Муж попал в аварию, не его вина, его увезли на скорой.

Какие наши действия? По его словам машина в хлам. С ним вроде все нормально, говорит не ударялся сильно, но болит спина, уехал в больницу. Голова, кругом. Что делать дальше? Машина на мне

Регистрация в Гаи Дтп

Мужа в больнице навестить , думаю. Позвоните ему, попросите доктору трубку дать - скажет более вразумительно что и как . Заявлять «вина не его»- преждевременно .

Гаи там на месте, все оформляется без него. Дальше-то что делать?

Мужу звонить,ехать к нему. Или доктору. Для него может ничего страшного, а на самом деле внутренние органы могут быть задеты, и потом последствия будут

Если было дтп и его увезли на скорой, значит дтп зарегистрировали, машину скорей всего эвакуировали. Звоните в гаи, узнавайте где авто, говорите, где было дтп и у них и узнайте кто виноват, если были доказательства (видео, свидетели). Потом в страховую с документами на авто и от гаи. Как то так.

Ника нет ,
Подозреваю автоэвакуатор нужен, машину увезти, если не на ходу, сейчас главное чтоб дтп правильно оформили, с точными данными второго участника. А потом звоните или езжайте к мужу в больницу, узнавайте как он, может рентген сделают и отпустят домой?

Ника нет автор темы: Дальше-то что делать?

Вопрос о состоянии супруга прояснить . Авто с дороги службы уберут без вас. С авто сейчас не делать ничего

Ника нет автор темы: уехал в больницу.

Сам уехал или на скорой? Если скорая, то порядок оформления дтп предусматривает до 3 месяцев срок рассмотрения дознавателем.

Ника нет автор темы: Что делать дальше? Машина на мне

Не суетиться. Главное, чтобы здоровье было в норме.

Аноним 606: у них и узнайте кто виноват, если были доказательства (видео, свидетели). Потом в страховую с документами на авто и от гаи. Как то так.

Вину ГИБДД не устанавливает. Тем более, если причинен вред здоровью, сначала должны дождаться вердикта врачей. Про доказательства - не самая актуальная вещь сейчас. А до страховой и вовсе как до луны.

Случайно не у Леруа Мерлен?

Ника нет автор темы: Гаи там на месте, все оформляется без него. Дальше-то что делать?

Позвонить в ГИБДД и проконсультироваться. Не думаю, что вы там необходимы. Если только машину забрать.

СашA: Сам уехал или на скорой?

Уехал на скорой.
С мужем все в порядке, уже отпустили из больницы. Машину могли увезти на штрафстоянку?

Ника нет ,
Да, конечно увезли на штраф стоянку,я вам выше написала,что нужно звонить в гаи на ясной наверное. И в больнице врачи все доки заполнили, что ваш муж поступил и было дтп, потом сотрудник полиции приедет и составит акт на основании записи в мед карте.

Ника нет ,
По страховому случаю,нужно в течение 5 дней заявить в страховую компанию,уточнить как подать заявление.
Позвоните на горячую линию. Как бы потом через суд не выбивать деньги или ремонт, даже если муж не виновник аварии

Золушка: По страховому случаю,нужно в течение 5 дней заявить в страховую компанию,уточнить как подать заявление.

Не путайте автора. Успеет ещё в страховую. У автора ничего нет ещё на руках, чтобы идти в СК.

Ника нет автор темы: Машину могли увезти на штрафстоянку?

На месте точно не оставят стоять.

Машину надо забирать. Стоянки гаишные дорогие.
Дальше в ГАИ за справкой, потом в страховую.

СашA,
Но позвонить и узнать как действовать нужно- это не трудно, обращение зарегистрируюсь.
У меня друг так попал,лежал в больнице после аварии, не обратился ,потом через суд выбивал.

Еще вопрос как действовать со страховой, чтобы выплатили по максимуму? машина по словам мужа в хлам. Он сейчас уехал с гаишниками оформлять дтп.

Ника нет автор темы: максимуму

Автор, не обижайтесь, но муж Вас просил этим заниматься, может он все знает и Вы зря паникуете. Мужу здоровья.

Или может есть хорошие друзья, с холодной головой, чтоб везде мужа сопровождали и помогли.

Золушка: не обратился ,потом через суд выбивал.

Там много нюансов. 5 дней для извещения . 15 для документов с момента подачи заявления.
Я в первый раз получал выплату через год с лишним после ДТП. Вину суд устанавливал.

Ника нет автор темы: С мужем все в порядке, уже отпустили из больницы.

Оформит ДТП в районном ГИБДД сегодня или в другой день работы этой бригады.
Выдадут справку - с ней в свою СК. Машину в СК можно не везти, осмотрят где поставите.

Спасибо всем за советы!

Я бы уже около мужа была,а автор на форуме сидеть с вечным вопросом....
Мужик в состоянии стресса,из больницы ушел.
С машиной завтра на трезвую голову думать будете,а сейчас здоровье мужа главное.

Ника нет автор темы: как действовать со страховой, чтобы выплатили по максимуму?

Возможен тотал - когда стоимость ремонта более 70% рыночной цены. Возраст, что за ТС? КАСКО нет? С КАСКО проще. Если только ОСАГО, то можете обратиться:
1) В независимую экспертизу ущерба от ДТП, если посчитаете, что СК насчитала мало. Потом в СК подадите свою оценку + стоимость её проведения.
2) К автоюристам. За вас всё делают, но на них иногда жалуются по разным причинам.

Ника нет ,
Автор, как ваш муж?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы