как преодолеть страх перед вождением?

Поделитесь советами
Купили мне машину, боюсь лезть в самый час пик.
Одна по пустым дорогам прекраcно езжу)
Машина первая.
На права сдала летом, так что стажа водительского нет.

Ездить, ездить и ездить

кошь в сапогах автор темы: Одна по пустым дорогам прекраcно езжу)

Это чья оценка?
С пустых постепенно вклиниваться в поток, не в час пик.
И пустые выбирайте, чтобы загружены были перекрестками, светофорами, переездами, пешеходными переходами. А то по пустой прямой конечно легко

Дак и водите по окраинам. Или днем, когда трафик меньше. Тут только практиковаться. Ну или нужда - сел и поехал

ЗлобастаяКудава: Это чья оценка?

Субъективно папы, мужа , подруги
Не глохну, не дергаюсь, нормально паркуюсь, правила знаю.

ЗлобастаяКудава: пустые выбирайте, чтобы загружены были перекрестками, светофорами, переездами, пешеходными переходами

Ездим в нашем районе по таким местам.
На работу, в школу пока боюсь

Попробуйте выехать чуть ранее обычных пробок, когда движение уже чуть более насыщенное чем вы привыкли, но еще не самые пробки. И постепенно приближайте время выезда к необходимому вас обычно

мой первый выезд был на работу в час пик и в другой район города, вышла из машины и трясло меня как не знаю кого, обратно так же доехала и мандражом, но на следующий и следующий день лучше и лучше. Садитесь и езжайте.
Никаких катаний по району не было, сразу и в гущу машин

Страх перед вождением в плотном потоке преодолевается только ездой в этом самом потоке.
Я после получения прав ездила очень мало, и то по окраинам Сортировки, но у меня и работа была там же.
А вот когда меня перевели в центральный офис на Гоголя я тот день никогда не забуду) все прошло хорошо, но

Аноним: трясло меня как не знаю кого

Удачи вам :)

кошь в сапогах автор темы: Поделитесь советами

Совет может быть только один. Ездить. Ездить и ездить. В час пик каждый день.

ЗлобастаяКудава: Ездить, ездить и ездить

+1000

ЗлобастаяКудава: Ездить, ездить и ездить

Через не могу, не хочу. Пищать и ехать. И пустая дорога в какой-то момент может стать плотным потоком. Всего не предусмотреть. Ну и когда Вы в машине, выбора нет - только ехать. Потом будете вспоминать, что вот сегодня там-то и там-то сложно было, но проехала.

Донна Роза Дальвадорес: Ну и когда Вы в машине, выбора нет - только ехать

Да! Я, как мантру себе повторяла:

"Боишься - не едь. Едешь - не бойся"

И, знаете, помогало. :)

Neiron: Совет может быть только один. Ездить. Ездить и ездить. В час пик каждый день.

+++
Другого рецепта нет.

Донна Роза Дальвадорес: Через не могу, не хочу. Пищать и ехать

Я с эмоциями похожими на автора, но и не похожими.
У меня не страх, а совесть.
Все же едут за мной, злятся, сигналят. А мне неловко, что люди торопятся, у них дела, а тут я выперлась, курица, тихонько-аккуратно, по правилам.
Как вот более пофигистично относиться к тому, что напрягаю других?
Мат, бибиканье, подрезания сами по себе не пугают и не мешают, спокойно пропускаю всех. Но вот мысль, что из-за меня одной стольким людям неудобство, не позволяет ездить тогда, когда мне нужно. Еду раааано. Лишь бы никому не мешать. Хотя мне так рано не надо.

аноним: Как вот более пофигистично относиться к тому, что напрягаю других?

Это пройдет)

Донна Роза Дальвадорес,

Да-да, у меня пока именно такие извиняющиеся глазки.

Ой вот я Ни как не решусь на права сдать,хотя уже все указывает на то,что пора. Страшно!!!

По собственному опыту - просто садиться и ездить, не выбирать время, пробки /не пробки, в любое. Быстрее привыкните и адаптируетесь. Стрессовые ситуации закаляют, зато потом ничего уже не боишься Я долго себя заставляла, потом уже просто за уши и в машину, и в самый час пик. Честно говоря была счастлива, что решилась, сейчас не представляю без машины как можно.

кошь в сапогах автор темы: Купили мне машину, боюсь лезть в самый час пик.

выезжайте с запасом, это даст возможность не нервничать даже в час пик в плотном потоке.
В любом случае в машине одной куда комфортнее чем в общественном транспорте ну или пехом зимой. ;)

Мне наоборот в плотном потоке как то спокойнее было

Если по району ездите, то попробуйте до школы доехать и до работы . Можно рядом посадить мужа. Мне так было спокойнее. Можно же в выходной день прокатиться туда. Потом, когда не так страшно будет, осваивать новые маршруты до знакомых мест.
Я первое время ездила вся в руле, музыку не слушала, никто меня не отвлекайте. Сейчас болтаю, музыку слушаю. Но стоит изменить немного маршрут, включается мандраж. Снова убираю все отвлекающие шумы и еду.
И ещё мне помогло: до этого я ездила с папой, мужей, друзьями.... Тем, кто давно ездит и по моему мнению хорошо. Как то по работе пришлось прокатиться с коллегой. И я поняла, что я то езжу лучше, чем она. До этого я сравнивала себя с уже опытными , а тут новый взгляд. Это мне очень помогло.
Сестра себя уговаривала так. Лучше ехать, чем идти пешком. Тихонечко в правом ряду никого не трогая....

кошь в сапогах автор темы: Одна по пустым дорогам прекраcно езжу)

добавляйте трафик, вначале только с правыми поворотами (он проще), потом и с левыми.

Попробуйте ездить с кем-то на соседнем сидении, должно помочь. В одиночку по началу всегда страшновато, но со временем привыкнете.

Только практика.
Раньше удивлялась как могут засыпать за рулем это же такой труд нужно сосредоточится, даже после месяца ежедневных поездок уже на автомате мозг начинает реагировать на ситуацию на дороге.

Аз есмь ®: вначале только с правыми поворотами (он проще), потом и с левыми

А мне наоборот помогло что я в первую же неделю выбирала путь с кольцами с узкими дорогами и сложными перекрестками. Раза 2 проедешь перекрестишься и все - больше не страшно))

antnina: аза 2 проедешь перекрестишься и все - больше не страшно))

а каково другим водителям?

Выбирайте привычный маршрут и поначалу только его обкатывайте, не больше 40 мин за одну поездку за рулем. Вождение это навык. Надо ездить. В пробочке кстати хорошо едется, скорость маленькая, как раз для новичка, так что пробок не бойтесь, главное их не создавайте)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы