Нужно решить до завтра: учиться на механике или автомате?

Леди в пледе: как педаль и "палка" могут отвлечь от соблюдения ПДД. Ну хоть заобъясняйтесь - не пойму!!!

Да элементарно. Она пока думает, и не дай бог смотрит на эту "палку", машина-то катится... и знаки дорожного движения остаются незамеченными. Кирпич там, или "уступи дорогу"

Механика в салонах так то дешевле просто

Material girl: Механика в салонах так то дешевле просто

+1
и расход бензина, считается, на автомате больше

Автор для себя уже все решила. Машина уже куплена, но надо завести тему, которая явно станет срачем страниц на 30

Леди в пледе: Вот вообще НЕ понимаю, как педаль и "палка" могут отвлечь от соблюдения ПДД. Ну хоть заобъясняйтесь - не пойму!!!

Подруга только права получила, ну с месяц где-то и вызвалась нас подвести. Слава Богу недалёко было. Мы с мужем чуть не поседели:)) На кругу машину не пропустила и разворот чуть через встречку не сделала и вообще страшно было с ней ехать. У неё реально все мысли только о переключении скорости были.

fanatkaeburga: Если деньги есть, учитесь на АКПП. Мало кто отучившись может сразу ехать на механике, потом все доучиваются. Зато нервов будет потрачено много.
Раз уже машина у вас автомат, вот на нем и учитесь. Механика вам и не пригодится. Лучше больше времени потратить на обучение парковке, чем время на переключение скоростей и выдавливания сцепления

+1 абсолютно согласна.

Училась на механике в 2000 году. с тех пор на автомате. Но, пару раз садилась на механику (в ренткарах). Не проблема. Первые километры сложно, потом все нормально.

Еще один аноним автор темы: Гипотетические ситуации, которые были описаны, меня волнуют мало, если честно

и нафига было спрашивать тогда ?

Лилит_Es,
Подруга просто водитель не але.
Плохому танцору все мешает.

У меня механика, у сына автомат, периодически сажусь за руль его машины - не нравится (( механика моё все И, да, я не думаю о переключении скоростей, и нажатии педалей, все само собой - на автопилоте) Не стала бы переплачивать за отметку акп.

Пятровна: и нафига было спрашивать тогда ?

Где-то есть запрет спрашивать? Один момент важный для себя уяснила, с арендой заграницей. Но не случалось со мной такого еще, раз прав нет :).

Училась на автомате, вот недавно сдала. У нас, кстати, разницы в цене не было. Решение принимала осознавая, что ездить на механике точно не буду. Даже если что вдруг - я скоре на ОТ пересяду, чем на механику. Посмотрев на экзаменах, какой маленький % успешной сдачи на мкп, лишний раз порадовалась своему выбору

Клара Новикова: Подруга просто водитель не але.

Ну так никто с правами не родился ещё:) 2 года ездит, сейчас-то, конечно, намного лучше. В ДТП не попадала.

Еще один аноним автор темы: Где-то есть запрет спрашивать? Один момент важный для себя уяснила, с арендой заграницей. Но не случалось со мной такого еще, раз прав нет .

Еще один аноним , , мы часто арендуем в разных странах в Европе. Машины с АКП просто стоят немного дороже аналогичных с МКП, вот и все. Муж берет всегда механику. Хотя дома уже лет 15 ездит на автомате.
Переучивается там мгновенно. Потом, дома уже, на автомате первое время сцепление ищет... :))

Лалака,
Я просто планирую заранее продумывать этот момент, думаю можно найти автомат. Ну и у мужа права есть давно и без ограничений по коробке. Но на заметку взяла.

Лианор*,
++++
Муж купил автомат, мне отдал механику.
Я на его попробовала- сказала сам езди.
Он же за две недели отвык от механики. Уже говорит не то на старой ездить.
Коллега рассказывала пришлось продать нафаршированную машину с автоматом и пересесть на ВАЗ. Времени и денег пересдавать экзамен не было совсем .

Лалака: мы часто арендуем в разных странах в Европе. Машины с АКП просто стоят немного дороже аналогичных с МКП, вот и все.

++++
При этом машинки с АКП практически все новые

Сдавайте на автомате, если будете ездить на автомате

Клара Новикова: Коллега рассказывала пришлось продать нафаршированную машину с автоматом и пересесть на ВАЗ.

Это редкий крайний вариант, а не аргумент

Училась на механике. Первые 6 лет ездила на механике. В 2006 пересела на автомат. Везде езжу на автомате. Машины берём в отпусках постоянно. Автомат дороже, если мы говорим про аренду.
Ну и муж МКПП не рассматривает никогда.

Количество часов вождения одинаковое? Если да, я за автомат, несмотря на то, что сама сейчас езжу на механике. Мне отведённого времени в автошколе не хватило. Хоть и сдала, парковку в городских условиях освоить не успела. Слишком много времени ушло в начале на освоение МКПП.

у нас дорогу перекрыли. постояв по 2 часа в пробках.. начинаю понимать владельцев автоматов
себе все равно не куплю. люблю механику.

Клара Новикова: Коллега рассказывала пришлось продать нафаршированную машину с автоматом и пересесть на ВАЗ. Времени и денег пересдавать экзамен не было совсем

Разъясните что к чему

Аноним: Количество часов вождения одинаковое?

Автомат на час меньше по договору. Думаю, не существенно.

Автор, страннный вопрос ... конечно, автомат.

Еще один аноним автор темы: Один момент важный для себя уяснила, с арендой заграницей. Но не случалось со мной такого еще, раз прав нет

мой опыт - училась на механике, вожу автомат,
спустя 10 лет после учебы пришлось проехать на механике, смогла, но все равно при аренде машины в Италии - на нее не села, потому что на механике без опыта некомфортно, водила подружка
если придется арендовать машину однозначно доплачу за автомат, не такая большая разница, чтобы ущемлять себя в удовольствии от комфортной езды

но, если бы сейчас встал выбор как учиться, наверное, училась бы на механике, что не слышать в спину фырканья "феечек" на механике

так и не поняла зачем 2 занятия на коробку механику тратить и учиться переключать ее.
как сцепление может отвлекать водителя.
честно если такие мелочи сложно освоить может и не надо за руль?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы