Правда что стаж водительский потерялся?

Сегодня пришла в страховую осаго сделать. Права в марте поменяла 10 лет прошло. Я за рулём два года не сидела тк беременность и с мелкими сидела. Сейчас хочу обратно за руль)))) страховщики сказали что стаж потерян и не дадут 50% скидки. По новым номерам пробить были аварии или невозможно. Им нужен или номер старого водительского удостоверения или действующий полис. Права я сдала в ГАИ, полиса у меня нет. Что делать? Бежать в ГАИ? И правда то или нет.

В чем проблема дать им номер старого водительского удостоверения?
А так написать заявление на восстановление кбм в вашей страховой компании.

Аноним 672 автор темы: Права я сдала в ГАИ

на новых правах должен быть номер предыдущих

Аноним 469,
Сейчас нет там такого.

Аноним 469,
Вы хоть не придумывайте!

Новое водительское? В 2017 году меняла с другой стороны все замены написаны

Night_05: Вы хоть не придумывайте!

Не придумываю.
У меня перед глазами права лежат.

Tekila_Lady: Сейчас нет там такого.

Ну, значит уже поменяли. Через год посмотрим, что у меня в новых напишут ))

КБМ обнуляют, если год нигде в страховках не числился. Его также обнуляют при замене водительского удостоверения,е если вы его своевременно не заявили в страховую, где у вас действующий полис на момент замены ВУ. То есть в базу нужно обязательно вносить изменения ВУ, чтобы сохранять КБМ.

Аноним 976: То есть в базу нужно обязательно вносить изменения ВУ, чтобы сохранять КБМ.

Как это делать? Куда вносить? Полгода страховки нет, в этот период меняла права. Не хочу терять скидку

Я как простой гражданин незнала что надо копировать права! Номер сохранять, что за бред. В ву написано что стаж с 2007 года, номера старого ву не указан (()) придётся платить по полной ((((

Темари: Как это делать? Куда вносить? Полгода страховки нет, в этот период меняла права. Не хочу терять скидку

В офис страховой, чтобы внесли в базу.
И через некоторое время проверить, что действительно внесли. А не просто сделали запись в полисе об изменениях.

Аноним 672 автор темы: Я как простой гражданин незнала

не знание закона не освобождает...

Аноним 976: КБМ обнуляют, если год нигде в страховках не числился. Его также обнуляют при замене водительского удостоверения,е если вы его своевременно не заявили в страховую, где у вас действующий полис на момент замены ВУ. То есть в базу нужно обязательно вносить изменения ВУ, чтобы сохранять КБМ.

++

Аноним 976: В офис страховой, чтобы внесли в базу.
И через некоторое время проверить, что действительно внесли. А не просто сделали запись в полисе об изменениях.

Это платно? У меня полиса сейчас нет, и на авто пока не езжу. Как тогда?

Аноним 672 ,
Ну может копии какие нибудь сохранились, старые полисы ОСАГО, водительская карточка...

Темари: Это платно? У меня полиса сейчас нет, и на авто пока не езжу. Как тогда?

Бесплатно. По идее вы обязаны заявить в страховую, в которой у вас полис, о смене ВУ, просто многие этого не делают. Если у вас нет сейчас полиса, то КБМ через год после последнего имеющегося полиса все равно обнулится, так что можете ничего не вносить.

Tekila_Lady: Ну может копии какие нибудь сохранились, старые полисы ОСАГО, водительская карточка...

Да без разницы. Если автор два года за рулем не сидела и нигде в полисах хотя бы номинально не фигурировала, может хоть обыскаться, КБМ потерян.

Аноним 672 ,
Я прикрепляла фото водительской карточки при покупке электронного полиса ОСАГО. Водительский стаж после проверки подтвердили.
Даты выдачи ВУ у двух других людей в базе неверные почему-то были. Прикрепила фото ВУ. Исправили.
КБМ действительно теряется, если больше года не было полисов.

Аноним 672 ,
По полной вам придется платить только потому, что вас нет в базе осаго больше года. Можно было вносить свою фамилию в страховку на машину и вовсе не обязательно при этом ездить. Тогда бы льготы сохранились.

У меня так стаж пропал, меняла права по смене фамилии. (((

Темари: Полгода страховки нет, в этот период меняла права. Не хочу терять скидку

У мужа было почти так же . Поменял права, а через пару месяцев пошёл страховку новую оформлять. Но он в одной конторе постоянно страхуется. Что сделала страховщица что бы он не потерял скидку: Завела страховку на старые права (были у неё в базе), затем муж написал заявление о замене прав, через день расторг страховку и сделал новую на новые права. Как то так

Аноним 469: Не придумываю.
У меня перед глазами права лежат.

я в 13м меняла, у меня тоже старые написаны на обороте

Так подождите. Не путайте одно с другим.
Замена прав- это одно, обнуление истории в связи с тем, что более года не были никуда выписаны- это уже другое

Если из-за смены прав, то на новых правах стоит отметка о номере прав обычно.
Вы помните название хотя бы одной страховой где страховались с старыми правами? Возможно я смогу найти по вашему ФИО их номер
Напишите в личку если помните название, т.к надо в базу конкретной страховой заходить

Но если вы нигде не были внесены более года по любым правам, то кбм обнулился

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы