Как думаете, завтра на летней совсем опасно?

carte: некомфортно на летней, те переобулись. И с них вовсю летят шипы по машине(

Вот. Много лет езжу на одних колесах, нокиан хаккапелита. Все шипы на месте. Причем меняю всегда заранее и до майских праздников.
Подруга ездила на всесезонке - отказалась, шипы в этом году купила. Я на всесезонке не имею опыта.

Songes: никто ведь не сознается

Мы на дознании? Я, например, согласна, что многое завичит от водителя.

Songes: мы по трассам не ездим, нам там делать нечего)

А мне приходится. Пункт А, например, сегодня, г. Арамиль, п. Б-Балтым, пункт В-Пионерский. И никак не объехать и не перенести поездку.

Дама Бубён: БМ сейчас звонил, сказал - нормально доехал

Я тоже нормально доехала. На НЕтяжелой машине и шипованой резине. Смысл спорить?

Дама Бубён: У других такого опыта нет

И дай Бог пусть не будет.

carte: шипы не понравились, больше не куплю, шумные, по асфальту на них, как на роликах

carte: Липучка лучше

Вот не по шуму надо выбирать резину... Роликов за все годы ни разу не было на шипах. И да, когда задумалась, что лучше, много прочитала статей и мнений. Осталась при шипах.

Songes,

Songes: они и летом на летней, и зимой на зимней так же легко могут въехать. Основные причины ДТП - нарушение скоростного режима, проезд на красный, пьянство. И ты даже можешь никуда не ехать, а стоять припаркованным

Но согласитесь, что дополнительный риск не оправдан. У меня была возможность отказаться сегодня от поездки, и я это сделала. В следующий раз при таких же исходных данных поступлю точно так же. Не вижу смысла рисковать имуществом, своим здоровьем и здоровьем ребёнка, который со мной едет.

Дама Бубён: Ну вот вы попали под дождь, теперь на воду дуете. Этот ваша ошибка, ваша невнимательность и неосторожность.
Сейчас вы на всю жизнь свою ошибку выжившего транслируете.
У других такого опыта нет. Они следят за погодой и осторожны.

Какая Вы умная, прямо всю жизнь мне мою расписали
Зачем мне на воду дуть, я просто резину передела недели 3 назад.
Но я женщина неразумная, мне как муж сказал, так и делаю. Я привыкла полагаться на профи, а он водитель с опытом

Бармалей™: головы всё зависит

Ну от неё ваще все зависит

Irena_2 ,
У вас не единственный профи в городе)

Уверена, те, кто попал сегодня в аварию, пятьсот раз пожалели о том, что выехали из дома. А рассуждать и спорить тут можно сколько угодно.

Рина Ч. ,
Да кто спорит?)
Зашла в тему предупредить о гололеде, ибо жопу отбила на тротуаре, а тут счастливо переобутые жгут напалмом. Не едется им видимо) или натерпелись в пути, что адреналин шарашит.

Все уже. Лето на улице. Опять ехать можно

carte: Нокиан, шипов уже кучи нет. В шиномонтажках есть услуга - дошиповка.

carte: У меня тоже Нокиан, шипов уже кучи нет. Но я догадываюсь, где я их в том году оставила

А я довольна, тьфу, тьфу)))) Наверное зависит от манеры езды еще, от каких-нибудь грунтовых дорог или езды по щебёнке.

carte ,
Каждый год одно и то же))

Я сегодня проехалась и на летней до шиномонтажа и потом на зимней до работы. Разницы никакой. При резком торможении на льду бьет абс и машину ведет одинаково. Спецом проверяла на пустой дороге на обоих типах резины. Резина зимняя шипы. Поменяла только для собственного успокоения. На шипах мне спокойнее. Но все равно в данных условиях все зависит от соблюдения скорости и пдд.

carte ,
Точно!))))
Как мир постоянен и от этого уютен)))

Бармалей™: Вы так настойчиво пропогандируете не переобуваться

Я ничего не пропагандирую. Кроме здравого смысла в действиях.

Alisa chudesnaя: При резком торможении на льду бьет абс АБС есть не на всех автомобилях участников движения.

Помнится, весной был спор о том, что пора менять резину на летнюю, не гоже это в +20 на шипах, а потом резко -10 бахнуло на 2 дня))
И все убеждали, что пора уже.
Сейчас обратная ситуация)
Я увереннее себя чувствую на шипах в такую погоду. Поэтому заранее поменяла.
Но не хотелось бы, чтобы кто то на летней догнал меня сзади

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы