Все вокруг говорят, что нужно водить. А если это не для меня?..

Я вот, задумалась... мне все вокруг постоянно говорят, что нужно водить, купить машину, получить права, сдать экзамены, сесть за руль, делать то, что никогда не делал, не хочешь и не интересно.
И вот, у меня к вменяемым опытным водителям несколько вопросов:

1. Вам нужен на дороге человек, водитель, который боится и не хочет водить?
  2. Вы согласны, что есть много людей, которым водить просто нельзя и если нет уверенности-то езди на маршрутках-целее будешь?
  3. Что говорить многочисленной толпе, советующей всю- эту кутерьму: купить, учить, сдавать, ехать?

Если бы я даже купила машину, то с рук самую мелкую уже не существующую оку и ездила бы только по арамилю до магаза. Это не мое-никто не слышит...

♤МеняТутЕсть♤ автор темы: Вы согласны, что есть много людей, которым водить просто нельзя и если нет уверенности-то езди на маршрутках-целее будешь?

Да. У меня права "просрочились" в этом году. За рулем сидела в последний раз на экзамене в автошколе. Не мое.

♤МеняТутЕсть♤ автор темы: Что говорить многочисленной толпе, советующей всю- эту кутерьму: купить, учить, сдавать, ехать?

Ничего не говорить...

Знаете, мне кажется, что вы в целом сильно зависите от чужого мнения, во всех вопросах. Что вам до них? Жизнь-то ваша.

у меня есть права и кое-какая машина, но не вожу и скорее всего не буду. Из неудобств - летом на природу не выехать, а так все решаемо.

♤МеняТутЕсть♤ автор темы: Все вокруг говорят, что нужно водить

ну вот какая вам разница что все говорят? зачем вам в жизни чужое мнение и опыт? Тем более в этом...
Я тоже не хочу водить машину, и на этом всё! Прекрасно что кому-то удобно,кому-то нравится, я рада за них.

Вообще необходимость то есть хоть какая-то в машине? Я пошла сдавать на права только когда появилась дача, по городу ездить необходимости вообще никакой нет, все нужное в пределах района плюс метро рядом и муж на машине)))

♤МеняТутЕсть♤ автор темы: 3. Что говорить многочисленной толпе, советующей всю- эту кутерьму: купить, учить, сдавать, ехать?

Если все-таки есть желание, то пойти и отучиться, тогда будет что отвечать)
Страх и неуверенность есть у всех новичков, но все решается опытом. Главное, нужны вам права все-таки или и без них хорошо. Просто так для галочки и окружающих ввязываться в финансовую эпопею с обучением, налогами, заправками, парковкой и стоянкой не говоря уж о самой машине вряд ли стоит.

Я_Солнце: Я тоже не хочу водить машину, и на этом всё! Прекрасно что кому-то удобно,кому-то нравится, я рада за них.

Спасибо. Поняла.

Galatea: Просто так для галочки и окружающих ввязываться в финансовую эпопею с обучением, налогами, заправками, парковкой и стоянкой не говоря уж о самой машине вряд ли стоит.

Согласна-так и буду отвечать.

Интереснее рядом сидеть

Ториль-ор-Твайн,
Вы правы теряюсь, после слов: это не мое, а человек продолжает уговаривать, что так открываются дороги, горизонты и прекрасный мир

Сaш-ок,
и спокойнее

Я трусливая и косоглазая, права лежат пора менять, за руль садилась пару раз - встряла на неработающем светофоре и больше не пробовала. Или муж возит, или такси, и на дачу тоже.

Аssiya,
А вас не спрашивают, почему вы не водите?

автор, понимаю вас. У меня и права давно и машина есть, но вот вождение - это не моё. По району ещё могу, а вот по городу, на магистраль - неее, у меня паника начинается - не могу сообразить куда повернуть, вдруг заблужусь, кругом поток машин, парковаться и пр. Наверное просто пока не было необходимости, настоящей необходимости, когда без вариантов - надо ехать и всё. А так мужа из гостей могу отвезти, детей в поликлинику. В общем как то расслабилась - права есть, водит могу, остальное по ходу жизни, надо будет - поеду, а раз не надо, так сижу на попе ровно на пассажирском месте.

♤МеняТутЕсть♤ автор темы: 1. Вам нужен на дороге человек, водитель, который боится и не хочет водить?

Честно? Нет. Но...увы и ах...Таких на дороге немало...И без вас.

♤МеняТутЕсть♤ автор темы: 2. Вы согласны, что есть много людей, которым водить просто нельзя

Да. Абсолютно. И гораздо лучше, чтобы этот человек сто раз подумал, оно ему надо или нет.

♤МеняТутЕсть♤ автор темы: 3. Что говорить

Моя жизнь-мои правила.

Ториль-ор-Твайн: сильно зависите от чужого мнения,

Да, тоже так кажется.

Сильно прыгала: У меня права "просрочились" в этом году

У меня "просрочились" права на 4 года, когда я "созрела".

тубероза: не вожу и скорее всего не буду

Вот зарекаться бы я не стала. Зачем-то же получали ВУ?
Хотя да, я всегда мечтала сама водить машину. Пришло время, я заново научилась и теперь просто кайфую от вождения. Обожаю прямо! Хотя было начинать крайне сложно. Руки потели, ноги дрожали. Ненавидела себя за косяки...

♤МеняТутЕсть♤ автор темы: А вас не спрашивают, почему вы не водите?

Спрашивают. Я отвечаю что если я буду водить - они уже не смогут, ибо я раскорячусь на 4 полосы, буду ехать боком с глазами какающей мышки и проспект Космонавтов будет стоять в два этажа. Правда, мне кажется что если уж очень сильно прижмет - муж например бросит я поеду матерясь. Но пока не прижало.

♤МеняТутЕсть♤ автор темы: ездила бы только по арамилю до магаза

Я начинала именно в Арамили. Когда я в первый раз проехала по Арамильскому тракту со скоростью 70 км/час, мне муж купил бутылку шампанского-отмечали, как великий праздник..
Кстати, в Арамили прикольно учиться- это не в городе. И большим толчком к тому, чтобы намучиться, стало то, что маршрутки вечно забитые, а работа в городе.

♤МеняТутЕсть♤ автор темы: и спокойнее

если водитель надежный, то да

♤МеняТутЕсть♤ автор темы: а человек продолжает уговаривать, что так открываются дороги, горизонты и прекрасный мир

Говорите просто я не хочу водить. Точка. Тебе открываются, а мне не открываются.

♤МеняТутЕсть♤ автор темы: Это не мое-никто не слышит...

Кому вы что пытаетесь доказать?
Я не вожу машину
Нет необходимости. Если надо, пользуюсь общественным транспортом и такси. Пока за рулём себя не вижу, но ничего не загадываю. Надо будет - пойду и научусь

♤МеняТутЕсть♤ автор темы: теряюсь, после слов: это не мое, а человек продолжает уговаривать, что так открываются дороги, горизонты и прекрасный мир

Пусть человек оплатит вам обучение и купит машину, а вы, так и быть, попробуете. Как думаете, быстро сдует советчиков?

♤МеняТутЕсть♤ ,
У вас такая насыщенная жизнь) столько тем в последнее время

Если по теме, то я не хотела водить. Папа настоял на обучении и собственно вождении. Как благодарна папе! Не представляю без машины с ребёнком, а у вас их вроде двое

Murza: автор, понимаю вас спасибо.

Аssiya: поеду матерясь

Если я поеду-то с самого начала только так!

Рина Ч.: мне муж купил бутылку шампанского-отмечали, как великий праздник.

Мне бы пришлось каждый день первые полгода отмечать по возвращению, что жива

♤МеняТутЕсть♤ ,
Я всем отвечаю "а нафига я замуж тогда выходила?"
Пусть муж меня и возит. Сын скоро права получит, ещё он возить будет.

Ториль-ор-Твайн, все четко. Спасибо ...надо добавить себе твердости.

Anastasia_,
Решено! Буду предлагать оплатить и купить и добавлять с улыбкой: "так и быть "...

некто,
Пробовала... страшно, очень страшно... от страха пульс зашкаливает-я на первом уроке вождения из машины выскочила и побежала... а ведь оплатила половину занятий, читала задания-купила две книжки...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы