ребенка сбила машина

конечно, водитель виноват, что допустил наезд.

но удивляют возбужденная писанина от некоторых тут., какой он ужасный урод и прочее.

Уехал, но ведь и учительница свалила с ребенком. Что ему там делать было больше? Потом ведь все равно дал объяснения. Сразу может не догадался от стресса.

Так же из написанного я так думаю, что, скорее всего, девочка рванула через дорогу неожиданно. Остальные никуда не шли, так ведь?

Тут уже вопросы и к родителям появляются - не лялечка, да еще и с нарушением зрения, переходить дорогу давно пора было научиться
4.5 На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть (трамвайные пути) после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен.

за компенсацией -в страховую водителя, осаго же для этого придумано.

Аноним:
Уехал, но ведь и учительница свалила с ребенком. Что ему там делать было больше?

Вызвать ГИБДД и ждать, вообще-то...

зюня ,
Если водитель вам позвонит: «извините» . Каков будет ваш ответ?
Извинения приняты.
Да ладно, ничего страшного.
В следующий раз будьте внимательнее.
Ор.

зюня автор темы: Ну, согласитесь, после извигения отношение все-таки поменяется?

Инна, одним "извините" не обходись. Проконсультируся, как тебе лучше себя вести. Страховка водителя, наверняка, должна покрывать одобные случаи. Если нет, то пусть сам покрывает как минимум все мед.расходы и твой транспорт. Удивляют советы "простить и забыть" что за безнаказанность.
Учитель тоже молодец, почему на месте не вызвала скорую?!
пс дочери здоровья!!

Доктор Вазелин:
Может стоит выслушать вторую сторону конфликта или вам тётеньки перевозбуждённой хватит?

Во-первых, тетенька не перевозбужденная, а мама потерпевшего ребенка, а во-вторых, по каким новостям вы его нашли? У нас именно этот случай по новостям не проходил
Извините, но Вы толсто троллите

krispykreme,
Спасибо!

Автор, у меня Соседка была виновницей дтп, во дворе на бабку задним ходом наехала. Присудили ей 60000, морального вреда бабке выплачивать.

Бог с ним, с моральным вредом, почему не пропускают детей, когда есть знак “слепые пешеходы”?

Аноним: Тут уже вопросы и к родителям появляются - не лялечка, да еще и с нарушением зрения, переходить дорогу давно пора было научиться
4.5 На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть (трамвайные пути) после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен.

я постоянно проговариваю, да.
она не могла оценить, она не видела машину!а вот он ее прекрасно видел, даже в заявлении его это указано

Автор ,а почему ваш ребёнок не дождался учительницу с остальной группой?

Автор, собирайте все чеки, что потратите на лечение.
Со мной был подобный случай, после ДТП увезли на скорой, затем месяц на больничном. Обращалась в суд. Возместили часть расходов на адвоката, разницу по б/листу (если б работала, справку с работы предоставляла), моральный ущерб 1000 или 1500 уже не помню, лечение было бесплатно.
Вам ещё надо будет доказать, что сострЯясение было в результате ДТП, необходимо, чтоб было медицинское заключение, что эта травма в результате ДТП.

зюня автор темы: учит6льница тоже неправа - перевела одну группу ребят, а девочек оставила с другой стороны перехода.

зюня автор темы: учительница говорит, что не дочь не падала и не стукалась,

Это она так говорит, что бы свою жо.. прикрыть. Ответственность на ней.

зюня автор темы: наезд особо не помнит, только то, что шла, потом удар и все.

Скорей всего после удара упала, ударилась, потеряла сознание.

Аноним: А дочка то переходила или перебегала? Могла попасть в слепую зону.

Какая слепая зона при движении вперед и пешеходе на зебре? Если обзор закрыт другими машинами и зебра впереди, притормаживай.

аноним: Сомневаюсь, что прав лишат.

Может, я в другой стране живу? В нашем регионе однозначно, сбил ребенка и уехал с места ДТП - лишился прав, нытье про беременную жену никого не волнует. Права на полку и давайдосвидания. Будешь ездить без прав - административный арест.

Доктор Вазелин: Ничего она не получит, в минус себя загонит и долги, да и всё в лучшем случае

Иногда лучше молчать, чем говорить и писать ерунду.

Аноним: Автор ,а почему ваш ребёнок не дождался учительницу с остальной группой

она перевела более активных мальчиков, девочки остались

Emma: Почему ребёнок оказался в травме, а не был сразу доставлен в 9ку на скорой?

зюня автор темы: мы в Перми. скорая повезла в травматологию, оттуда отпустили домой, а симптомы сотрясения проявились только к вечеру

Когла меня машина сбила (13 лет назад), я была подростком,шла на зелёный светофор, водитель сразу усадила меня в машину и увезла в плк на опалихинской (за углом была). Дык вот: я не помнила момент удара!!! Мне показалось,будто я и не падала. Врач потом объяснил,что это состояние шока. Симптомы сотрясения на лицо, значит оно было! Учитель может может врать, чтобы смягчить свою вину.
Кстати, водителя тогда (она учителем оказалась ) наказали небольшим штрафом и предупредили,что в суде с нее получится стрясти копейки. У меня была огромная гематома на лбу, шишка на затылке, разодранный до крови бок, опухшая рука. Когда мама увидела в какой состоянии машина после "встречи со мной", ей плохо стало.
Может что-то и поменялось с тех пор и законы теперь защищают интересы людей...

У меня пазл не складывается ибо автор не знает полностью ситуации
Ни один нормальный....да и не нормальный, водитель, не поедет видя группу детей, пусть даже она не идёт.
Ребенок пошел один, не в группе, а один. Наезд не передней частью машины, а колесом....а каким? Задним, передним? То что ребенок сорвался с места это как рупь за пять.
Рассказ автора отдает иронией
Водитель не интересуется? А он в курсе? Ребенка увела учитель!
Что значит прикрылся беременной женой? Что скорее всего ее отвёз?
Пока вопросов больше
И я упустил наверное, сколько ребенку лет

StrawberryBlond: Может что-то и поменялось с тех пор и законы теперь защищают интересы людей...

Чё правда?! Да вы мечтатель

зюня автор темы: он проехал ей по ноге по правой

зюня автор темы: , нога опухла (в травму на скорой ездили, слава Богу, только сильный ушиб и синяк),

Крепкая однако...
Дочке выздоровления

Show Must Go On: Что скорее всего ее отвёз?

нет, он был в машине один

Show Must Go On: каким? Задним, передним? То что ребенок сорвался с места это как рупь за пять.

честно не знаю. до машины она точно шла, а потом когда ее увидела, тогда похое побежала. ей 12, все равно еще ребенок, испугалась.

я читала его показания, хотите, в личку скину. там написано, что он видел группу детей, но продолжил движение

Аноним: Крепкая однако...
Дочке выздоровления

спасибо, ее спас сапог

undefined

татьяна752: девочку из больницы отправили домой, значит не было серьезного

Так наивно
Пря медицина у нас на уровне высочайшей диагностики
Никаких ошибок с их стороны)))
автор, действуйте по закону
Чеки, обращение в суд и все у вас получится
Если бы виновник аварии хотел компенсировать, то сам бы изъявил желание, нашел бы вас
То в таком случае можно было бы договорится

зюня автор темы: она не могла оценить, она не видела машину!а вот он ее прекрасно видел, даже в заявлении его это указано

а я вот этого не понимаю прочитала, что угол зрения сужен, но голова ведь поворачивается? грубо говоря, угол зрения свой повернуть может? в 12 лет, извините, дорогу переходить уже уметь надо с любым зрением.
насчет лишат ли прав... по-моему, у нас в стране априори действует правило, что пешеход прав, ибо "водитель управляет особо опасным транспортным средством", даже если пешеход пьяный выбежал не на пешеходном переходе. но отношение к водителю все равно удивляет. если бы там скорость 80 была, то травмы были бы другие, вот он, видимо, действительно не гнал. сбивать дочь не планировал. что написано у него в заявлении? видел девочку, решил попробовать поймать? ну нет же. наверняка, "увидел в последний момент", или "видел, она стояла, очевидно ждала кого-то, внезапно начала дивжение".
ну виноват формально, да, от этого никуда не деться. но мне в таких случаях и девочек жалко, и их мам, и водителей.

у нас у дома обычный переход, и вроде видно пешеходов должно быть, ничего не закрывает, но постоянно кого-то сбивают на малой скорости ((( летом у меня на глазах бабушку сбили, а до этого зимой как-то дама одна сбила пешехода, перепугана была больше самого пешехода, я этого никогда не забуду. и не гоняют они. вот волшебный переход! я сама перед ним сильно торможу, и сама не понимаю, почему там пешеходов не видно постоянно, они как-то всегда за стойкой оказываются...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы