Шкода Фабия или Рено Сандеро

Что лучше? Смотрю б/у.

Оба не очень. Шкоды после 2014 г испортились

у меня шкода фабия 2011 года, не нарадуюсь на свою красавицу, ттт

Конечно шкода

Ездила на обеих.
Шкода больше нравится

Ездила и на той, и на другой. Обе нормальные, но разные. Фабия нравилась больше.

Фабия чисто девичья машинка, узкая достаточно (одной ездить норм, если кто сидит впереди рядом, локтями будете толкаться).

Сандеро пошире, поустойчивее, но попроще (Фабия у меня была чешской сборки).

Шкода отличная рабочая машинка, у нас весь отдел продаж сейчас на школе))

Автор, а зачем вам мнения других?
Ведь вы и в той и другой сидели и наверняка за рулём.
Где комфортнее, та машина и ваша.)))

Ту и другую конечно видела и щупала. Просто хотела отзывы реальных владельцев. Покупать хочу конечно если шкоду,то чешской сборки.

ездила на шкоде фабии чешской сборки. супермашинка. продала соседке 5 лет назад- ездит- радуется. в сандеро ездила пассажиркой- трещит вся, пластик трещит...

Автор, смотря для чего вам машина. Если только город - однозначно Шкода. Особенно если ездите аккуратно, на бордюры не прыгаете и т.п. Если ездите одна, или только с малышом.
Я езжу на Сандеро Степвей, новом. НА Шкоду Фабию не сяду, ибо: клиренс мал (на дачу, на гору мне не проехать будет), машинка малехонькая (типично городской ледимобиль). У меня в Сандеро ничего не скрипит/не трещит и т.п. Машина очень неприхотлива, надежна. Это у меня второй Сандерик, если что. Другое дело, что хоцца что-то побольше уже. Да, небольшие проблемки начались после 5 лет у машины. Но очень небольшие. И то потому, что я его не жалела от слова совсем.

У меня шкода чешской сборки 2013 года, очень меня устраивает, не скажу, что внутри сильно маленькая, часто ездим семьёй с 2 детьми. из сада много вывожу мешков и ящиков с урожаем.
кстати да, автор, я когда выбирала, тест драйв именно этих машин проходила и ещё какую то, забыла, в шкоде комфортнее, в рено ощущение как на табуретке сидишь, может сейчас что изменилось конечно.

Если чешская сборка то Шкода, если нет, то Рено. Они тоже такие рабочие лошадки.

Вчера смотрела школу, на окнах наклейки с годом 02. А машинка 2012 года. Как так?

аноним автор темы: Покупать хочу конечно если шкоду,то чешской сборки.

А какая теперь разница - какой сборки машина?
Покупать надо ту - у которой состояние норм в техническом плане.
На данный момент где была собрана машина ранее - смысла НЕ имеет.

аноним: Шкоды после 2014 г испортились

а есть логичные аргументы?
или это считать вбросом в корзину

фабии давно уже все калужской сборки, года с 2009-2010
дорогие фабии в обслуживании, и с возрастом очень часто дорогие поломки случаются(((

Общество: есть логичные аргументы?
или это считать вбросом в корзину

Есть, у меня обе машины шкоды, 2008 и 2014 года выпуска. Лучше бы я старую не продавала. Она была лучше в разы

аноним: Она была лучше в разы

сравнение идёт двух одинаковых моделей?
двигатель один и тот-же?
КПП ?
наличие турбин?
Так что в 2014 года выпуска не так?

куку: дорогие фабии в обслуживании, и с возрастом очень часто дорогие поломки случаются(((

Это отзыв человека - который НИ когда НЕ владел Фабией.
Все поломки там зависят от прокладки между рулём и сиденьем...

Общество,
Да, двиг 1,4
Мкпп
И там и там.
Не так - коробка передач нечеткая, бесячая.
И тон смените, я не на допросе

аноним: Не так - коробка передач нечеткая, бесячая.

у меня Фабия 1,4, МКПП.
Отличная коробка переключения передач.
ни чего не бесит.
на двадцати тысячах сменил масло в коробке ( 2 литра ) + супротек для МКПП. Всё работает как Швейцарские часы.
Думаю - что раз на раз не приходится. Кому как повезло с машиной.
а на самом деле - есть машины которые нормально собраны с начала и ездят без поломок весьма очень долго.
а есть машины которые не вылезают из сервиса.

Общество,
ошибаетесь, была у меня фабия 2008 года, чешская, с салона, 3года на ней отъездила, вообще проблем не было, очень нравилась, продала по фин.причинам.
но есть знакомые которые брали уже б/у машины, старше 3-х лет, вот там проблем много было

куку: вот там проблем много было

а можете подсказать - какие проблемы вообще ожидать от Шкоды?

Общество: а можете подсказать - какие проблемы вообще ожидать от Шкоды?

У меня была Фабия 2008 г чешской сборки, за 5 лет проблем не было. В 2013 продала подруге, та все ещё на ней ездит, все хорошо, тормозные колодки только меняла.
Один нюанс - аккумулятор не снимался, если зимой садился, то надо было машину до автоцентра транспортировать. Но такое один раз за 5 лет у меня случилось.

А вот про Фабии калужской сборки не раз слышала, что уже не то качество машин, что у чешских.

Lakrima: если зимой садился, то надо было машину до автоцентра транспортировать.

Да, верно, однажды год назад в декабрьские морозы машинка НЕ запустилась...
В итоге сняли аккумулятор, отнесли домой на сутки, где он просто отогрелся. В итоге машину запустили через сутки. Ни в какой автоцентр и мысли не было транспортировать. Был сделан вывод что масло загустело. После смены масла на лучшее больше аккумулятор не подводил за зиму.

Lakrima: А вот про Фабии калужской сборки не раз слышала, что уже не то качество машин, что у чешских

А мы слышали что именно в Чехии собирают хуже чем в Калуге. И не раз это подтверждалось. Ибо в Калуге народ работой на авто заводе дорожит! И отдел качества там посильнее чем в Чехии. Единственное ухудшение по сравнению с Чехией - это уменьшенная толщина ЛКП. Всё остальное - норм.
Так что - поклёп всё это про Калугу. И так говорят именно те - кто Шкодами НЕ владел. Так, чисто от куда-то слыхали, а чтоб в реальности две машины одинаковые сравнить - это вряд ли...
)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы