В какой момент перед продажей машины в салоне, её должны вымыть.

Всем добрый день! Покупаем машину в салоне. Заключен только предварительный договор с очень небольшим денежным взносом. В ближайшее время должны внимательно произвести осмотр перед оплатой. Машина стоит на улице около салона. Не совсем чистая (мягко говоря) и под снегом. Менеджер утверждает, что снежок мы щеточкой смахнём, а мыть будем только перед тем, как вы её заберёте. Но я слабо представляю, как можно сделать качественный осмотр при таких данных. На чём настаивать? Может быть к начальству обратиться? Машину каждый год мы не покупаем, поэтому я сильно поднапряглась, а мужу всё норм.

Так то логично, что на грязной царапин не видно. Настаивайте на мойке. Иначе не примите.

Помоют они ее как надо тогда, когда вы все оплатите , тогда ж вы ее принимать и будете .. сейчас то что об этом думать -,

анонИм автор темы: Машину каждый год мы не покупаем, поэтому я сильно поднапряглась, а мужу всё норм.

У вас кипиш и каша в голове. Пусть муж занимается покупкой))

Нудист: На том что прописано в договоре

В предварительном договоре речь идет о заключении основного договора: сроках и т.п. Об осмотре ни слова. Основной договор купли-продажи - стандартный на одном листочке. Об осмотре всего одна строчка: "Техническое состояние транспортного средства Покупателем проверено путём осмотра и испытания. Претензий по качеству и комплектности нет.

теперь я слон: Помоют они ее как надо тогда, когда вы все оплатите , тогда ж вы ее принимать и будете .

Ну хорошо. Оплатили мы, заключили договор. Они её вымыли и на ней вдруг обнаружилось, то, что под грязью видно не было?

анонИм автор темы: Техническое состояние транспортного средства Покупателем проверено путём осмотра и испытания. Претензий по качеству и комплектности нет.

Вы ведь не сейчас там подпись ставите .. вам ее минут 20 будут показывать когда забирать придёте , вот после того осмотра и подпишите

Эстерия: У вас кипиш и каша в голове. Пусть муж занимается покупкой.

что за совет , а если мужа нет...

теперь я слон: Вы ведь не сейчас там подпись ставите .

Нет, не сейчас. Но вот я и спрашиваю, что мы сможем сделать, когда уже всё оплачено, заключено, но после приведения машины в нормальный вид, там что-нибудь "новенькое" обнаружится. Успокойте меня, пожалуйста. Может я, как женщина, чего-то не понимаю.

элис: а если мужа нет.

Муж есть, но он пофигистически спокоен, как удав.

А под грязью куча царапин, и что делать

элис: что за совет , а если мужа нет...

у автора муж есть. он говорит, что все норм. а автор себя накручивает и его. зачем?
машину сейчас еще никто не получает. а когда будут получать, то подпишут акт приемки чистого авто.

анонИм автор темы: чего-то не понима

Да )) если вам что- то не понравится вы вправе отказаться от покупки ) деньги вам вернут ..

теперь я слон: Да )) если вам что- то не понравится вы вправе отказаться от покупки ) деньги вам вернут ..

Не всё так просто. После оплаты и составления договора купли-продажи, мы становимся собственниками. И в этом случае наши отношения регулируются законом "О защите прав потребителей", а там четко прописаны пункты, по которым мы имеем право расторгнуть договор купили продажи.

В договоре , там где о приемке будете расписываться, запишите, что машина предоставлена для осмотра грязная и в снегу, поэтому визуальный осмотр был не возмлюожен.

анонИм ,
Вам ещё лет 5 теории в вузе не хватает .. ну , что б знать , в какой момент договор кп считается состоявшимся / исполненным .. поэтому просто поверьте

Автор, право на возврат в связи с дефектами лако-красочного покрытия у вас будет в течение 14 дней. Другой вопрос, если не хочется до этого доводить, просто попросите помыть и показать вам машину в нормально освещённом месте до подписания акта приема передачи. Эт нормально. Не волнуйтесь

После подписания договора и оплаты вам будет представлен а.вто для осмотра и только после этого подписывается акт передачи и вы забираете авто.

Эстерия: У вас кипиш и каша в голове.

+++

Мадам Куку: просто попросите помыть и показать вам машину

Дак попросили. Менеджер сказал, что вымоют только перед передачей.

Мадам Куку,
Они ее ещё даже ее оплатили., никто ее мыть не будет для этого .. и это логично - кому нужны лишние затраты

анонИм автор темы: Дак попросили. Менеджер сказал, что вымоют только перед передачей.

Мадам Куку: просто попросите помыть и показать вам машину в нормально освещённом месте до подписания акта приема передачи.

акт приема-передачи - неотъемлемая часть договора при покупке авто. Именно по нему салон будет передавать машину покупателю, а покупатель - получать авто. Сейчас только договор. и оплата. Еще НЕ получение авто.

анонИм автор темы: Машина стоит на улице около салона. Не совсем чистая (мягко говоря) и под снегом.

Так они все и стоят.
В момент получения, машина будет чистая, там и смотрите все, до того как акт передачи подписать.
Неделю назад ларгус брали, первый осмотр в сугробе снега. При получении была чистая машина.
Если вам прям хочется на помытую до предпродажной подготовки посмотреть, то помоют наверное, за доп плату.

в салоне форд долго я работала. Мойка перед выдачей клиенту должна быть по правилам. Настаивайте. Попросите выдачу провести в хорошо освещенном месте, не торопитесь и всё осмотрите очень внимательно.

анонИм автор темы: Менеджер сказал, что вымоют только перед передачей.

Ну и что вам не нравится. Вы в момент передачи можете указать на все несоответствия и отразить их в Акте.

Эстерия: акт приема-передачи - неотъемлемая часть договора при покупке авто. Именно по нему салон будет передавать машину покупателю, а покупатель - получать авто.

Успокойтесь, все так покупают. И за 500 тыс, и за 3 млн.
Просто тойоту получаешь в более комфортных условиях, чем автоваз. А процедура абсолютно одинакова.

анонИм автор темы: мыть будем только перед тем, как вы её заберёте.

Так и тут так.

Sunday82: Мойка перед выдачей клиенту должна быть по правилам

Автору хочется посмотреть на чистую машину, в момент подписания договора, до внесения денег в кассу, до прихода птс, до акта передачи короче.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы