Тема закрыта

Причина: 0

Спорный вопрос со страховой Югория. Кто из нас прав? ...Мы правы!!!!!

Alba-avis
мы вот тоже без франшиз хотели, а они нам насильно поставили, потому что мы ламеры

просто это базовое условие, и некоторые недобросовестные агенты или салоны об этом умалчивают, а так эта франшиза очень даже не плоха - для опытных людей.

Nastyushina mama
Добровольное страхование гражданской ответственности. Такая страховка, которая покроет убытки свыше 120 тыщ при вашей виновности (у меня такая оформлена - до 1 млн. с возмещением УТС)

с возмещением УТС у нас в городе ведь не действует, какая у вас страховая? у меня тоже миллион +, и всего за каких то 500 рублей.

Волшебница
а так эта франшиза очень даже не плоха - для опытных людей.

так-то да, если произошло два страховых случая, то можно заключить доп. соглашение на дальнейший срок страховки, а если не произошло, то деньги сэкономил

Волшебница
с возмещением УТС у нас в городе ведь не действует, какая у вас страховая? у меня тоже миллион +, и всего за каких то 500 рублей.

точно с возмещением, за него доп. плата была, Северная казна

Nastyushina mama
точно с возмещением, за него доп. плата была, Северная казна

раз Казна, значит не пятьсот рублей - у них дороговато

Тучка (ех jakkatta)
А может нанять инструктора и подучиться вождению?

А может, машину сменить? Вот чес слово, не верю во вякую лабуду, но прям другого вывода нет. Не фартовая какая-...

я расскажу свой случай. вдруг, есть специалисты помогут
ноябрь 2006. в общем, два года назад, я попала в дтп. дело было в ноябре. начали отъезжать со светофора и на перекрестке с левого ряда машина подрезала тех, кто ехал впереди меня. это была 99 и пежо 206. скорость была минимальна, так как только тронулись, но колеса мои, попали на лёд и машину мою протащило вперед неплохо так. в итоге, я на крючке у пежотика, пежо стукнул 99. у меня дырка соответственно, в переднем борте, разбита фара. всё. вызвали комиссара. всё оформили. застрахована я в Югории, пежо тоже. и дело бы закончилось.

май 2008. открываю с утреца двери, в сад ребенка вести, а там мужчина. представился приставом. сказал, что я злостный неплательщик. и должна 64 тысячи руб. с копейками некоей мадам. я естессно ни сном ни духом. даже фамилии такой не знаю. он говорит, ничего не знаю. подписывайте бумаги, приходите к нам в службу.
прихожу (конечно, догадавшись, что к чему) выясняется, что страховая югория. выплатила девушке на пежо 120 тысяч. но ремонт, как она заявляет стоил ей больше на 64 тысячи. в декабре 2007 года, оказывается был суд! о котором, я даже не знала!!! ни извещения, ни повестки! суд вынес заочное решение - мне выплатить сумму. я не знала, а значит, не платила. из меня сделали должника. девушка та пошла к приставам, как рассказали уже мне там, кричала, что мне надо формлять невыезд..что они сделали уже...что надо меня искать по такому-то адресу, что я вожу ребенка в сад в такое-то время..в общем, итог. я заяву написала в суд на отмену заочного. суд 18 августа. что делать не знаю даже%) потому как на экспертизу меня тоже никто не приглашал. да, я вот думаю. а я там должна была присутствовать?
в общем, помогите кто чем? я вот думаю, может даж топ отдельный завесть...

По поводу износа я недавно слышал, что то ли Верховный суд, то ли Высший арбитражный суд, то ли даже Конституционный суд принял постановление, что выплаты в возмещение ущерба страховыми компаниями должны производиться без учета износа.

Sailor
потому как на экспертизу меня тоже никто не приглашал. да, я вот думаю. а я там должна была присутствовать?

Про все остальное точно не знаю, но на экспертизу Вас должны были пригласить обязательно, поскольку Вы имеете право знать, во сколько оценен ущерб и имеете право не согласиться с выводами эксперта. В акте экспертизы даже есть графа - подпись второго участника ДТП. В Вашем случае, как мне кажется, нужно попытаться доказать, что Вы были лишены законного права на защиту. Другой вопрос, насколько это возможно, при существующей судебной практике.

Sailor
делать не знаю даже потому как на экспертизу меня тоже никто не приглашал. да, я вот думаю. а я там должна была присутствовать?

ну и все, об экспертизе вас должным образом не уведомили? значит она не действительна, автомобиль скорее всего её уже починен, значит повторную не сделать, считайте что ничего не должны.
Это во-первых, во-вторых о суде извещены не были? не были!!! оспаривайте решение аналогично. Наймите адвоката, т.к речь о большой сумме, неужели такие сильные повреждения были на том автомобиле?
и Впредь..оформляйте ДГО, расширение лимита ответственности по ОСАГо, за 500 рублей можно как минимум на дополнительные 500 тысяч расширить т.к 120 тысяч сейчас действительно не хватает на ремонт иномарок.

Пауль Зиберт
возмещение ущерба страховыми компаниями должны производиться без учета износа.

именно так, без учета износа по ОСАГо, но через суд.

Волшебница
раз Казна, значит не пятьсот рублей - у них дороговато

ага, не 500, но при этом на Каско скидка приличная вышла, так что за те же деньги две страховки получилось :)

Пауль Зиберт на экспертизу Вас должны были пригласить обязательно

Волшебница оформляйте ДГО

спасибо большое за советы!!!! а то я в растеряности пребываю...чего там доказать можно через два года...
насчет повреждений..я не помню вообще особенных повреждений. более того, истица, в суде сказала, что я стукнула её, когда ее машина стояла на светофоре..но это не так..и в протоколе не могло быть это написано%) я вот думаю, неужели, судья не особенно тщательно изучал дело. потом, сказано, что машина моя..но она не моя..это все в решении суда написано...

История продолжается... Пока все идет нормально. Разобрались с повторной покраской водительской двери. Из автосервиса добились бумаги, что дверь была починена. Нам-таки выдали направление на полный ремонт по регрессу.

По поводу неправильно оформленного договора написали претензию на имя директора страховой Югория в Екатеринбурге. Но он сейчас в отпуске. Кто знает, когда мы имеем право требовать с них ответ на претензию? имхо, подсознательно у меня заложено, что 10 рабочих дней им должно быть достаточно, хотя я пойду раньше их трясти. А если они будут отмазываться - ждите, пока начальник из отпуска выйдет? Имеют они на это право или нет? В договоре я не нашла ответа, поскольку вопрос из ряда вон.

Sanders
А может, машину сменить? Вот чес слово, не верю во вякую лабуду, но прям другого вывода нет. Не фартовая какая

Я вот тоже в лабуду не очень верю, а машину нам все равно поменять хочецца, мужу не нравится переднее пассажирское сидение, говорит ноги девать некуда.

Sailor
потому как на экспертизу меня тоже никто не приглашал

вот мне как раз выдали сейчас направление на ремонт за случай, когда в меня девушка въехала
когда я в страховую обратилась, то указала им координаты виновницы, они сказали, что сами будут ей повестки посылать на экспертизу и т.п.
не знаю, что уж они делали-не делали, но на экспертизу она не пришла
может это страховым выгодно, чтоб виновник не присутствовал, никаких вопросов не возникает, принимают решение заочно, а потом предъявляют счет?
в любом случае, сумма большая, лучше потратиться на адвоката, чем ее выплачивать неизвестно кому, имхо правда на вашей стороне

Волшебница
ну и все, об экспертизе вас должным образом не уведомили? значит она не действительна

вот в Югории хитро делают
мне назначили экспертизу на конкретное число и время, сказали, что виновнице выслали повестку об этом
она не явилась, тогда Югория дала направление к независимым экспертам
в итоге, имхо, даже если машинка починена, то результаты этой экспертизы будут иметь силу, так как во-первых есть справка из ГИБДД, что имело место такое-то ДТП и повреждения зафиксированы, а сумма ущерба оценена независимыми экспертами, которые не являются заинтересованными лицами в увеличении стоимости ремонта

Alba-avis сумма ущерба оценена независимыми экспертами

а независимые эксперты откуда берутся? может ли потерпевший обратиться в "свою" контору и там им все "независимо" так обсчитают..? если независимых назначает сама страховая, могут ли у них быть такие же "свои" независимые", так как в моем случае против меня выступает вип-клиент этой компании, у которой застрахована куча машин там..
м?

Sailor
может ли потерпевший обратиться в "свою" контору

да, страховая просто пишет: машина такая-то направляется на независимую экспертизу и прилагает копию справки ГИБДД
мы сами пошли в первую попавшуюся экспертизу

Sailor
против меня выступает вип-клиент этой компании, у которой застрахована куча машин там

это все понятно, что на самом деле у страховых все на мази

Alba-avis в первую попавшуюся экспертизу

вот подозреваю мои товарищи не пошли в первую попавшуюся((((( кажется, всё против меня:(

Alba-avis
Я: Ну так мы ж ее покрасили, а теперь ее нам снова поцарапали.
Они: у нас нет бумаг, что вы ее отремонтировали. Сервис нам ничего не передавал, везите от них акт выполненных работ

все правильно. починили - приедте покажите

Кенгуру
все правильно. починили - приедте покажите

не совсем правильно, в договоре указано, что если выплата производилась наличными или мы ремонтировали авто в сервисе по своему выбору, то мы обязаны предъявить машинку после ремонта
но если машина ремонтировалась по направлению страховой, то нам не надо ездить и это доказывать
потому и не понятны их действия, когда мы отремонтировали машину, то позвонили и спросили: нам нужно приехать и показать? и к кому подходить с этим вопросом? они нам на это сказали - не нужно, раз по направлению
а когда дело дошло до повторной покраски, вдруг претензии какие-то

Да, барышни, поосторожнее со страховой надо %O %O
у меня Каско Кокс-полис, не 500 р, конечно, зато и проблем со всякими хитростями нет, ттт...

Кошка Канта
у меня Каско Кокс-полис, не 500 р, конечно

а никто и не говорил, что каско 500 р :)
у меня вон почти 40 тыщ и куча

Кошка Канта
проблем со всякими хитростями

;)

Alba-avis
в итоге, имхо, даже если машинка починена, то результаты этой экспертизы будут иметь силу, так как во-первых есть справка из ГИБДД, что имело место такое-то ДТП и повреждения зафиксированы, а сумма ущерба оценена независимыми экспертами, которые не являются заинтересованными лицами в увеличении стоимости ремонта

Это справедливо только в одном случае: если она была ДОЛЖНЫМ образом уведомлена...
если как сейлор не уведомлена то хоть 500 независимых экспертов, ....

Кошка Канта
Кокс-полис

ну эту компанию я бы надежной не назвала, она входит в список ненадежных, официальный кстати.
Югория надежная компания, просто некоторые агенты недобросовестные не ставят в известность о тонкостях, я всегда своим клиентам подробненько так рассказываю обо всех подводных камнях...по 50 раз повторяю..потому что это важно, ну и в случае дтп всегда внушаю одно: звонить мне и ни ни больше :D Потому что знаю что шок и все такое, а я подскажу всегда как, что , где и в какие сроки сделать надо будет. А "плохих" страховых не бывает (ну т.е их совсем мало и их названия известны) обычно все недлразумения из-за незнания правил и условий.

Sailor
вот подозреваю мои товарищи не пошли в первую попавшуюся((((( кажется, всё против меня

да все у вас в порядке, наймите адвоката, вообще надо бы подробности знать конечн: у вас сохранилась справка из ГИБДД с описанием повреждений? то что вы написали о решении суда уже говорит о его НЕдействительности, ошибок в решениях быть не должно. Только ради бога - не откладывайте на авось и на потом, не пронесет, не будете бороться - заставят платить.

Sailor
если независимых назначает сама страховая, могут ли у них быть такие же "свои" независимые", так как в моем случае против меня выступает вип-клиент этой компании, у которой застрахована куча машин там.. не просто может быть, а так и есть, эксперт за денюжку...подпишет вам еще пару повреждений легко причем не надо быть кем то особенным..достаточно денег предложить..причем не много так..пару тысчонок. Проверено на опыте!!! Поэтому нанимайте адвоката, он берет копии экспертизы, через суд назначет судебную по фотоматериалам, оспаривает экспертизу из-за вашего НЕуведомления, анализирует материалы дела ГИБДД.

Волшебница
она входит в список ненадежных, официальный кстати

зато по личному опыту - вежливое обслуживание и нет проблем с выплатами. для меня, как непрофессионала, это важнее официальных спиков.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы