Проезд через двор

У нас нет каких либо клиентов, это не магазин, а офисное здание

Тата,
Как оформить сервитут

Аноним 518 автор темы: Как оформить сервитут

обратитесь к юристу, он должен быть в вашей фирме, он подробно все расскажет, это не сложно, но устанавливается в судебном порядке, по времени может не быстро

Аноним 518 ,
Юр лицо обращается за помощью на форум.(((
К юристу обратитесь.

Аноним 518 автор темы: Тата,

Как оформить сервитут

вам надо запросить планы межевания вашего участка и участка дома. Там может дорога уже выделена и выведена в общее пользование. Я запрашивала в другом городе, через администрацию города. Но, если не ошибаюсь, то через росреестр можно запросить. Я получила план распечатанный с печатями, где всё было указано, что за территория, назначение. У нас был забор на нашей территории. В итоге видимо организацию уведомили, т.к. я даже не успела обратится к ним, а забор был уже разобран.

Аноним 518 автор темы: А жильцам согласуют?

ДА
это их совместная собственность (придомовая территория)

Sнегурочка,
Вот правильная подсказка. Даже если дома позже построили,территория млжет быть вашей общей,независимо от того кто первый стоялТогда никаких прав вы не имеете

Рысёнок*,
Я уже вам отвечала, что земля не жильцов. Как вам ещё написать?

Аноним 518 автор темы: Рысёнок*,

вас же дорога интересует? ну и смотрите по плану. Только не по тому, что в инете. Он очень примерный. Надо именно точный план запрашивать.

Аноним 518 автор темы: Рысёнок*,

а по поводу земля не жильцов. У нас год назад изменили принадлежность земли. Уж не знаю как они подмазались, но стояло здание на чужой земле, даже начальника одного сняли с должности, что разрешил построить. А год назад, хоп и эту землю передали этому незаконно построенному зданию и само здание вдруг законное стало. Так, что у нас землю попилить могут так, что и не узнаете.

Против жильцов ничего не поможет
У нас земля в собственности
Жильцы считают , что имеют на нее права
Потому что их машинам было бы удобно тут ставиться
Есть два типа жильцов, которые создают проблемы нормальным людям: с психиатрическими отклонениями и подкупленные УК пенсионеры. Психическим и пенсионерам ничего в ответ не сделать. Первые одно и то же делают из года в год: кидаются на охрану, портят имущество, далее полиция показывает справку нам. Вторые за деньги УК заказывают экспертизы, вызывают сторонних специалистов, заявляют в прокуратуру, суд. Проигрывают и делают все заново. Год за годом.
Налог на землю и обслуживание территории оплачивать не хотят. Так и говорят "это ваша земля, вы и платите. Но должны нас пускать".
Чем ниже социальный статус жильцов, тем менее они грамотны. Начинаются в бесплатных газетках о том, как кто-то где-то "отстоял свои права", и не разобравшись, опять бегут в полицию, квартальным, в экологию, СЭС, газовщикам, ГИБДД, прокуратуру, суд, администрацию. Нам уже сочувствуют там.
Сейчас весна - обострение у психических

Анонимка: Прям в ЕГРН зафиксировано?

Вам же написали, что сначала было офисное здание с участком, а потом появился жилой дом.

Аноним 518 автор темы: Как оформить сервитут

Пока Вам проезд не закрыли, Ваши права не нарушены и сервитут в данном случае не оформить. Огораживайте свою территорию. Если жилой дом закроет проезд к вашему зданию, тогда будете сервитут оформлять. Как оформить сервитут вам юристы на консультации расскажут. Но проблема будет в том, что собственников у жилого дома множество.

Рысёнок*: Вот правильная подсказка. Даже если дома позже построили,территория млжет быть вашей общей,независимо от того кто первый стоялТогда никаких прав вы не имеете

Да это все можно посмотреть в росреесстре, где и чья земля. Если есть право собственности на землю - огораживайте, в чем проблема?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы