А вы знаете про регресс страховых по ОСАГО? читать всем!

Ситуация: в 2015 году было ДТП, виновник я. Я естественно застрахована была, пострадавшему выплатили, все ок. Вчера прилетает судебное решение о том, что я должна возместить страховой сумму выплаченную потерпевшему в том ДТП. Смысл такой , что по закону виновник ДТП должен предоставить этот Европротокол в свою страховую в течение 5 дней, иначе с него взыщут деньги , которые выплачены потерпевшему. По истечению нескольких лет я уже и не помню предоставляла или нет, так или иначе бумажек у меня никаких нет. Полезла в инет и прям повсеместная практика.
Опасайтесь, читайте законы.

Марси) автор темы: по закону виновник ДТП должен предоставить этот Европротокол в свою страховую в течение 5 дней

А Вы этого не знали?

да знаем конечно!

Марси) автор темы: По истечению нескольких лет я уже и не помню предоставляла или нет,

а вдруг предоставили
а вдруг уехали с места
а вдруг.....выпивши были
без ву
...

Astrum*: А Вы этого не знали?

в 15 году нет

Аноним: Вы про ОСАГО?

да, именно, в теме так и написала

Так и есть. Моя страховая не хотела мне расписываться на копии европротокола, что они такой же получили. Я говорю «а вы мне потом скажете, что я ничего не приносила, чем я подтверждать буду?!», смутились, подписали. Это было на следующий день после ДТП.
Потом разговаривали со знакомыми-так-то многие не в курсе были, что срок 5 дней всего.

Марси) ,
Автор, спасибо за тему.
Я не знала(( В дтп попала 26 декабря, я виновник, первый раз за 7 лет стажа, поэтому опыта оформления нет. Повреждения небольшие, оформили европротокол. Поздно уже бежать в страховую?

Дамы,кхм.ну вы даёте.

Аноним-ко: Дамы,кхм.ну вы даёте.

Нифига они не дают. Просишь их просишь....то голова, то устала, то уже поздно, то еще рано, то кино интересное....то законы изучаю

Джесса: это касается только европротокола?

Да. И ещё свою машину предъявить к осмотру в течение 15 дней.

Аноним-ко: Дамы,кхм.ну вы даёте.

А чё даем-то... не каждый день в дтп попадаем. Я вот первый раз. А Вы прям как будто все законы знаете. Их меняют каждый год. То одно вступает в силу, то другое. А тут вроде думаешь упростили все. Европротокол. Ага, ещё больший геморрой(

Да, спасибо за тему. На днях ОСАГО надо продлять, видимо, придется из агентов душу вытрясать.

Туплю с утра, европротокол это когда без гаи?

Если решение было без вашего участи и вы не получали по адресу регистрации повесток, отменяйте его в апелляции. При новом рассмотрении пробуйте заявить срок исковой давности

Марси) ,
незнание законов не освобождает от ответственности, увы.....

Четаржу: европротокол это когда без гаи?

Да
Причём в гаи-то мы ездили. Они сказали все норм, можете без нас. А такие нюансы оказывается.. знала бы дак дождалась справку(

Ой, девочки, спасибо за тему! Тож не знала таких тонкостей(( ттт чтоб не пригодилось!

а если в течение 5 дней не успел?
ну вот я не знала закон
в конце декабря было ДТП по моей вине
бампер чуть задела
острадавший сам не зналл будет обращаться или нет в страховую (так и не знаю обратился он или нет), телефон потеряла
в ГАИ звонок был с моей стороны
щас поздно отвезти европротокол?

Еmpress: Ага, ещё больший геморрой(

Где гемморрй?заполнили бумагу,поделили пополам, каждый свой экземпляр везёт.
А ещё можно законы не знать,а сразу после дтп позвонить по тел страховой, он есть в вашем бланке.
А если вы с места дтп уехали, тоже скажете "не знала я"??

аноним: щас поздно отвезти европротокол?

ДА

аноним: щас поздно отвезти европротокол?

Я так понимаю: поздно, но все равно надо.

Марси) ,
Знающие подскажите пожта, а если у меня есть протокол и Справка от ГИБДД, в данном случае мне требуется ехать в страховую ?Виновник ДТП-я.

1Юлия,
Вы позвоните в свою страховую и вам все скажут.

Марси) автор темы: Смысл такой , что по закону виновник ДТП должен предоставить этот Европротокол в свою страховую в течение 5 дней, иначе с него взыщут деньги , которые выплачены потерпевшему. По истечению нескольких лет я уже и не помню предоставляла или нет, так или иначе бумажек у меня никаких нет.

что сейчас делать будете?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы