Что делать, если я знаю? Надо ли сообщить куда следует?

Добрый вечер. Подскажите пожалуйста, я в замешательстве. Со мной в подъезде проживает девушка, которая периодически теряет сознание, вызывали скорую (в подъезде прямо отключалась), свидетелей много. Вроде остаётся посочувствовать только, НО! Она ездит за рулём! Всплывают воспоминания о не давней "башенной хонде" и подобных эпизодах. Вот что делать? Сообщить? ведь это угроза жизни не только для нее. Ребенка возит своего часто, в том числе и по трассе.

Ну а сами то как думаете ? Не страшно за своих родных и близких, которые с ней по дорогам ездят ? Только вот куда и что сообщать будете ?

Анонимус,
Страшно. Если с документами все порядке что можно сделать? Вы же знаете, у нас и без прав спокойно ездят.

С родственниками поговорить не пытались?

Я тоже теряю, т.к ВСДшница и иногда давление падает, чаще от перегрузок по работе и с ребенком, помочь некому банально. Но это происходит не настолько резко, чтоб сидя за рулём отключаться, обычно самочувствие плохое этому предшествует. Просто за руль не сажусь в такие дни. Я ж не камикадзе;))
У Вас паранойя...

а что она сама на этот счёт говорит? часто отключается? я бы на ее месте сама бы очковала ездить
я как то себе не представляю такое обращение в ГАИ. повестку ей вряд ли пришлют с обязательным медосмотром

Vivienne W ,
Это то да, а если она встретит в своем обмороке парочку прохожих? Какие будут ощущения? А так да, хороший подход к жизни "моя хата с краю..." Как говорится

Анонимус: А так да, хороший подход к жизни "моя хата с краю..." Как говориться

никто ничего предпринимать не будет. справка есть, права обязаны дать, значит ездить может.

Vivienne W: аймитесь своей жизнью

точно

exЛильчик ,
Я так близко не знакома, чтобы подходить и говорить на эту тему, мама ее, знакомым говорила, что за пол года уже четвертый раз.

К сожалению закон бессилен.
Буквально недавно в составе комиссии мне пришлось побывать в суде. Иск подали 20 пациентов, страдающих эпилепсией и по определению не должны иметь права. Лишить возможности водить удалось с первого раза только 14 человек. Остальные были с адвокатами и дела отдали на дообследование (пациентов).
Автор вы правы, но никто по вашему обращению не побежит лишать деву прав. Пока она не натворит проблем.

Анонимус: мама ее, знакомым говорила, что за пол года уже четвертый раз.

Маме через знакомым и скажите,что случится дтп с летальным исходом и дочка ее сядет ведь

Анонимус: за пол года уже четвертый раз.

ну ппц так то. но может там такие приступы, что не моментом вырубает, а есть время предпринять что то...иначе самой было бы страшно. можно ведь устроить как на Фурманова. интересно как она с этим справляется

exЛильчик ,
Если бы было время предпринять, то не лежала бы на лестнице в подъезде, пока сосед не найдет, хоть успевала бы позвонить той же маме или в скорую.

Анонимус: ведь это угроза жизни не только для нее.

обязательно нужно сообщить
в гибдд и прокурорским-пусть проверят
вдруг у неё справка куплена или права, а на самом деле нельзя водить авто

одинодцать: вдруг у неё справка куплена или права, а на самом деле нельзя водить авто

Ничего у нее не куплено, 90%.
Подруга такая же, сознание теряет, началось внезапно, после проблем с сердцем. Нормальные права, законная справка. Но машину решила не водить, так как понимает, что подвергает себя и окружающих опасности. Ну она ответственная...

одинодцать: в гибдд и прокурорским-пусть проверят

так проверить легко при желании, по скорой вызовы были к ней.
только действительно, пока чего-то не случится, никто не пошевелится.

сегодня ночью: Я тоже теряю

я тоже, поэтому не вожу машину. Очень редко и только в хорошем самочувствии.
не знаю как помочь в вашей ситуации. Но меня бы тоже это напрягло.

Вы вот откуда знаете причину ее обморока? Может, беременна дева, обмороки пройдет через пару недель, вы ей своей жалобой дел натворите. Прежде, чем сообщать, с ней самой поговорите.
У всдшников потеря сознания постепенно находит, даже за рулем можно успеть остановиться на обочине

Анонимус: Со мной в подъезде проживает девушка, которая периодически теряет сознание,

Анонимус: Я так близко не знакома, чтобы подходить и говорить на эту тему,

Поэтому

Vivienne W: Займитесь своей жизнью

не лезьте к человеку

Анонимус: если она встретит в своем обмороке парочку прохожих?

если бы да кабы...

одинодцать: вдруг у неё справка куплена или права, а на самом деле нельзя водить авто

уже надумали. На момент получения справки обмороков могло и не быть.

фу блин... С такой соседкой как автор и врагов не надо.

Аноним 496: Я в подростковом возрасте сознание теряла иногда, но это постепенно происходит

и я несколько раз теряла - и ни разу не теряла сидя его , всегда перед этим либо долго стоишь , либо резко встаешь и падаешь
Ну и предобморочное состояние - оно отслеживается - у меня до сих пор бывает - я с ним бороться уже умею

Анонимус: Если бы было время предпринять, то не лежала бы на лестнице в подъезде, пока сосед не найдет, хоть успевала бы позвонить той же маме или в скорую.

...нет в этом случае времени...внезапно всё. Где идёшь - там и рухнешь.
И одно дело тебя отскребут, а другое ни тебя ни того парня в другой машине не будет.

Анонимус: Сообщить?

Лучше сделать .

Material girl: Маме через знакомым и скажите,что случится дтп с летальным исходом и дочка ее сядет ведь

Попробуйте , может получится .

одинодцать: обязательно нужно сообщить
в гибдд и прокурорским-пусть проверят

++++++

Triall: а другое ни тебя ни того парня в другой машине не будет.

Ни её ребёнка и людеймодет быть полно на останоке или ещё где то . Потом , только будут вопрошать , все знали и ничего не предприняли .
Автор , я бы сказала и с мамой бы пообщалась . А там уже , пусть как получится .

Сколько таких атомных бомб ездит?

LUCKY ME: Сколько таких атомных бомб ездит?

страшно подумать сколько.
Автор я с вашими мыслями согласна, но что предпринять не знаю. Упаси Господи от встречи с её машиной в момент приступа.
Все кто отписались - "Займись своей жизнью", а что вы скажете, когда такая бешеная машина налетит на ваших родственников? Вы же порвёте и водителя и его родственников, которые знали о заболевании и угрозе. Или скажете себе "Занимаюсь своей жизнью"?

На моей работе давно работал водитель, который возил нас на завод на служебном транспорте по городу и по трассе. Справка и права, всё было. После приступа эпилепсии (который был дома) часть коллектива написала, что боится за свою жизнь и отказывается ездить. Водителя перевели на слесарные работы. А он подсмеивался над всеми, ездил на личном авто, таксовал иногда. Ему все равно было.

АнонимКа: Ему все равно было.

АнонимКа: "Займись своей жизнью",

и так бывает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы