйте хоть в 30-40 тысяч это ваше дело...
А масло какое используете? 5в40 наверное?) Сколько у вас угорает от замены до замены?

Аноним 629: А вы автомеханик?

Я продаю автомасла с 1994 года.)))
Куча семинаров, свой опыт, сарафанное радио и т.д.
Ну, данная тема, конечно, вопрос теоретический, научный, данные из справочника. Плюс информация с семинаров, где эти вопросы рассматриваются наглядно.
Каждый раз обновляю знания.
Вопросы данные приходится решать практически каждый день.

Аноним 412 ,
Самое гиблое дело, это начинать спорить с автовладельцем...
Это как с девушкой начинать спор как лучше худеть)))
Есть убеждения? Хорошо-хорошо, сделаем по-вашему.
Задали вопрос? Отвечу, опираясь на то что знаю.
Наше дело, маленькое.
А еще знаете какие мои любимые клиенты? Те кто и масло редко заливают, но зато они кучу присадок туда вливают (многие "на всякий случай"). Прямо золото))) Прибыль на масле итак мала, на присадках больше.
Моя версия - менять чаще и ничегошеньки больше машине не надо. Весь комплект присадок спокойнехонько там отработает свои мото-часы, тогда и новые туда (с заменой масла). А чтобы не переплачивать, не стоит лить масло дорогое, главное соблюсти допуск.

На 95% масла, которые сейчас производят, живут не более 5-7 тысяч, масла сейчас слабые и в угоду экологии, а не ресурсу, так что замена на 10 и более есть полный дурдом.

Аноним 412 ,
И какая целесообразность в том, чтобы отдать за масло потраченное за пробег в 200 т.км на 100 тыс руб (в пересчете на сегодняшние цены) больше чем предлагает мануал?

Дизель, меня раз в 10 тыщ, были случаи и больше. Но стараюсь не перекатывать. Никаких присадок не лью. Масло использую одно 0w30, менять могу 4-5 раз в год, поэтому менять раз в 7-8 тыщ для меня дороговато, тем более почти 2канистры заливаю. Пробег недавно перевалил 200, масло не подливаю.

Alucard: И какая целесообразность в том, чтобы отдать за масло потраченное за пробег в 200 т.км на 100 тыс руб (в пересчете на сегодняшние цены) больше чем предлагает мануал?

Мы наверное о разных вещах говорим, вы об экономии денег? Да пожалуйста меняйте как вам хочется) Можно еще экономить на расходниках и делать все самому, еще больше можно сэкономить, а зачем ставить оригинал? Еще если в мануале написано бензин >91 лить, то можно на башнефти 92 лить тоже + в экономию. В мануале ведь не написано как часто проводить ревизию радиатора например и дроссельной заслонки? Можно и вовсе не делать, машина же двигается, не чихает...

Папа_школьника: Присоединяюсь к вопросу. То есть я где-то 75 сэкономил, зачем мне их надо было тратить?

Так дешеле ездить на автобусе))

Аноним 412: Мы наверное о разных вещах говорим

Наверное. Я считаю, что машина создана для удобства человека, а не наоборот
И я не хочу тратить на её обслуживание больше времени и денег чем это положено
Что я делаю не так?

Alucard: машина создана для удобства человека, а не наоборот

Именно так же считаю. Не понимаю понтов, когда на хорошую машину буквально последние деньги собирают, а на нормальное содержание не хватает.

Рина Ч.: а на нормальное содержание не хватает.

Ну, с другой стороны, если машина просит ТО раз в год, зачем везти ее в сервис раньше на замену масла? У нас тут меня и не поймут, если честно.

Лилит_Es: если машина просит ТО раз в год, зачем везти ее в сервис раньше на замену масла?

Ну если пробег позволяет дожидаться ТО, то конечно не надо.

Рина Ч. ,
Ну так машина опирается и на пробег и на техническое состояние. 18,5 тыс км до следующего ТО. А тут пишут, что не смотря на это, через 10 тыс, а лучше через 7, надо ехать в сервис. Зачем?

Лилит_Es: тут пишут, что не смотря на это, через 10 тыс, а лучше через 7

Лично я тут не подскажу. Я меняю через 10 000. Но, думаю, надо слушать официальных представителей.

Папа_школьника: Так что верьте дальше ловким маркетологам производителей масла, что каждые 10 тысяч менять надо, ага

Папа_школьника: Понятия не имею, чего на вольвовском сервисе лили, то и использовал.

Хочу Вас разочаровать. Жертвой маркетинга стали Вы, на протяжении 150к км лить жижу у официалов в наше время, и не знать какую... Споров не будет, но лох не мамонт, он не вымрет. Если хотите, обосную...

Alucard ,
могу сесть и поехать в Финляндию или Владивосток, а Вы поедите на след день? Или будите готовится дооолго и менять все что можно и не нужно? Если машина для вас жоповозка, так пожалуйста! А для меня меня машина друг...

Alucard ,

Alucard: И я не хочу тратить на её обслуживание больше времени и денег чем это положено
Что я делаю не так?

А кем положено? От чего Вы отталкиваетесь? Какие рамки? Если по вашему машина это жоповозка из пункта А в пункт Б, какие тут могут быть вопросы по поводу масла? Как лили в жигули, так и льют..Почему меняю раз в 5-7 тысяч и не экономлю? Хочу чтобы машина была в должном состоянии, сел и поехал, 2-3-5-10 тысяч. Это мое мнение, каждый сам смотрит за своей машиной, так же как за своими потребностями...А если Вам как мужику, машина доставляет неудобство, ну тут сори..Меняйте машину тогда...

Аноним 412 ,
У меня в одном месте ветер не играет, чтобы не запланировано ехать во Владивосток на машине

Аноним 412: А для меня меня машина друг...

Каждому своё - кому-то собака друг человека, кому-то управдом

Аноним 412: А кем положено?

Производителем машины

Аноним 412: А если Вам как мужику, машина доставляет неудобство, ну тут сори..Меняйте машину тогда...

Откуда вы такие выводы делаете?
Причем здесь пол? Почему мне моя машина мешает? Вы что там принимаете, уважаемый?

Alucard: Каждому своё - кому-то собака друг человека, кому-то управдом 2
Чем больше узнаю, людей, тем больше нравятся собаки
Alucard: Производителем машины

...
недалекий человек, ладно.
Кто-то ухаживает за авто, кто-то нет.

Alucard: Производителем машины

повторюсь, лоз не мамонт, он не вымрет.

Alucard: меня в одном месте ветер не играет

Ну жаль, старость, она и есть старость.. А у меня играет, и флаг вам в руки и гимн возможно на след чм споете, кто его знает...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы