Тема закрыта

Причина: 0

Первый раз за рулем,расскажите

как первый раз одни поехали за рулем.Понимаю что скоро надо будет,но очень боюсь-кажется что ни что не получиться.

сели, поехали вспотемши...а че делать?:) музыку погромче главное:)

adelisha
музыку погромче главное

а мне как раз мешала((((
Ниче страшнава, тихонечко в правом ряду

Долго тряслись коленки почему-то, во время езды, и после :D И еще, со страху не могла поставить машину на сигналку - машина орала на всю улицу :D

все получица
надо сесть и поехать, ежели мышцы сильно напрягуца - расслабляца, ну музыка тоже помогает, правда не сильно громкая

adelisha
музыку погромче главное

ой не - мне музыка мешала наоборот, мне надо было "слышать" машину))))))
а так всё правильно

adelisha
сели, поехали вспотемши

• многа

Но если уж сильно боитесь можно вчером поездить, когда машин поменьше, а потом деваться некуда "Назвался груздем - полезай в кузов!" :)
Удачи вам на дорогах!

Мулька
как первый раз одни поехали за рулем

сел и поехал. Заехал в сугроб, да так что грузовик тока бульдозером смогли вытащить. :D

Аз есмь ®
Заехал в сугроб, да так что грузовик тока бульдозером смогли вытащить.

:D

первый раз совсем одна поехала к сестре, ехать по идее 15 минут от моей стоянки, но я пропустила один нужный поворот и уехала совсем в другом направлении. Причем ехала и понимала, что еду совсем не туда, а остановиться было страшно (вдруг схади едущие врежутся :D ), да плюс нужно было исхитриться место для разворота найти, что представлялось совсем невозможным :D В общем уехала я так на трассу и км за 20 от города увидела спасительный знак разворот, кое как в левую полосу перестроилась (ездила канеш по правой всегда первое время), развернулась и поняла, что я слабо представляю обратный маршрут, в общем пристроилась за каким-то дядькой - куда он, туда и я :D на моё счастье он тоже ехал в мой Юго-Западный р-н :D В общем к сестре я приехала часа через 3, правда не призналась ей какими путями я добиралась, сказала важно, мол заехать нужно было еще кое-куда :D

Юлёна
Долго тряслись коленки почему-то, во время езды, и после

у меня на удивление тряслись только до и после, во время процесса некогда было даже потрястись :D

Xoz
ой не - мне музыка мешала наоборот, мне надо было "слышать" машину))))))

эт точно, какая там музыка, ехала вся напряженная как большой Ух :D

Simvolika
общем к сестре я приехала часа через 3, правда не призналась ей какими путями я добиралась, сказала важно, мол заехать нужно было еще кое-куда

А я первый раз одна поехала рано утром в октябре, еще темно совсем было, со стоянки до дому. Села в машину (мы её только вчера купили), завела, включаю свет, а он раз и обратно выключается. Я его включаю, а он противный не слушается. :D Так и пришлось ехать без фар. :D

просто садись и едь потихоньку. все когда-то садились. Не делай резких движений и думай, что если вдруг что - прижмешься к любой обочине и включишь аварийку. Кому надо - объедут. Все будет в порядке, первый раз всегда страшно, а обсигналят вобще еще не раз. Меня первое время трясло если кто-то посигналит - не в тот ряд встала или еще что. Потом нормально.

Le_Soleil
Потом нормально.

а через сколько "потом" это нормально наступит? :D

Мулька
а через сколько "потом" это нормально наступит?

у всех, наверное, по-разному ;)

Мулька
а через сколько "потом" это нормально наступит?

обычно месяца через 2-3, но поездки должны быть интенсивными. Т.е. часто.

смотря сколько и где ездить. Если в час пик каждый день по пробкам - быстрее, а если ночью и в поле раз в неделю - наверное подольше ;)
а еще вначале многим кажется что мол все, не моё это". Одни напряги и никакого удовольствия, пусть лучше возят меня - это тоже проходит.

А мне по-началу было страшно в городе ездить, т.к. машины кругом, и казалось - вот остановлюсь или поверну, а они в меня врежутся. А потом проехалась как-то от въезда в город по Космонавтов до Фрезеровщиков - и вдруг поняла, что они же меня все видят и совсем не хотят врезаться, объедут или затормозщят сами в случае чего, и страх перед машинами прошел))
Первые разы самостоятельно ездили с сестрой (она тоже только права получила) за город к родственникам - выехать из города быстро, а по трассе не так страшно уже. Потом начали разведывать город поздно вечером, часов в 9-10, когда уже нет машин, благо лето и светло было. А первый раз по пробкам - до Меги :) был стимул - шоппинг ;)

Le_Soleil
а еще вначале многим кажется что мол все, не моё это". Одни напряги и никакого удовольствия, пусть лучше возят меня - это тоже проходит. И вот это у меня было, месяца за 2 только прошло.

Понимаю автора ;) . Сама когда первый раз поехала в город, нужно было ехать в автосервис на Мира, а там пробка ..офигеть на Калину, вообщем мне потом муж сказал с боевым тебя крещением!!! :D .Сейчас уже нет боязни ....главное внимание

мы пару-тройку раз ездили с мужем вечером или в выходные (оба чайники %) ) А потом я поехала одна утром на работу - с ЮЗ до Авангарда... Боялась дико, конечно... А пока ехала - вроде легче было. Доехала - даже еще захотелось :) А вот обратно ехала - было реально страшно, самый час-пик, да еще в тот вечер почему-то совсем коллапс был :) Повезло вот так вот.. Ехала 2 часа. Пришлось один раз в пробке через 3 ряда перестраиваться... Уффф... До этого не приходилось проситься вот так вот - а тут глаза дикие, выгляжу дядечку поприятнее, попрошусь, поблагодарю... И вот после этого поняла, что смогу, справлюсь, буду ездить..

Первый раз - аха, страшно трясло меня, но по-тихоньку, в правом ряду...
А потом каждый день ездишь, и нормально... главное не пропустить момент, когда покажется, что все ерунда и "я уже умею"... Теряется бдительность ваще, я себя на такой мысли ловила и удваивала осторожность...

Ой, девочки.
Правам моим 7 лет, но ездить начинаю только-только. Можно сказать сегодня пятый день за рулем по городу. По трассе ездила много без проблем.
Тоже уже на сигналы сзади, если заглохну на светофоре отвечаю "Да пошел, ты! Спешишь, - объезжай! У меня сзади буква У висит, да еще с припиской "извините я учусь".
Правда, муж пока еще все время рядом, благо он у меня терпеливый.
Проблема пока одна - трогаться на светофоре на горке. Если сзади никого нет, то вроде спокойно. А если какой-нибудь придурок под самый зад подлезет, то все, начинаю нервничать. Ну неужели трудно встать хотя бы в метре от машины с буквой У?!

*Y*
трогаться на светофоре на горке.

Купите машину с автоматом... ;)

Аз есмь ®
Т.е. часто.

Часто - это как? Я сейчас езжу на работу и с работы и с обеда обычно, т. е. 3 раза за день. Ну вчера еще дополнительно ребенка на тренировку возила да на заправку. Получилось аж 6 раз. Подвиг какой для меня!

Аз есмь ®
Купите машину с автоматом...

Поздно, батенька. Машину пока менять не буду.

*Y*
Часто - это как

В день накатывать не менее 70-100 км.

Аз есмь ®
В день накатывать не менее 70-100 км

%O

В нашем городе из одного конца в другой километров 15 только. Придется работу бросить тогда.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы