как преодолеть страх перед вождением?

Самый страшный мой выезд был когда я мужа с работы забирала через неделю как села за руль. Самый центр, по самым пробкам, по нечищеным дорогам и с тремя детьми в машине. Доехала

Мне трудно судить, т.к. я никогда не боялась, ну, может, первые 30 минут за рулем
Теоретически - это приходит с опытом. Но как показывает практика - не всегда и не всем. Иначе не было бы столько уродов на дороге.
Поэтому если боитесь - не суйтесь, не мешайте другим.

аноним,
Все же едут за мной, злятся, сигналят. А мне неловко, что люди торопятся, у них дела, а тут я выперлась, курица, тихонько-аккуратно, по правилам.
Как вот более пофигистично относиться к тому, что напрягаю других?

Эти все люди точно так же начинали когда то ездить. И они сами объедут вас, не переживайте за это. На дороге концентрируйтесь. А сигналить и нервничать всегда будут водители, даже когда вы будете не новичок, но им что то не понравится. Мне вот вчера один усигналился из за того, что я не стала ехать на перекрестке на жёлтый. Передо мной две машины было, первая затупила что то, сзади машины ломанулись обгонять всех, первые две проехали тоже, светофор уже жёлтый, я решила не лететь на красный. Так сзади машина вылезла и проехала и при том меня всю обругал еще а до этого было, что водитель газели ругался на меня за то, что я впереди себя машину пустила всяких на дороге хватает. Не думайте о них, кому надо тот объедет. а вы на дорогу больше внимания и больше практики. В час пик так мне комфортнее было начинать все стоят и я никого не торможу, научилась ездить и не глохнуть. Я на механике.

Emily: Как вот более пофигистично относиться к тому, что напрягаю других?

Это да! Плевать на всех!
Такие еще могут очень хорошо подставить. Будут сигналить, давить, типа едь давай, а глупый новичок дернется, поспешит и въедет куда-нибудь. Сколько таких случаев!
Поэтому мне хоть усигналься, я еду ровно так, как считаю нужным, и никогда не сделаю никакой маневр, под давлением сигналящих.

Почитала) двигаюсь в правильном направлении)
Пионерский весь обкатали, на выходных хочу выбираться потихоньку в центр и в сторону ЖБИ.
Ночью безопасно ездить?
Хотим с субботы на воскресенье покататься в центре.
Каждый раз часа по полтора ездим.
Больше конечно повороты направо) налево, особенно на сложных перекрестках дикий мандраж...
В центр пока на работу не переселила себя. Хотя холодно так в общ.транспорте(

кошь в сапогах автор темы: Ночью безопасно ездить?

Ночью не безопасно. Я недавно в этом городе, может иначе, но в моем прошлом городе многие светофоры переключают на желтый режим и нужно двигаться по знакам, но на практике не все так делают и летят буд-то они одни на дороге, а еще пьяные едут и наркоманы.

как преодолеть страх перед вождением? Создать тему

ну как.. посмотрите, какого класса вы водитель, и на дороги той же категории выезжайте.

Я дорогу до работы сначала в выходной день проехала. С инструктором тогда еще, больше не с кем было. Запомнила, где какие повороты, знаки, светофоры. И потом с утра понедельника решилась в пробку встать. Нормально, двигайся себе потихоньку, проезжай небольшие участки пути следом за другой машиной.
Мне помогает способ, когда точно путь представляешь. В неизвестность ехать бы не решилась тогда. Еще повысила уверенность, проштудировав инструкцию. Чтобы запомнить, где основные нужные мне кнопки и рычажки.
Парковки-развороты, чтобы габариты почувствовать, отрабатывала на стоянках у крупных ТЦ, типа Оби.

А чего боитесь? ДТП? Или чего? Страх чего именно? Чем плотнее поток машин, тем меньше ущерб от ДТП если вдруг заденет кто то.
У меня первое ДТП на пустой дороге - очень сильные повреждения автомобиля, мне повезло! Он со всей скорости в мой автомобиль. Стаж тогда был менее 6 месяцев.... сейчас уже 12 лет. Главное ездить! Не бросать! Купили машину-забыли про общественный транспорт! Я как бывший преподаватель по ПДД Вам говорю

аноним: Все же едут за мной, злятся, сигналят

Волшебный восклицательный знак вам в помощь! Никогда не буду сигналить машинке со знаком.
Я накатывала необходимый маршрут по пустым дорогам, потом начала по накатанному маршруту ездить в более активное время. Накатывала-в смысле запоминала полосы, режим работы светофора, когда по какой полосе лучше ехать.

Рина Ч.,
Знак есть.

Ой, не боялась до сегодня, а сегодня меня занесло - слишком резко на тормоз нажала. (( и теперь только стало страшно. Ладно я рано утром специально поехала, машин не было.

А так да, мне в плотном было комфортно: пристроился в хвост и едешь. Ночью гоняют все, наоборот страшнее.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы