Снятая с учета машина и новый владелец

Продали авто в 2012 году. Тут как то зашла на госуслуги и увидела в 2017 году, что авто до сих пор на мне. Сняла с учета. Тут звонят мне ,значит, предлагают переписать договор задним числом. Мне это зачем нужно? Нет уж, спасибо. Я уже и декларации сдала в налоговую и в ГАИ писала объяснительную. Предложили выкупить машину ( первая машина ВАЗ 2109) по цене в два раза меньше ,чем ее продают на данный момент. С этого авто ГИБДД сняли номера и забрали птс или стс (не помню что он сказал) . Продуманный человек сделал дубликаты и ищет дурачка, который купит теперь этот автомобиль, не пробив его по базе ГИБДД. У меня вопросы: 1) могу ли я поставить снова авто на учет ( если договоримся о покупке), если последняя хозяйка по ПТС я? 2) Если авто окажется на штрафстоянке оповестят ли меня?

Папитампу автор темы: могу ли я поставить снова авто на учет

Я не юрист, конечно, но думаю, что НЕТ! Вы же уже предоставили в ГАИ ДКП, т.е авто Вам не принадлежит уже. Покупатель может поставить сам, возможно штраф какой выпишут...

Папитампу автор темы: ( если договоримся о покупке)

Снова составляйте новый ДКП, в котором продавцом выступает Ваш старый покупатель, а покупателем - Вы. Тогда можно будет заново поставить на учет

СВЕТЛАНК@: уже предоставили в ГАИ ДКП,

нету ДКП, не предъявляли. Этот человек не наш покупатель. Он купил авто у покупателя, а он уже был снят с учета.

Папитампу автор темы: Сняла с учета.

А как Вы сняли с учета авто? Там обычно нужно предъявить ДКП, подтверждающий продажу

СВЕТЛАНК@: А как Вы сняли с учета авто?

написала, что утерян ДКП т.к. прошло много лет с 2012 года.

Папитампу автор темы: написала, что утерян ДКП

Либо съездите в ГАИ с новым владельцем и уточните возможность постановки на учет. Но я бы не стала связываться, нафиг надо столько телодвижений ради ведра с болтами.

Папитампу автор темы: предлагают переписать договор задним числом

Дату продажи помните? Ну, сделайте доброе дело, перепишите ДКП на нынешнего владельца тем же числом.

ну как бы сразу и надо было снять с учета при продаже
а то продали по доверенности видимо, человек не заморочился снять/поставить на себя
а вы как бы теперь подлянку сделали
тоже не айс так

Танита: продали по доверенности видимо

я собственник. продали по ДКП.Какая доверенность? 10 дней дается на переоформление. Ну я не проверяла пока не коснулось.

Танита: а вы как бы теперь подлянку сделали

какую? Я продала машину. ЕЕ не переоформили. ТТТ хоть штрафы не шли и нигде не фигурировала машина. Это ОНИ сделали подлянку- мне пришлось тратить время и переться в ГАИ, чтоб снять с учета машину. Нужна была справка для администрации.

СВЕТЛАНК@: перепишите ДКП на нынешнего владельца

я ЭТОМУ человеку не продавала автомобиль, денег от него не получала. Почему я должна составлять фиктивные договора? Ему продал тот,кому продала я. Пусть и решают с ним вопросы. ДКП у покупателя был. В ПТС он вписан, но не переоформлена на него машина.Да и время мне опять тратить - ехать в ГАИ ,сидеть в очереди -ради незнакомого человека? Сомнительное удовольствие...
Считаю за 5 лет!! можно было переоформить автомобиль.

Папитампу автор темы: Сомнительное удовольствие...
Считаю за 5 лет!! можно было переоформить автомобиль.

В чем сейчас вопрос тогда? Не делайте ничего, живите спокойно дальше.... Я так понимаю сейчас хочется и рыбку съесть и ....косточкой не подавиться. Зачем вам сейчас это ведро, даже за половину стоимости. Если старый владелец вписан в ПТС, пусть новый владелец решает вопросы с ним. Вы тут уже совсем не при чем.

Папитампу автор темы: последняя хозяйка по ПТС я

Папитампу автор темы: В ПТС он вписан

Как-то не вяжется. Дак Вы или он последний владелец по ПТС?

каша какая то
вы сняли машину с учета и продали, так?
почему потом она оказалась на госуслугах на вас?
если я снимаю машину с учета и продаю, все, я забываю про нее. она не моя
а у вас что то не пойми что

Папитампу автор темы: В ПТС он вписан, но не переоформлена на него машина.

как такое может быть? В ПТС вписывают при переоформлении, в ГАИ.

СВЕТЛАНК@: Вы тут уже совсем не при чем.

мне просто звонят и предлагают разные схемы.

СВЕТЛАНК@: Как-то не вяжется.

по моему все предельно просто. Покупателя вписали в ПТС ,но в ГАИ он так и не поехал. Я со всеми печатями последний собственник. Он просто вписан моей рукой. И есть третий человек, который мне звонит.

Танита: если я снимаю машину с учета и продаю, все, я забываю про нее. она не моя

я забыла как продала. Только с учета не снимала 5 лет. Не интересовалась судьбой машины)) потом мне нужно было справку о наличии\отсутствии имущества, оказалось она в 2017 году все еще стоит на учете на мое имя.

Анонимик: В ПТС вписывают при переоформлении, в ГАИ.
в птс вписали сами, чтоб как раз таки быть уверенными, что машину переоформят. А не будет ходить по рукам, числясь за мной.

СВЕТЛАНК@: В чем сейчас вопрос тогда?

со штрафстоянки кто может автомобиль забрать - вот вопрос. И второй - на учет я могу на себя же поставить при покупке снова? Никаких ДКП не сохранилось.

Папитампу автор темы: Только с учета не снимала 5 лет.

ну так я и говорю сами виноваты что сразу не сняли

10 дней дается на переоформление. Это уже виноват кто не поставил на учет в имеющихся сейчас проблемах.

Папитампу автор темы: Только с учета не снимала 5 лет.

Папитампу автор темы: 10 дней дается на переоформление. Это уже виноват кто не поставил на учет

честно. я уже запуталась в ваших словах
если вы ее сняли и продали. как вы потом снова зашли увидели и сняли. два раза что ли сняли
езжайте в гаи и разбирайтесь

Танита: если вы ее сняли и продали.

да где я писала, что сняла перед продажей? Не снимала я ее. Сняла в 2017 году. Продала в 2012 году.

Папитампу ,
ну так я вам и говорю сами виноваты. снять надо было сразу и потом продать
а писали вы выше
сами себя уже запутали

Папитампу автор темы: Продали авто в 2012 году. Тут как то зашла на госуслуги и увидела в 2017 году, что авто до сих пор на мне. Сняла с учета

Папитампу автор темы: собственник. продали по ДКП.Какая доверенность? 10 дней дается на переоформление. Ну я не проверяла пока не коснулось.

Вам разве ежегодный транспортный налог не приходил ?

Танита: а писали вы выше

покажите где?

Танита: сами виноваты

это что? ответ на вопрос?))) вопрос то совсем в другом. Проблемы то не у меня возникли. Мне как то все-равно.

Папитампу автор темы: со штрафстоянки кто может автомобиль забрать - вот вопрос

Этот вопрос Вам все же лучше уточнить в ГАИ, т.к если в ПТС вписан владельцем, пусть даже без печатей другой человек, то Вы не сможете её забрать(я лично так думаю, может у ГАИшников другое мнение...)

Папитампу автор темы: на учет я могу на себя же поставить при покупке Только если снова составите ДКП в котором будете уже выступать как покупатель, а ваш бывший покупатель - как продавец)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы